Кто в мисс, кто – по дрова.

28.11.2013 в 11:20

кровения уроженки Саранска по прозвищу Трепетная Лань, которая из преуспевающей модели превратилась в наркоманку: «Подиум стал для меня дорогой в ад! »

Год назад она жила за счет богатых ухажеров, демонстрировала свои снимки ню в Интернете, курила травку и была вполне довольна жизнью. Сейчас все изменилось. Мужчины перестали обращать внимания на девушку с кругами под глазами, которая весит чуть больше 40 килограммов. Несколько раз она лечилась от наркозависимости, но безрезультатно. Она клянется, что готова начать новую жизнь и готова бросить старые привычки, хотя не верит, что это получится… Теперь ее жизнь делится на две части: ДО и После конкурса красоты, благодаря которому решила блеснуть на московском подиуме. А сейчас вынуждена прозябать в бараке на окраине Москвы. Продолжение исповеди уроженки Саранска по прозвищу Трепетная Лань в материале Светланы Лазаревой.

…Во время разговора она прячет глаза и еле сдерживает рыдания. В измотанной и издерганной жизнью девушке трудно узнать уверенную в себе красавицу, с которой корр. «С» общалась год назад.

«С»: Что с тобой произошло за этот год? Выглядишь неважно.
— Наркота… Даже не представляешь, как сильно это затягивает. Состояние, когда ничего больше не надо. Только дозу. Но, слава Богу, это проходит, хотя и очень тяжело. Когда мы с тобой общались, я всего лишь баловалась травкой. Потом подсела на более серьезную «дурь». Видишь, во что превратились мои вены? (Плачет — «С». ) Как бы я хотела вернуться в беззаботное время, когда спокойно жила в родном Саранске и не знала проблем. Все началось после гр…ного конкурса красоты, где меня заметили представители солидного модельного агентства и пригласили в Москву. Так обычно и происходит. Сначала ты во всей красе разгуливаешь по подиуму, а потом о тебе забывают, и ты уже никто. Всего один шаг до полной тьмы. Но я все-таки пытаюсь найти путь к свету.

«С»: Но ведь вначале все было замечательно?
— Когда это было… Даже не верится, что еще год назад моей главной проблемой была забота о фигуре. А что теперь? Кому я такая нужна — ходячая смерть! 43 килограмма! Понятно, почему мой мужчина меня бросил. Зачем ему такое страшилище, когда вокруг много шикарных длинноногих моделей! Он ушел тихо, даже ничего не объяснил. Просто сбежал и не вернулся. Первое время я сильно переживала по этому поводу, но потом начались более серьезные проблемы. Знаешь, как тяжело мечтать о красивых отношениях на пустой желудок? Ушел мужчина, и кончились деньги. На работу в таком виде меня уже никто не возьмет. Так что источник иссяк. Где он сейчас, не знаю. Думаю, нашел себе другую игрушку. Мало ли провинциальных дурочек, которые приезжают в Москву в поисках красивой жизни, а потом погибают в грязных трущобах…

«С»: Но у тебя есть шанс!
— Сейчас самое главное — вылечиться! И забыть, забыть, забыть!

«С»: Вернуться домой хочешь?
— Обязательно это сделаю, но не сейчас. Хочу вернуться в родной город такой же красивой, как была раньше, чтобы никто не догадался о том, что со мной произошло. Уже давно удалила из Сети свои обнаженные фото и заблокировала страницы в социальных сетях. Зачем лишний раз давать повод для грязных сплетен? Хочу начать новую жизнь! Восстановлюсь в университете, найду молодого человека, который будет меня уважать. Конечно, ты права, у меня, как у любого человека, есть шанс!

«С»: Будет трудно!
— Кто бы сомневался! Но легких путей я уже давно не ищу. Поиграла с судьбой, и хватит.

«С»: Расскажи, как подсела на наркотики…
— Когда только приехала в Москву, сразу навалилось столько работы, что еле держалась на ногах от усталости. Я была очень востребованной моделью — помогли яркая внешность, высокий рост и умение держаться на подиуме. В саранском агентстве этому хорошо учат. Кроме того, дают множество ценных указаний, как не затеряться в столичной жизни. Несколько лет я не терялась, но потом жизнь сыграла-таки со мной злую штуку. После одного показа мне стало плохо. Понятно, почему. Работала с раннего утра до позднего вечера и почти не ела. Да еще проклятая диета! Вот девочки-модели и посоветовали курить травку. Сказали, что, когда попробую, жизнь сразу станет в кайф, а усталость и проблемы исчезнут. Так и случилось! Жить стало легче… А потом нашлись люди, которые предложили более серьезные наркотики… Так все и началось. Только вот продолжение истории просто кошмарное. Посмотри, на кого я теперь похожа!

«С»: Героин?
— Давай не будем об этом! Мне становится плохо от одного названия. И не записывай на диктофон! Не хочу слышать свои слова! Как будто это говорю не я! Не могу поверить, что все это случилось со мной! В Саранске у меня остались любящие родители, которые не знают даже половины из того, что со мной происходит! Они посылают мне деньги, на которые здесь живу… нет… существую. Потому что Москва любит большие деньги, а у меня их просто нет. Вот сняла комнату в грязной дыре и перебиваюсь как могу. А что еще остается? Возвращаться домой в таком состоянии не собираюсь. Только когда решу проблемы со здоровьем.

«С»: А как насчет подиума?
— Ни за что! Это прямая дорога в ад! Забудь то, что я наговорила тебе год назад, это полный бред. Главное для женщины, это когда рядом любимый мужчина и множество счастливых детских мордашек. Может, в моей жизни все это еще будет. Надеюсь, что будет…

«С»: Все зависит от тебя самой!
— Да, и я уже кое-что для этого делаю. Клиника — это хорошая школа жизни. Там много таких, как я. Слушаешь чужие истории, и даже как-то легче становится. Есть люди, которым гораздо хуже, но они все равно пытаются выкарабкаться. Я в отличие от них наркоманка с маленьким стажем, у меня даже ломки ни разу не было. Вот уже несколько месяцев держусь и верю, что скоро все изменится. Но прежней я, конечно, уже не стану.

«С»: Ты в курсе, что в Мордовии сейчас очень редко проводят конкурсы красоты?
— Правильно! Кому нужны мероприятия, где торгуют живым товаром! Схема очень простая: тебе предлагают работу в Москве, и ты с радостью соглашаешься. Еще бы! Такой шанс! Деньги и слава! И вокруг много богатых мужчин, которые хорошо платят за секс с красоткой. Но так происходит только вначале. Потом — грязь, нищета и холодные стены наркологической клиники. Кому-то везет больше — выходят замуж и уезжают. Главное — подальше от этого ада, который называется Москвой. Говорят, что там выживает сильнейший. Видно, я очень слабая. Поэтому так быстро сломалась.

«С»: Жалеешь о прошлом?
— Как ни странно — нет. На ошибках учишься. Часто вспоминаю свою прошлую жизнь до конкурса. У меня был замечательный молодой человек. На конкурсе красоты он за меня очень переживал. Готов был носить меня на руках. Любил. И не простил отъезд в Москву. А сейчас я себе не могу простить, что отказалась ради всей этой мишуры от главного счастья моей жизни. Сейчас у него другая девушка, они планируют пожениться. Прошлого не вернуть, но я верю, что на моем пути еще встретится человек, который также будет готов носить меня на руках. Московский сожитель дарил мне обеспеченную жизнь, но никогда не любил. Раньше я думала, что великое чувство, о котором так много говорят и пишут, — глупость, но теперь поняла, что это не так. Тем более что передо мной живой пример — родители, которые уже много лет вместе.

«С»: Что ты посоветуешь провинциальным девчонкам, мечтающим покорить Москву?
— Не надо никого и ничего покорять! Нужно просто быть собой. И обязательно найдется человек, который примет тебя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками. Соревноваться с кем-то в красоте тоже не надо. Каждая девушка неповторима по-своему. Такой ее всегда будет считать любимый человек. А больше ничего и не нужно.

«С»: А как же конкурсы красоты?
— Кому они нужны! Самоутверждаться можно в другой сфере, а тут — пустые мечты и ничего больше. Тем более — в Саранске, где много наивных девочек, которые мечтают о красивой жизни. Подобные мероприятия дают шанс заявить о себе, но… лишь на короткое время. Тебя просто используют, а потом выбросят на помойку. Сегодня на тебе корона, а завтра — лохмотья. Как в сказке. Только финал у истории грустный. Организаторы не зря проводят конкурсы красоты. У каждого своя выгода. Люди сейчас готовы зарабатывать любыми способами. Сколько наших девчонок прозябает в дешевых турецких мотелях! И пусть скажут за это спасибо тем, кто все это придумал!

«С»: А как же восхищенные взгляды и слава?
— Ха! Посмотри на меня и скажи: нужно ли мне это сейчас? Дай Бог, чтобы мои силы восстановились и я смогла снова жить нормальной жизнью, такой, какой она была до конкурса красоты, с которого и началось медленное падение в пропасть.

Что говорила Трепетная Лань год назад в интервью «Столице С»

О Саранске

— Каждый день преподносит что-то интересное. Будет что вспомнить в старости. А что бы меня ждало в зачуханном Саранске? Муж — дебил, сопливые дети и работа в какой-нибудь заросшей плесенью конторе! Да е. ть я все это не хотела! Пусть так живут глупые гусыни, неспособные на большее. Молодость дается всего лишь раз.

О модельном бизнесе
…При росте около 180 см вешу всего 47 килограммов. Для модели это идеальные данные! И пусть все идут подальше со своими анорексиями! Мне это точно не грозит. С психическим здоровьем все в порядке. И фигурой моей все восхищаются! Знающие люди говорят, что у меня прекрасные данные. Постоянно приглашают на элитные показы Недели высокой моды, а туда берут только избранных.

О мужчинах
— Главное для женщины — быть уверенной в себе и покорять сердца мужчин! Вы все мне завидуете! И есть чему! Вот ты сидишь сейчас в Саранске, вытираешь сопли ребенку и варишь борщ мужу! Разве это жизнь? Скучно, противно и хочется лезть на стенку. Даже не убеждай меня, что это не так! Вы все со мной согласны, просто боитесь это признать! … Но, признаюсь, иногда бывает скучно. Хочется остроты и разнообразия. Поэтому нашла замечательного фотографа, который снимает меня в обнаженном виде. Такие фотосессии добавляют перца в жизнь! В этом заключается ее особая прелесть. Кроме того, это символизирует открытость моей души… Что мне может дать простой парень? Семью нужно создавать, имея хорошие материальные условия. А любить парнишку с улицы — увольте! Он этого не достоин! Чтобы добиться такой девушки, как я, нужно быть обеспеченным мужчиной!