Интервью с директором агентства, с прекрасной Екатериной Кондрашовой.

26.06.2014 в 17:43

Как судьба привела вас в модельный бизнес?

Меня всегда привлекала эта сфера, я могла часами рассматривать картинки красивых моделей, листать журналы и просто вдохновляться этой красотой! По окончанию университета родители намекали мне, что пора бы найти себе серьезное занятие, и тогда я начала рассылку своей анкеты по всем модельным агентствам Москвы, мне ответило модельное агентство Casta, в которое я и пошла работать. Поработав там, я поняла, что мне следует развиваться, коль у меня все выходит. У меня выпало предложение открыть Cherie models! Я не упустила этот шанс, как вы видите)

Какие у вас отношения с другими агентствами в России?

Нормальные отношения. Я не могу сказать, что мы работаем с региональными агентствами на постоянной основе, но все же бывают прецеденты.

Почему вы решили назвать ваше агентство Cherie?

Я хотела назвать агентство так, потому что переведя слово "Шери" с французского, мы получим дорогие, любимые)
Агентство с моими любимыми и очень дорогими мне моделями - Шери)

У вас есть любимый модельный типаж?

Мне нравится классическая красота: раскосые глаза, пухлые губы, скулы, маленький носик)
Но это никак не влияет на работу, просто я смотрю и мне нравится!

Расскажите о вашей политике в построении карьеры?

Я считаю, что не нужно сразу с "детского сада" идти в 11 класс, необходимо пройти все этапы построения карьеры. Сначала пройти третичные рынки, а потом вторичные, и тогда уже отправиться в самое заветное место для всех моделей -Америку!
Попасть в Нью-Йорк можно, а вот Остаться там сложно, почти невозможно! Моя политика - ехать работать в Америку, а не съездить один раз, чтобы посмотреть город)

Неужели мир моды действительно настолько критичен к росту девочек?

Неужели кто-то еще так думает) В интернете полно информации о моделях с ростом 170-172 см, которые работают куда лучше моделей с ростом 180)
Я верю в понятие "модельный типаж", с которым работать можно практически при любом росте. Я вообще считаю, что не в росте дело, даже не во внешности. Внешность - 40 процентов успеха, помимо должно быть что-то еще. Хочешь быть звездой? Докажи, что ты звезда!

Что вы можете рассказать о своих моделях?

Мне мои модели очень нравятся)
Конечно же есть те, кто расстраивают и уходят, но ведь есть те, которые возвращаются)
Все мои модели работают, где бы они не находились, вот это и есть показатель работы агентства и моделей, будь-то Америка или Япония, а это самое главное.

Что главное для модели, которая хочет добиться успеха?

Модельный бизнес - это творческая профессия, поэтому для успеха в этом деле недостаточно только внешних данных. Прежде чем идти в этот бизнес, следует адекватно оценить свои шансы. У тебя есть харизма и огромная работоспособность? Ты вообще звезда по жизни? Я не верю в истории, которые показывают нам по ТВ о моделях, которые в школе якобы были серыми мышками, а потом сделали Prada. Такого не бывает. Просто дело в том, что внешности в этом бизнесе мало.

Тяжело ли работать с несовершеннолетними моделями? Возникают ли трудности с родителями?

Чаще всего, да. Редко попадаются родители, которые приводят своих дочерей сами, но и такие бывают! Самые частые случаи это те, когда родители и попробовать хотят, и считают своим долгом сказать: "Катерина, не дай Бог что-то случится, и я вас четвертую ")

Как вы советуете моделям держать себя в форме?

Советую всем старый проверенный способ - белки и спорт!
В интернете очень много информации, но я все-таки придерживаюсь принципа исключения жирного и сладкого, мучного и соленого.

Есть ли в вашем агентстве модели, которые худели ради работы больше, чем на 10 кг?

Без понятия. Я просто смотрю на общий вид. Не в форме-говорю худеть, в форме-отправляю работать!

Как вы считаете, почему многие модели не любят Азию?

Они ее не "не любят", просто они стремятся на top model market)
Это нормальный человеческий фактор - стремление к лучшему и совершенствование себя.

Это правда, что в вашем агентстве вы предпочитаете бейби фейс?

Нет, не правда) У меня нет предпочтений, я просто смотрю рабочая внешность или нет. Ошибка многих агентов - брать только определенные типажи, которые ему нравятся, когда-то это было и моей ошибкой)
Так что у меня нет предпочтений в типажах!

У вас теперь есть модельная школа, не могли бы вы рассказать о ней)

Да, теперь у нас есть модельная школа! Весь июнь мы проводим бесплатные мастер-классы, на которые приглашаем и вас) Приходите и смотрите, в каком формате проходят занятия. Мы создали школу не толькко для моделей. МЫ Создали Хобби по очень доступной цене- 6 тысяч рублей в месяц! Вся информация здесь: https://vk.com/public72506373
Сейчас тяжело сформировать группы, поэтому есть вероятность того, что она начнет функционировать с сентября. В любом случае вся информация будет в наших группах и на сайте)

Модели ведут себя как взрослые люди или же как дети?

Хорошие модели ведут себя как взрослые)
Парадокс в том, что агентства хотят юные типажи, которые ведут себя как взрослые!
Несмотря на разницу с моими девочками примерно в 12 лет я совершенно не чувствую никакого барьера в общении, мы общаемся на равных!

Были ли у вас смешные истории случившиеся с вами и вашими моделями?

У девочек 1000 таких историй)
Это одна из причин почему же ве хотят работать в этой индустрии-незабываемые впечатления и невероятные истории, которые ты запомнишь на всю жизнь!

Как вы относитесь к моделям побывавшим в многих агентствах?

У каждого свои причины по котоым они меняют свое агентство. Безусловно есть агентства из которых следует уйти! Дело в том как уйти) Зачастую модели говорят: "Ты такая хорошая и я тебя так люблю, но я ухожу, спасибо")
Боятся поговорить воочно и просят родителей или кого-то еще позвонить или написать.
Была у меня одна модель написавшая мне: "Катя, не звони мне больше и не пиши. я все равно ухожу ")
Я никого не прошу остаться, есть же какое-то понятие о этике и гордости. Я считаю, что всегда следует поговорить и не делать необдуманных поступков, у меня были случаи, когда после разговора модель оставалась, ведь это взаимовыгодное сотрудничество)
Мы должны совместно приходить к каим-то решениям, не нужно боятся и слудует поговорить: объяснить что не нравится и быть может ваш менеджер объяснить вам в чем дело. Это и есть работа по-взрослому!

Не могли бы вы дать пару напутственных слов для насинащих моделей?

Тщательно выбирайте агентство, проводите тщательные исследования прежде чем выбрать "то самое"!
Прежде чем идти в этот бизнес, подумайте: обладаете ли вы всеми качествами необхоимыми для работы моделью? Это ваша мечта? Готовы ли вы отдаваться работе полностью?
И ничего не бойтесь, смело идите в выбранное вами агентство! Удачи!