Про Аллу Уже почти месяц идут съемки проекта «Супермодель по-украински», ведущей которого стала одна из наиболее успешных украинских моделей и лицо первых шести сезонов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Алла Костромичева.

18.11.2014 в 16:20

Для съемок Алла специально прилетела из Нью-Йорка в Украину на целых три месяца. Мы встретились с Аллой после съемочного дня, чтобы разузнать все о проекте, ее планах на ближайшее будущее и мечте, к которой она движется.

Ты около месяца назад вернулась в Украину ради телевизионного шоу «Супермодель по-украински». Почему он тебя заинтересовал?

«Новый канал» предложил мне участие в этом проекте и меня это заинтересовало, так как работа на телевидение очень отличается от модельной. Я это понимала до проекта и сейчас только убедилась в этом. Те знания, которые я сама получаю на площадке тяжело оценить, потому что ты можешь прочитать много книг и заниматься с преподавателем, но когда ты входишь в кадр, и с тобой работает команда профессионалов из 40 человек, ты понимаешь какая на тебе ответственность и хочешь делать все максимально хорошо. Мне кажется, за этот месяц я получила такое же количество знаний, который приобрела за всю свою модельную карьеру. Второй момент, который меня мотивировал согласиться, – агентство. Я подумала, что это будет хороший PR для KModels. Кроме того, хотелось поработать в Украине, так как я никогда не возвращаюсь сюда, чтобы работать. Также это шоу, по-моему мнению, заставляет среднестатистического зрителя что-то менять в своей жизни к лучшему. Мы в каждой серии говорим, как быть лучше, это не только о моделях, а о том, как быть красивее, здоровее и более стильной. Каждая девушка сможет что-то почерпнуть.

Ты долго живешь в Нью-Йорке и как к такому решению отнеслось твое американское агентство? Ведь американская версия шоу прославила Тайру Бэнкс?

Когда я сказала, что мне предложили этот проект, и я три месяца по контракту не смогу делать больше никакую работу, потому что съемки каждый день, агентство меня поддержало. Они сказали, если я пропущу неделю высокой моды в Париже, это будет не критично, кроме того это хороший PR даже на мировом уровне. Для моей международной карьеры и агентства круто говорить, что я стала ведущей телешоу, прецедента которому еще не было в Украине.

Ты брала специальные уроки?

Да, у меня были занятия по сценической речи, работе с камерой и по работе с «подслушкой», это когда тебе через наушник наговаривают текст, а ты должен его синхронного говорить, не подавая вида, будто тебе подсказывают. Это сложный психологический момент, некоторым людям тяжело не поддакивать, не говорить «да, я слышу».

Я знаю, что во время проекта вы будете много путешествовать по Украине, куда хочешь поехать больше всего?

Я никогда не была на Западной Украине и когда я узнала, что у нас будут съемки во Львове и на Закарпатье, я была очень рада. В своей повседневной жизни для меня практически невозможно выкроить время, чтобы просто так поехать туда и погулять по Львову или съездить в Карпаты. Я вообще люблю новые места и когда есть возможность поехать поработать туда, где я еще не была, я обязательно соглашаюсь.

На это шоу был очень большой кастинг. Как ты относишься к отобранным участницам и как оцениваешь их реальные перспективы работы в модельном бизнесе?

Действительно кастинг был большим, и мы постарались выбрать разные типажи. У нас будет девушка plus size, девушка небольшого роста, девушка с андрогинной внешностью, блондинки, брюнетки. То есть мы постарались собрать разнообразных девушек. Среди участниц есть девочки, у которых есть реальные шансы работать модель. Чего они смогут достичь, будет понятно уже после шоу, когда они попытаются работать в Европе. У них будет приз с большим международным агентством, с каким именно я пока не могу разглашать, но такой приз будет. Я думаю, что девочка, которая выиграет проект, у нее есть реальный шанс стать моделью.

А ты уже знаешь, кто выиграет?

У меня есть свои фаворитки, я, конечно, не могу называть их имена. Но у нас много испытаний и мы с стараемся каждую участницу оценивать по достоинству. Важно то, что в зрительницы в этом составе моделей смогут узнать себя. У нас, например, есть очень худенькая девочка. Есть девушки, которые думаю, что у меня маленькая грудь, поэтому я не смогу быть моделью, а посмотрев шоу, она лишится своих комплексов на этот счет и поймет, что у нее есть шанс.

Кроме участниц в проекте очень веселый состав жюри, расскажи о них.

О да. (смеется) Нас в жюри четверо: я и три моих помощника-советчика. Я отвечаю в проекте за профессионализм с точки зрения модельной работы. То есть я ответственна за то, чтобы провести параллель с работой в реальной жизни. Соня Плакидюк (фотограф) – эстет. Она специалист по картинке, она присутствует почти на каждой съемке, отвечает за качество изображений, смотрит за работой девушек на фотосессиях. Ричард Горн (хореограф) ответственный за спорт, диеты, пластику и внешний вид моделей, а Сергей Никитюк (модельный скаут) – говорит девушкам всю правду, не стесняясь в выражениях, с формулировкой «если что запикают».

Как проходят съемки? У вас одна студия или вы меняете места съемок?

Каждый эпизод – новая локация. В каждой серии фотосессия, дефиле, уроки стиля, мастер-класы по здоровому питанию, то есть все аспекты того, как живет модель каждый день.

Что на данном этапе участница сложнее всего освоить?

Сегодня у нас была работа с эмоциями, мне кажется это тяжело любому человеку, который не привык работать своим лицом специально. Наверное, также тяжело сломать какие-то комплексы, потому что у нас много девочек со сложной судьбой и на каком-то этапе у них вообще не было веры в себя. Мы же в свою очередь стараемся, доказать, что они красивые и все могут. Сложно заставить человека поверить в самого себя.

У вас получается прямо какая-то глобальная миссия.

Не знаю, было ли это изначально так запланировано или так получается мимоходом, но у нас очень большой социальный подтекст у всего. Мы провели одну очень специфическую съемку, тему которой я тоже не могу раскрывать, перевернувшая даже у меня в голове некоторые взгляды на жизнь.

Интервью прервал звонок бойфренда Аллы Джейсона, с которым модель встречается уже больше года.

Как Джейсон переживает расставание с тобой на четыре месяца?

На самом деле на три, но он прилетал ко мне в Украину, мы отмечали год знакомства. Он очень поддерживает меня. Для него очень важно, чтобы девушка не была красивой домашней куклой. Он всегда ценил, что я сама сделала себе карьеру, что у меня хорошая репутация в модельном бизнесе. И когда я сказала, что мне это нужно и я этого хочу, он не сказал ни слова. Он поддерживает мое стремление быть независимой, понимает, что это нужно для моего будущего и уважает меня за это. На этой почве у нас возникло первое глобальное взаимопонимание, потому что мне хочется, чтобы мой мужчина ценил то, что я делаю. Он должен приехать ко мне в июле и августе, стараемся видеться чаще.

Это уже был его второй визит в Украину?

Да, он приезжал уже второй раз. Ему здесь действительно очень нравится. Каждый раз приезжает и говорит, что у нас очень классно, потом рассказывает своим американским друзьям, а ему никто не верит. Он всех убеждает, что у нас прекрасная страна.

На Манхэттене появился еще одни украинский поклонник.

Да, это так.

Шоу выйдет на экраны, когда ты уже уедешь из Украины, и вся волна популярности тебя настигнет, когда ты будешь в Нью-Йорке. Для тебя вообще важна популярность, которую тебе сулит проект?

Знаешь, какая у меня была первая мысль, когда мне предложили проект?

Какая?

Я подумала о том, что у меня прибавится подписчиков в Instagram. На самом деле, меня не интересует популярность, как таковая. Мной не движет желание, чтобы меня узнавали на улице, я люблю ездить в метро, например. Во всей этой истории мне хочется повлиять на украинских девушек, чтобы они стали более стильными, элегантными и научились правильно следить за собой, то есть какой-то такой альтруистический посыл во мне. Действительно хочется, чтобы в нашей стране все стало лучше, потому что все-таки есть стереотипы относительно нашего стиля. Второй момент, я хочу, чтобы девушки поверили в себя, ведь модельный бизнес все время ищет новые лица, и кто-то может лишить себя шанса из-за неуверенности. А в плане популярности, я надеюсь, что проект повлияет на мою международную карьеру и агентство сможет это правильно раскрутить. Возможно, шоу станет для меня подспорьем, я все-таки очень хочу сняться в кино. Проект может быть первым шагом к этой мечте.

Ты сильно увлечена Instagram’ом?

На самом деле, да. Не знаю почему, но мне там интересно. У меня 7, 5 тыс. фолловеров и я никогда не покупала подписчиков, все мои родные, знаю каждого (смеется. Это сеть, которая отражает то, что с тобой происходит. Сняла крутую модную историю и сразу хочется поделиться.

А не возникало каких-то моментов с руководством шоу о том, что нельзя постить со съемок?

У меня всего два запрета. Мне нельзя постить реальные кадры из шоу и лица участниц, все остальное – можно. У меня, кстати, вчера появилась фотка, которая побила мой рекорд – снимок из Harper’s Bazaar Mexico.

Чем думаешь заниматься, когда проект завершится?

Я точно буду делать недели моды в Нью-Йорке и Париже, каждый сезон получается что-то классное и интересное. Потом мне придется остаться в Нью-Йорке месяца три, по документам, не выезжая. В этот период я планирую заняться живописью в art-школе и актерским мастерством.

Интервью и фото – Антон Еременко

Tags: Алла Костромичева