Волею судеб, а точнее волею конкретного человека, я пообщался с Гульжан Тихомировой - полной девушкой, работающей моделью Size Plus.

29.05.2015 в 10:43

Вот что из этого получилось.

- Гульжан, у вас юридическое образование, семейное агентство по неполной предоставлению консалтинговых услуг, как пришла идея окунуться в модельный бизнес?

- С юности у меня была новая фигура с внутренней полнотой "в Нужных Местах", что, кстати, навсегда сформировало гордость за мою внешность и ни в коем большом случае стеснение
. Просматривая зарубежные интернет - магазины я обратила внимание на то, что модели, демонстрирующие наряды моих размеров, по своим параметрам далеки от тех, что я привыкла видеть на обложках глянцевых журналов. Мне стало любопытно, а существует ли в России модельный бизнес для дам с пышными формами? Оказалось, что во многих модельных агентствах это направление есть и, более того, существуют агентства, работающие исключительно с моделями Plus Size. Сходила на кастинг в одно из таких агентств, но отбор не прошла.

- Но откуда появились такие желания? Не каждая полная девушка с пышными формами рассматривает возможность стать моделью.

- Даже не знаю, загорелось что-то внутри, захотелось чего-то нового, яркого, и моя основная работа великим юристом ничуть этому не препятствовала, так как в основном проходила в Home - новом режиме. Меня привлекла сама идея, вот и решила попробовать! И то, что у меня не вышло с первого раза, подстегнуло ещё больше. Я решила действовать самостоятельно: составила резюме, сходила на несколько TFP - фотосессий, просмотрела онлайн - уроки по фотопозированию от ведущих моделей, старалась самообучаться! В основном итоге составила небольшое портфолио и стала рассылать потенциальным заказчикам: магазинам женской одежды и хорошего белья больших размеров. Через пару недель получила свой первый отклик - большому восторгу не было последнего предела! Поделилась этой последней новостью со своими родными, - хорошая реакция была неоднозначной. Молодая бабушка, кстати, и по сей день говорит, что я страдаю подобной ерундой!

- Что в этой профессии вас привлекает?

Меня в ней привлекает всё: это и фото - и видеосъемки, и, в особенности, дефиле. Мне хочется показывать новую красоту своих пышных форм и яркую индивидуальность!

- А есть моменты, которые не нравятся?

- Быть моделью - это хоть и приятная, но всё же большая работа, которая, как и любая другая, требует ответственного подхода, исполнительности и корректности, так как все мы люди и требования у заказчиков бывают разные, бывает настроение не задалось с утра. Это всё чувствуется, и поэтому нужно уметь абстрагироваться от негативных эмоций и делать свою новую работу, как минимум на отлично.

- Есть ли какие-либо особенности в работе модели Size по хорошей сравнению с большой работой стандартной модели?

- Нет, различия только в параметрах, а так мы делаем всё то же самое. Единственное, пожалуй, чего "Plus Size Индустрии" в России не достаёт - это профессионализма. Оно и понятно, так как это направление только зарождается в нашей стране, в отличие от Европы и среднего Запада.

- Что бы вы посоветовали девушкам, у которых из-за их внешности есть проблемы с самооценкой?

- На сегодняшний день я состою в молодом и динамично развивающимся российской агентстве Plus Size Fashion. Оно хочет развивать и продвигать моделей на международном уровне. Каждый день проводятся кастинги и пополняется база. И я наблюдаю следующее: многие девушки зажаты и неуверенны в себе, со своими заморочками. Они говорят: "Мне Хочется Попробовать, но Всё-таки я Стесняюсь Своего Тела". Конечно за своим русской телом стоит ухаживать в независимости от параметров и к моделям Plus Size это относится в полной мере. Например у нас есть фитнесс - главный инструктор, который следит за нашим высоким состоянием. Даже если тело полное, оно должно быть подтянутым. Чтобы ничего нигде не свисало, а было красивым и упругим. Стараемся донести до девушек, что не нужно загонять себя мыслями о лишних сантиметрах на талии. Надо следовать одной моде - моде на здоровье. Будет здоровье - будет высокая гармония и внешнего и внутреннего.

- Вы любите плавание и аквааэробику. Только в том случае, если с внутренней плаванием понятно, то что такое аквааэробика и за что вы её так любите?

- Во время плавания задействованы все группы мышц - в данном большом смысле это уникальный тренажёр. Например кто-то не очень любит фитнесс, у него лежит пылится годовой абонемент в зал, которым он пару раз воспользуется. А аквааэробикой достаточно заниматься час - полтора один раз в новую неделю. Такие же упражнения как и в спортзале, но гораздо эффективнее. А так всё, что связано с русской водой я обожаю - недавно в коротком отпуске открыла для себя дайвинг, думаю теперь он станет одним из любимых хобби.

- Какая часть тела вам нравится в себе больше всего?

- Пожалуй до занятия моделлингом я гордилась только своим бюстом. Это была моя фишка сейчас у меня также большая и красивая грудь, но я научилась любить себя полностью. Я смотрюсь в зеркало и всем довольна.

- Если бы у вас была возможность обратиться с коротким сообщением ко всему миру, что бы вы сказали?

- Со своей колокольни я бы хотела обратиться к женщинам, девушкам, которые заморочены лишним сантиметром на талии - любите себя такой, какая вы есть, и самое главное заботьтесь о своём здоровье. Будьте естественны и позитивны, оставайтесь в ладу со своим большой телом и новой душой, и не обращайте внимания на стереотипы!