Встречайте Соню – наше новое онлайн увлечение.

12.08.2014 в 18:20

Сейчас, когда каждый обладатель Мака и страницы в Инстаграм, полной селфи с надутыми губками из примерочных называет себя модным блоггером, может быть тяжело отличить воображалу от профессионала. Но модель Соня Есьман – это не тот случай. Во-первых, Есьман, которая выросла в Торонто, Канада, снимала влоги (видео блоги) с самого «начала», как говорят модники (с 2009 г. ) ; у нее скромные 100, 000 подписчиков в Твиттере, более 400, 000 фанатов в Инстаграм, а также рожденная в России «ютубер» снималась в нескольких фильмах. Ах да, и ей всего 19. Девушка, по ту сторону блога classisinternal. com, у которого есть русско- и англоязычная версии, объяснила, почему блоггерство сейчас часть культурной среды и каково это – быть звездой социальных сетей.

–Мир блоггинга – насыщенный рынок. Что отличает тебя от других блоггеров?

Соня: Я начала с Ютуба, что, по-моему мнению, делает меня уникальной. Я начала как «ютубер», т. к. я не хотела быть очередным модным блоггером, так что я делала видео о том, как стать актером. Цель моих видео не просто показать людям мой аутфит, или насколько я крута, или куда я путешествую, а вдохновить их.

–Ты изначально мечтала о карьере актрисы?

Соня: Да. Я всегда думала, что это то, чем я должна заниматься.

–И как развивается эта часть твоей карьеры?

Соня: На самом деле, я поняла, что у меня нет таланта для этого. Если мне предложат сниматься, я конечно соглашусь, но я не хочу ходить на пробы. С меня хватит.

–Звучит так, как будто у тебя остались плохие впечатления. Что случилось?

Соня: Ну знаете…Я была на пробах к сериалу «Деграсси», одно из самых популярных шоу в Торонто. Я учила сценарий неделями, а когда пришла на пробы у меня просто все вылетело из головы и я не могла сказать и слова. Я просто стояла там как парализованная. И тогда я решила, «я больше этим не занимаюсь».

–Ты когда-нибудь ходила на курсы актерского мастерства?

Соня: О да, моя мама заплатила где-то $7, 000 за курсы актерского мастерства. Она ненавидит меня, она никогда мне этого не простит. И да, оказалось что это все сплошное мошенничество.

–Ты встречаешь мошенников в модельном бизнесе?

Соня: Мы встречаем много людей, которые говорят «Мы сделаем тебя звездой». И тогда я просто говорю, «Нет, спасибо. Просто позвольте мне поработать».

–Поколение Y выглядит так, будто все модели-слэш-актрисы-слэш-диджеи. Важно ли модели иметь одновременно несколько профессий?

Соня: Да, это очень важно, потому что можно сойти с ума, если зависеть только от модельной работы. Потому что люди всегда будут говорить вам «Ты слишком такая или такая». Так что, если тебе не на что положиться или ты не училась еще на кого-то, или у тебя нет другой страсти – ты сойдешь с ума. Это как любить кого-то, а тебе потом скажут «Я не хочу тебя больше знать». Я имею ввиду, кто вы вообще, если вы сделали это центром своей жизни?

–Дает ли тебе блоггерство определенную независимость? Твои модельные агентства рады, что ты продвигаешь себя?

Соня: Конечно, они сделали меня независимой. Я думаю, они понимают это, т. к. я блоггер. Мне никогда не говорили похудеть или покрасить волосы, или сделать тату. Я уважаю и благодарна им за это.

–Было время, когда таких моделей как Кейт Мосс просили быть на виду, но не общаться ни с кем. Считаешь ли ты, что тот факт, что к ним было труднее пробиться делало их более исключительными?

Соня: Возможно. Но я считаю, что модели важно иметь свой голос, чтобы они могли пролить немного света на эту индустрию. Теперь они могут высказываться и бороться.

–Сейчас блоггеры сидят рядом с самыми известными модными редакторами мира. Почему мнение блоггеров по поводу коллекции с подиума важно также, как и кого-нибудь из Vogue?

Соня: Я помню как 4 года назад, я даже не хотела смотреть модный показ, т. к. он казался таким недоступным и не для меня. Но теперь, когда блоггеры участвуют в показах новых коллекций, мне кажется, что каждый стал частью индустрии моды через социальные сети. Мода так много дает социальным сетям, а новая пресса молодой аудитории – это новая культура.

–Тебя узнают на улице?

Соня: Да! Это невероятно. Я чувствую себя так, как будто я никогда не одинока. Вчера в метро, девушка подошла «О Боже, ты Соня! ». Если я посещаю туристические места, то я вижу, как люди бегут ко мне и я говорю «Как тебя зовут? Давай поговорим, мы не должны торопиться сделать селфи…успокойся».