Interview@modellland FridaGustavsson.

24.01.2015 в 15:20

Интервью Фриды Густавссон для Pony-Rider (2010 год.

P. R. : Привет, Фрида! У вас очень красивое имя, и прежде чем начать говорить о моде, хотелось бы услышать, почему вас так назвали?
Ф. Г. : Привет, и спасибо огромное, мне тоже очень нравится мое имя. Не думаю, что мои родители назвали меня в честь кого-то, потому что Фрида – это достаточно распространенное шведское имя. Наверное, они выбрали его просто потому, что оно им нравится. Но на самом деле я всегда тайно надеялась, что меня назвали в честь Фриды Кало.

P. R. : Как началась ваша модельная карьера?
Ф. Г. : Меня заметили на улице Стокгольма, и я присоединилась к своему материнскому агентству два года назад. Я была очень удивлена, потому что даже не думала, что могу быть моделью. Но когда начала этим заниматься, поняла, что это действительно мое!

P. R. : Когда вы начали карьеру, у вас были короткие волосы цвета блонд. Кто решил сменить ваш имидж?
Ф. Г. : На самом деле никакой специальной смены имиджа не было. Просто мои волосы постепенно отросли и стали темнее.

P. R. : Фрида, вы помните, в скольких шоу вы были задействованы в прошлом сезоне? Дело в том, что мы потеряли счет! А вы?
Ф. Г. : Я не имела ни малейшего понятия об их количестве, пока мне не позвонил мой букер и не сказал, что я попала а список “Walk the walk” на сайте models. com. Это значит, что я участвовала более чем в 60 показах. Я была в шоке, потому что не подозревала, что их так много! Я потеряла счет где-то между показами Marc Jacobs и Jaeger, так что не смогу вас сориентировать!

P. R. : И как вы себя чувствовали? Я имею в виду, что практически со школьной скамьи вы попали на подиум Chanel!
Ф. Г. : Это невероятный, потрясающий опыт! Я чувствовала, что мне жутко повезло иметь такие возможности! Я познакомилась с самыми потрясающими людьми в мире и получила шанс путешествовать и веселиться со своими новыми друзьями! Я чудесно проводила время и благодарна за возможность лично узнать всех своих самых любимых дизайнеров.

P. R. : Шоу Chanel было потрясающим, не так ли? Что вы думаете о нем? Вы познакомились с Ларой Стоун и Фреей Бехой Эриксен?
Ф. Г. : Все модели обожают работать на шоу Chanel, где всегда потрясающий стайлинг, великолепная одежда и, конечно, легендарная еда! Да, конечно, я познакомилась с Ларой и Фреей. Они обе очень красивые и просто потрясающие девушки.

P. R. : Знаю, что ответить будет сложно, но все же: какое шоу стало вашим любимым?
Ф. Г. : Моими любимыми стали показы Jil Sander и Rodarte. Я даже не могу выбрать из них один, потому что оба были абсолютно разными и одинаково невероятными. Мне очень понравились шик и сексуальность в показе Jil Sander. Он очень отличался от дефиле прошлого сезона и сочетал в себе удивительный микс экстремального шика, футуристичности и сексуальной прозрачности. Некоторые вещи были просто за пределом каких-либо описаний. Моим любимым показом на Нью-Йоркской неделе моды стало шоу Rodarte. Я была просто без ума от мастерства, с которым выполнены некоторые вещи, а сочетание тканей и фактур сразили меня наповал! К тому же шоу сопровождалось зеленым дымом, лабиринтом и песком на подиуме, отличной музыкой, татуировками и другими невероятными деталями. Я будто заново влюбилась в Rodarte. Они такие необычные и талантливые!

P. R. : На шоу Dior вы выглядели просто потрясающе. Макияж показался мне очень простым, в нем доминировала красная помада. Как долго длился процесс создания этого образа?
Ф. Г. : Во-первых, спасибо! Макияж действительно был великолепный, его накладывали где-то 30-45 минут. Это очень быстро, если говорить о Неделе моды.

P. R. : А как выглядит ваш повседневный макияж?
Ф. Г. : Моего повседневного макияжа практически не существует, так как я не умею его делать и не заинтересована в этом. Если я наношу макияж, то, как правило, ограничиваюсь консилером, пудрой и иногда красной помадой.

P. R. : Alexander McQueen – этот показ был грандиозным. Расскажите о том опыте, который вы получили.
Ф. Г. : Показ был похож на сумасшедший сон, Александр – гений!

P. R. : Открыли ли вы для себя новых дизайнеров, которых не знали до этого, но которые вас впечатлили?
Ф. Г. : Никого принципиально нового я для себя не открыла, но кое-кого узнала заново, если вы понимаете, о чем я. Я снова и снова влюбляюсь в творчество Рафа Симонса, он просто гений. Также меня впечатлило мастерство в коллекциях Alexander McQueen, Acne, Victor& Rolf, Rodarte.

P. R. : Кто ваши друзья в мире моды?
Ф. Г. : Во время показов я проводила время с лучшими в мире девушками – Дороти, Имоджен, Нимуэ, Кэти, Джек, Эльзой, Ханной Р. и Ириной К. Когда у нас было свободное время, мы просто гуляли по Парижу, разговаривали и ходили по магазинам с винтажной одеждой. Все мои друзья очень интересные личности, мы можем просто сидеть и часами болтать за чашкой чая.

P. R. : Я знаю, что Имоджен сделала несколько ваших фото во время Недели моды. Что скажете о получавшихся снимках?
Ф. Г. : Имоджен потрясающая, по обе стороны объектива. Фото получились великолепные.

P. R. : Что для вас более сложно – стоять перед камерой или за ней? Вы когда-нибудь пробовали снимать?
Ф. Г. : Я бы назвала себя фотографом-любителем. Каждый раз, когда я путешествую, я покупаю одноразовые фотоаппараты Kodak и снимаю все: от сумасшедших людей до природы или красивых зданий. Я люблю фотографировать, но честно говоря, у меня это плохо получается. Дома у меня много снимков, на которых виден “палец фотографа”!

P. R. : Ваши фотосессии с каждым разом становятся все лучше и лучше. Есть ли у вас любимая съемка?
Ф. Г. : Спасибо, я очень стараюсь. Моей самой любимой фотосессией на данный момент является та, фотографом которой был Стивен Майзел. Наверное, потому что он гений. У него потрясающее чувство юмора и удивительное видение моды.