interview@modelingacademy. Интервью с моделью Юлией Адашевой.

19.05.2014 в 11:20

“Мне часто говорят, что мы похожи внешне с Оксаной Федоровой. Было бы любопытно увидеть нас рядом…”

Юлия Адашева – уверенность в себе и профессиональный подход к работе отличают эту молодую столичную модель. Основные агентства: Point Model Management и Fresh Models. Съемки для журналов: Maxim, Magazine, TOP Beauty, InStyle, etc. Большой опыт съемок для рекламы ZLK, People, Husqvarna, Larro, etc. А также Юлия участвовала в показах: Fx Mode, Nuance, Y. E. W. O., Alberto Cerdan, Mhpi, Fred Perry, Gabriel Pisani, etc.
Параметры: 86*58*89
Рост: 175 см
Возраст: 22 года
Интервью
Кем Вы мечтали стать в детстве?
В детстве я мечтала стать певицей или врачом. Помню, часто играла: пела в расческу перед зеркалом (или перед воображаемыми зрителями) , а еще игрушки сидели ко мне в очереди «на прием», я делала им уколы, «слушала». Но судьба распорядилась иначе: ни врачом, ни певицей я не стала.

А стали моделью)
ДА! И притом, совершенно спонтанно. Однажды мне пришло личное сообщение от одного мужчины. Он сказал, что ему понравилась моя внешность, предложил фотосессию. Оказалось, он довольно известный фотограф. Фотографии получились хорошие, но я думала, что они только «для себя», не более. Но все мои друзья и знакомые стали уговаривать меня пойти в модельное агентство, ведь внешность, телосложение и рост (175 см) были вполне подходящими. Я отправила фотографии в несколько модельных агентств, почти все они ответили положительно. Так и закрутилось… бесконечные кастинги, съемки, показы…

Сложно ли психологически выдерживать работу модели?
Психологические трудности часто преследуют начинающую модель. Не очень уверенная в своих силах модель после каждого отказа на кастинге все больше теряет уверенность в себе. У кого-то опускаются руки, кто-то держится. Сложнее всего зарекомендовать себя, вырваться на профессиональный уровень.
Интересно было бы узнать, как проходит кастинг на съемку/показ. Опишите процесс.
В разных агентствах и с разными заказчиками алгоритм проведения кастинга также разнится. Во-первых, далеко не все кастинги проходят на территории агентства, часто приходится ехать к заказчику. Во-вторых, понятное дело, что заказчик проводит кастинг исходя из размаха своей фантазии В-третьих, то, как будет проходить кастинг, конечно же, зависит от типа кастинга (показ, фотосъемка, видео-съемка, далее уже можно разделять по жанрам: белье, каталоги, реклама и так далее. Что ж, попробую описать классический кастинг на какую-то рекламную фотосъемку в агентстве. В определенный день и в определенное время (какое – агентство сообщает заранее, обычно по средствам смс-рассылки или e-mail рассылки) в агентстве собираются девушки, подходящие по параметрам именно на этот кастинг. К ним относятся: рост, возраст, цвет волос, длина волос, размер ноги, типаж и так далее. Требования к кандидаткам также указываются в рассылке. Иногда, агентство само «фильтрует» моделей, и девушкам, которые изначально не соответствуют требованиям кастинга, смс просто не посылает. Но так бывает не всегда. Часто сообщения рассылают всем подряд. Некоторые особо пробивные дамы, не соответствуя описанию искомой девушки, все равно идут на кастинг в надежде, что заказчик, посмотрев на них, просто не сможет сказать «нет» Обычно это новички, и их повышенная инициативность очень редко заканчивается успехом. В агентстве около комнаты, где будет проходить кастинг, собираются модели (в среднем от 15 до 50 человек, но, бывает, приезжают и по 100 человек, а когда-то и 1-2. В комнате находится заказчик (обычно приходят 2-3 представителя компании) и представитель агентства. Девушки заходят по одной в порядке «живой очереди», показывают свой model book (распечатанное портфолио формата А4, в специальной папочке) , отдают композитку заказчику (композитка – модельная визитка большого размера, на ней напечатаны несколько лучших фотографий, фамилия, имя, параметры и название агентства) , отвечают на какие-то вопросы заказчика, иногда даже просят пройтись, примерить какую-то вещь или делают тестовое фото. Результат кастинга никогда не говорят на месте! Обычно звонят в течение нескольких часов после завершения кастинга. И только той, кого выбрали. Остальные гадают до последнего, взяли их или не взяли бывает, что устраивают опшен (Option) – это итоговый этап кастинга, по результатам которого заказчик делает окончательный выбор. Опшен проводится уже в другой день и возможно на территории заказчика, в нем обычно участвуют до 10 человек.
Какими параметрами, по Вашему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?
Самый минимальный рост при наличии невероятно интересной, модельной внешности и худощавого телосложения – 172 см. Повторюсь, это самый минимум. С меньшим ростом попасть в приличное модельное агентство рост модели – 177-180 см. Даже мои 175 см для большинства показов маловаты. Безусловно, есть и исключения.
А когда параметры совсем не подходят, но «очень хочется» — на таких девушек тоже находятся соответствующие модельные агентства. Но, поверьте мне, никакой серьезной карьеры там нет.
Помимо роста, обязательно худощавое телосложение. Это не шаблонные 90-60-90, агентства требуют меньших параметров. При чем параметры зависят от роста девушки. Например, если рост девушки 180, то 90 см в бедрах – это норма, но если девушки 172 см – агентство заставит ее похудеть до 86-87 см.

Согласны ли вы с тем, что в России самые красивые девушки?
Согласна! Особенно это понимаешь, когда оказываешься за границей. Конечно же, есть места на свете, где тоже много красивых девушек, но с Россией точно ни одно из них не сравнится. И говорю я это не потому, что я сама русская. Думаю, у нас очень удачное смешение кровей – именно, так называемые, «метисы» получаются наиболее привлекательными внешне.

Brainstorm:
Мода для меня – частичка моей работы и моего хобби
Моя самая характерная черта – это … целеустремленность. Если меня что-то заинтересовало, я обязательно все сделаю четко и «за три секунды»
Больше всего я люблю … покорять новые вершины
Я терпеть не могу когда … люди врут, обманывают
Я хотела бы жить в … Париже
Я не могу обойтись без … wi-fi, или, на худой конец, 3G
Мне не хватает смелости на … На все, что мне нужно, интересно и приемлемо для меня – смелость не нужна!
Моя мечта — … дружная семья, любимый муж, дети
Счастье для меня – это … любить, быть любимой и чтобы с близкими все было хорошо! Все остальное – мелочи жизни!