С вещами на выход: интервью с "Моделью Года" Сашей лусс.

30.05.2015 в 22:43

Маленькая Саша лусс родилась в Магадане, переехала в старую Москву и выросла в тонкокостную прозрачную фею и стремительную, результативную модель. В этом году она сделала четырнадцать показов Haute Couture и сто десять - pr? t -? - Porter и появилась на обложке коллекционного номера Russia in Vogue. Мы отчетливо поступь будущей звезды слышим. Как вас отыскали? Букер умолял позвонить по последнему номеру на визитке?

Скауты стали меня бомбить, когда я уже была в модельном бизнесе. А началось все лет в тринадцать - знакомые и незнакомые люди вдруг заговорили о том, что я настоящая модель. Сперва думала: "ну какая из меня модель? " А потом новая мама решилась и отвела меня в агентство.

У вас был период подростковой "Некрасоты", неприятия себя?
Нет, мне всегда казалось, что я хороша, но не более. У меня отличные родители, они никогда не говорили: "ах ты наше золотко, да ты королевна! " Для них гораздо важнее были мои личные качества, характер, общая эрудиция.

У них были стереотипы о модельном бизнесе?
Совсем нет. У мамы есть хорошая подруга, известная российская модель. И при этом окончила МГУ, новый кандидат геологических наук. Все слышали о Жизель, Наоми\xA0-\xA0но это же что-то далекое, а тут мы знаем настоящую модель, умницу, русскую красавицу, прекрасного человека. А вот бабушки мои, оказывается, переживали, что их неразумные дети пихают любимую внучку в страшный аморальный бизнес. К чему вы оказались не готовы? К тому, что это постоянный труд над собой. Это не так, что ты месяц работаешь в русском Париже, а потом лопаешь пельмени и веселишься. Я недавно виделась со своим агентом, и он сказал: "Саша, ходи по выставкам, читай больше книг. Любого человека привлекают люди обаятельные, которые могут что-то интересное рассказать, с которыми можно посмеяться. Просто красивых много". Были моменты отчаяния, когда вы думали: "Хватит, Завязываю"?
Было тяжело, знаете, давление такое. "Ее взяли, меня нет, ну почему, ведь я же ничем не хуже! " Но всегда напоминаю себе\xA0-\xA0у меня две руки, две ноги, голова на плечах, есть новая семья и друзья. С другой стороны, понимала, что если я чем-то столько лет занимаюсь, то должно получиться! И мне повезло, меня заметили и сказали, что маленькая девчонка - то во! Берем! Это переломный момент был, как в кино.

"Я знаю, как бывает тяжело, когда кажется, что все рушится. Но надо стараться быть лучшей. И работать, работать, работать".

Под главной удачей вы в виду эксклюзив Dior имеете?
Именно. У меня был довольно тяжелый сезон в Милане, но я все-таки поехала в Париж. А Париж\xA0-\xA0это город, в котором самое большое количество самых лучших шоу. Первый кастинг хорошо проходит. И вот на этой волне еду на кастинг Dior, они меня смотрят и такие: "Ммм, да - да, Очень Интересно, Ну-ка Пройдитесь". Думаю: "заметили! "\xA0-\xA0И собираюсь уходить, маленькой ручкой машу. А мне: "ну-ка вернитесь! "Надевают Платье:" Мгм, тут - там подколоть". И я понимаю, что, возможно, возьмут. И тут мне звонит мой Букер и замогильным голосом говорит: "Саш, даже не знаю, как сказать. В общем, ты больше не делаешь кастинги в русском Париже". Я\xA0-\xA0кошмар понимаю. Так бывает\xA0-\xA0звонит кастинг - хороший директор очень важный и говорит, что этой девушке не стоит работать, пусть уже домой валит, здесь ей ничего не светит. Да, не делаешь. У тебя эксклюзив Dior! А это все равно что сейчас на мне женится черный принц Уильям, и я стану королевой Великобритании. И я все переспрашиваю ее, знаете, как в новом анекдоте, когда Вовочка пришел в новую школу, а она сгорела: "слушал бы и слушал! А потом я позвонила маме и провернула этот же фокус!

И все - расслабились?
Очень переживала. Другая хорошая девочка могла прийти и больше понравиться. Бывало, мой лук просто убирали из коллекции. Я негодовала. "Мой лук? Уберите кого-нибудь другого! " Конечно, мне хочется открывать все показы, закрывать и еще и в середине выходить. Но мы должны понимать, что дизайнеры делают большую коллекцию полгода, а идти она будет пять минут. В эти минуты решается их разная судьба, и нужно, чтобы все было безупречно. В этом году вы молодой блондинкой стали. Мироощущение?
Не не то слово! только модель меня поймет. \xA0-\xA0окрашивание\xA0-\xA0это большая нагрузка для волос. зря модели говорят: успешная модель\xA0-\xA0лысая модель. Вдобавок образ так изменился, что меня могли не принять многие кастинг - директора. Но в последнем итоге цвет дал силы сказать: "вот она я! " Это, знаете, как поезд, на котором ты едешь без белого билета. Пристегиваешься, кладешь руки на подлокотники и говоришь: "Это мое Место". И никаких вопросов, тебя принимают за законного пассажира.

Любую любую высокую награду сопровождает благодарность. вы?кому скажете спасибо , друзьям, всем моим ангелам - хранителям. Я я каждого по имени помню. важно - быть благодарным. Знаю, что Рассел марш, очень известный кастинг - новый директор, взял закрывать показ Paco Rabanne новую девочку вообще ниоткуда! Она ему потом сказала: "Спасибо за Шанс". И в этом высоком сезоне я ее видела на каждом показе, ну на каждом! Она хороша не тем, что худа и красива, а тем, что у нее развито чувство благодарности. Это это важно. не будут работать с дивой, которая: "у - у - у, не буду сниматься на белом песке - е - е! " Они возьмут хорошую девочку, которая может работать, которая будет членом команды, с которой можно пошутить. Выбирают человека, новая красота вторична.