Алиса Фатьянова - модель, чье имя еще не на слуху, но она очень яркая, талантливая и трудолюбивая, чем способна заявить о себе на весь мир, а пока что мы взяли у нее интервью, поинтересовались о ее жизни и с чего все началось.

25.09.2014 в 19:20

Hiton // Привет, Алиса, что для тебя риск?

Aлиса // Привет, риск для меня - это каждый новый день. Ежедневно меня поджидают тайны и сюрпризы, которые открываются мне в течении дня.

H // Стать моделью было спланировано с детства или это стало частью таких сюрпризов?

A // Стать моделью не готовилась совершенно! Все получилось случайно. В детстве я думала, что стану дизайнером одежды(очень любила бумажные игры"вырезалки") или звездой канала Дисней(обожаю этот канал. О моделинге я всерьез задумалась в 14 лет. До этого возраста я совершенно не воспринимала себя в этом амплуа. Риску подверглись моя успеваемость в школе и занятия танцами.

H // Танцы - это здорово. А какие увлечения еще были и какие остались до сих пор?

А // У меня спортивная и музыкальная семья. С малых лет я танцевала. Сначала это были бальные танцы, а потом эстрадные. До шести лет мой старший брат заставлял меня качать пресс, часто брал меня с собой на спортивную площадку, где мы играли в баскетбол и другие подвижные игры. Он все время держал себя и меня в спортивной форме. Это может показаться жестоким, но сейчас я очень благодарна ему за все это. Позднее, я занималась многими видами спорта, пробовала себя в разных направлениях, но ничего не приживалось на большой срок. Рекордсменами и фаворитами среди всех моих хобби являются танцы. Они прошли со мной все этапы становления личности. Мы провели вместе 10 прекрасных лет.

H // Как ты попала в модельный бизнес?

A // В модельный, как его любят называть "бизнес" я попала по воле случая, по приглашению подруги на кастинг для участия в конкурсе красоты. В нашем небольшом городе для меня-то было сомнительно… Но я согласилась, очень волновалась, когда ждала результатов и смущенно радовалась, когда меня выбрали из общей массы. Подготовка шла около двух лет, я училась в школе, танцевала, старалась все успевать. Короче в итоге конкурса победительницей и обладательницей главного приза стала некая Алиса Фатьянова, а потом ее пригласили в Москву на первый в ее жизни fashion week.

H // Расскажи подробней об этом… На каких знаменитых показах ты там выступала?

A // Это был мой первый и самый запоминающийся опыт - показ Валентина Юдашкина. Он ведь знаменитый дизайнер? Я считаю, что да. Я тогда только-только приехала в Москву. Для меня, получить такую работу было невероятно, очень знаково и волнительно. Так же, это было волнительно и для директора агентства в котором я тогда состояла. Он даже сказал, что выпьет бутылку водки залпом, если я получу эту работу. Моя первая неделя моды, мой первый и успешно закончившийся кастинг, мой первый в жизни показ и не какой-нибудь, а Юдашкин! Я долгое время не могла прийти в себя после первой примерки, все вещи были очень красивые, дорогие и качественные и я в них, переполненная радостью. Уровень организации шоу был впечатляющим. В общем, мое первое шоу было запоминающимся и подходит для поставленного вопроса

H // Насколько легко тебе давался моделинг, подиум, съемки?

A // Хм. было страшно, но со временем страх несколько притупился, страх не понравиться кому-нибудь, страх не получить желанную работу., со временем учишься всему, учишься постоянно, совершенствуешься. и это, скажу тебе, не легко.

H // Расскажи о своем первом опыте работы вдали от дома и где тебе понравилось больше всего?

A // В дали от дома ты имеешь ввиду заграницу?

H // Именно…

A // На данный момент я побывала только в Париже и эта поездка коренным образом повлияла на мое мировоззрение и не побоюсь этого выражения, изменила мою жизнь! Да-да. Именно эта поездка познакомила меня с замечательными людьми, заставила любить каждое мгновение, изменила мои представления о жизни и вселила в меня дух любви и добра. Мне было страшно ехать к незнакомым людям, казалось что там меня будут ждать не очень то доброжелательные люди и другие девочки-модели невзлюбят меня, хотя, я в общем то, человек очень коммуникабельный, но определенный страх присутствовал. Я и подумать не могла, что познакомлюсь с людьми, которые меня полюбят и переживут со мной лучшие моменты, будут добры ко мне, будут каждое мгновение в моих мыслях, будут моим щитом от всех невзгод, будут моими талисманами. Моим агентством в Париже был Metropolitan. Не скажу что было много работы. Но она случалась, так или иначе. Было достаточно много свободного времени, что бы насладиться красотами города. Это был и яркий момент в моей жизни

H // Это райская жизнь или адский труд?

A // Эта работа два-в-одном. Если можно так сказать. каждый сам для себя решает чем для него будет являться тот или иной вид деятельности в моделькой сфере.

H // Модель в России – богатый или бедный человек?

A // Модель в России. Ну опять таки все зависит от человека, от его востребованности, его навыков в различных видах съемки, если ты супер талантлив в этом - тебе рано или поздно повезет, если есть рвение и все данные, все рано или поздно произойдет. Я так считаю)

H // А от чего зависит востребованность? От везения или настойчивости?

A // Востребованность зависит от самоуверенности, везения, настойчивости, внешних и внутренних качеств, а также от момента, в котором ты находишься, в нужное время в нужном месте. Можно стать востребованным в один миг, удачно сложившиеся обстоятельства (я имею ввиду и человеческие, внешние и внутренние данные, удача и окружающие люди, день недели, знакомства) могут посодействовать становлению человеческой востребованности, не только в модельной сфере, но и в жизни в целом. Проще говоря, нужен просто удачный момент.

H // Ты еще продолжаешь учиться?

A // На данный момент я перешла в 11 класс. Учиться для меня не составляет особого труда, по крайней мере мне так кажется. в прошлом году например из 9 месяцев я провела в этом заведении в общей сложности 4 или 4, 5 месяца ввиду своих разъездов и работ, при этом не особо напрягаясь. )

H // Как проводишь свободное время?

A // Свободного времени у меня достаточно много. Я люблю гулять с друзьями, готовить, смотреть фильмы, читать книжки. А еще я люблю писать в дневник и собирать необычные наклейки с разных фруктов. У меня есть дневник, в который я записываю интересные события из жизни и вклеиваю разные на клейки.

H // Ахах, редактор Hiton тоже собирает наклейки с фруктов. Алис, а есть ли дружба в моделинге?

A // Дружба в моделинге есть! Кто бы что не говорил)

H // Интервью для пабликов vk. com даешь впервые?