Дата рождения: 29 октября 1989 года.
Место рождения: Берлин, Германия.
Биография Лейлы Лидии тугутлу.
Турецкая актриса Лейла Лидия тугутлу родилась в Германии в 1989 году. Её мама - немка, а отец - турок. Когда Лейле исполнилось 5 лет, семья переехала в Турцию. После окончания начальной школы Лейла Лидия тугутлу начала брать уроки игры на фортепиано. Заниматься музыкой - её детская мечта, но чем старше она становилась, тем сильнее понимала, что ей нравится актерство
. После поступления в анатолийскую среднюю школу она училась играть на скрипке. В то же время начала работать в модельном агентстве. Потом поступила на факультет немецкого языка и литературы в стамбульский университет. Лейла тугутлу свободно владеет турецким, английским и немецким языками.
В 2005 году признана "Лучшей Моделью Турции". В 2006-м на конкурсе в Китае она получила премию и звание "Перспективная Модель", а в 2007 году получила оскар и звание "многообещающая перспективная модель" на конкурсе Fashion TV. В 2008-м Лейла Лидия тугутлу принимает участие в конкурсе "Мисс Турция", где занимает первое место. Корону победительницы на её голову одела Перис Хилтон. 12 декабря 2008 года Лейла тугутлу представляла Турцию на конкурсе "Мисс Мира", который проходил в южной Африке.
С 2009 года турецкая актриса начала сниматься в сериалах. В 2012 году прошла пробы в сериал "Карадайы", здесь она играет сестру главного героя.

Интервью Лейлы Лидии тугутлу.
- Давай познакомимся поближе, представься кто ты, чем занимаешься и все такое?
Л. я родилась 29 октября 1989 года в Берлине. Моя мама - немка, отец - турок. Я жила в Германии до того, как мне исполнилось 5 лет, потом мы переехали в Турцию. Закончила университет Стамбула, факультет немецкой литературы и языка.
- Мама - немка, папа - турок. Две совершенно разные культуры. Как вы с ними в себе уживаетесь?
Л. на самом деле, я чувствую, что принадлежу одинаково одной и второй культуре, потому что у меня был шанс познакомиться с ними поближе. Когда дело касается работы, то я делаю ее с немецкой дисциплинированностью и профессионализмом. Турецкая кровь же наоборот помогает мне быть более коммуникабельной и более удобной для окружающих меня людей. Я думаю это хорошо, что во мне есть эти две культуры.
- Как ты начала свою карьеру?
Л. когда я говорю как все началось, люди обычно мне не верят. Но это правда, что я попала сюда по воле случая, у меня был шанс. В 15 лет я участвовала в конкурсе "Лучшая Модель" и была признана "перспективной моделью". Когда мне было 18 лет, я участвовала в конкурсе "Мисс Турция" и стала первой.
-"Карадай" очень успешный проект. Как ты туда попала?
Л. я хотела доказать, что после сериала я смогу работать. Я узнала о "Карадайы" случайно, пошла на пробы и через неделю уже подписывала контракт.
- Что для тебя означает род занятий?
Л. это значит много эмоций и чувственности. Я не знаю как лучше объяснить это с помощью слов, но я не могу представить себя работающей в офисе. Я предпочитаю работать там, где я могу выражать свои чувства, может быть это возможно будет какой-то вид искусства. Вот именно поэтому актерство для меня идеально. Я думаю, что оно дает мне очень многое.

- Ты не могла бы нам коротко рассказать о своих планах?
Л. я хочу сыграть в фильме либо здесь, либо зарубежом. Я хочу быть частью качественной работы. Ведь тебя знают по твоей работе, а хорошая работа тем более всегда будет той, которую запомнят. Конечно, мы работаем ради денег и мы должны продолжать жить, но и в то же время нам не стоит забывать что деньги это не основной фактор в достижении наших целей.

- Вы также работаете ведущей на телевидении. То есть, ваша мечта - это сектор СМИ?
Л. мои намерения очень сильно изменились. Я начала играть на пианино, когда мне было 6 лет, в 11 лет я поступила в консерваторию, я мечтала быть пианисткой. В таком возрасте для девочки это было очень тяжело, надо было много работать. Потом мои запросы изменились, и я перестала об этом мечтать. Потом меня стал интересовать сектор СМИ. Но я все равно люблю играть и продолжаю это делать.

Сериалы Лейлы Лидии тугутлу:
Любовь в аренду / Kiral? k a? k.? z (2015).
Карадайы / Karaday. Song? l Kara (2012).
Kirli Beyaz. Melis (2010).
Es Es. rem (2009).
Фильмы Лейлы Лидии тугутлу:
Дикий мед / Delibal. F? sun (2015)? Imdeki Ses. Ay? l (2014) гюндже / G? nce. Asli (2013) по просьбе участников.