Интервью Юстины грачык - бойца, тренера, модели, и просто красавицы.

08.09.2016 в 09:20

Нам посчастливилось пообщаться с прекрасной представительницей тайского бокса - Юстиной грачык, которой уже завтра предстоит поединок в рамках турнира Olympic Fight Montenegro 2016 в Черногории. Юстина является кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу, призеркой питерской олимпиады боевых искусств и победительницей различных любительских турниров по тайскому боксу
. Читайте в нашем интервью о шоу "В Ринге Только Девушки", с которого начался спортивный путь Юстины, о предстоящем поединке и о том, как наша героиня готовится к этому бою.
- Юстина, расскажи о том, как ты пришла в этот вид спорта, сколько тебе было лет и почему ты выбрала ударный вид спорта? Как на это отреагировали твои родители?
- это был декабрь 2013 года, я прошла кастинг на реалити-шоу "В Ринге Только Девушки". Именно этот проект подтолкнул меня заниматься тайским боксом. На тот момент, мне было 20 лет. Родители узнали о моем новом хобби из социальных сетей, конечно же, первое время были в шоке, но потом смирились.
- думаю, тебе не один раз говорили, что это женское дело. Как ты на такие слова реагируешь?
- на самом деле, мое окружение, которое знает мой характер, даже не удивилось. Поэтому я слышала нечасто это. Скорее, люди восхищаются тем, чем я занимаюсь и проявляют большой интерес к этому виду спорта.
- расскажи подробнее о своем участие в шоу "В Ринге Только Девушки". Как ты попала туда?
- попала я туда случайным образом - в то время я работала в модельном агентстве и услышала о кастинге, где набирали 16 девушек, которые не занимались ранее боевыми искусствами. По правилам проекта мы должны были 2 месяца заниматься, а затем выходить на ринг и драться. Желание научиться двигаться и хотя бы бить по лапам было у меня всегда, и тогда я поняла, что это отличная возможность. Я прошла кастинг и тренировалась с огромным желанием и удовольствием каждый день на протяжение двух месяцев. Первый свой бой я уверенно выиграла и в тот момент поняла, что еще не раз выйду на ринг. Второй проект, в котором я участвовала, назывался "Боевая Модель" - примерная копия первого шоу.

- тебе предстоит встретиться в поединке с Ольгой гавриш на Olympic Fight Montenegro 2016, который состоится в городе никшич, республика Черногория. Что ты можешь рассказать о своей сопернице?
- единственное, что я знаю про нее, это то, что она чемпионка Украины по к - 1 и то, что у нее был один профессиональный бой. Никаких видео - материалов соперница толком не предоставила, поэтому я готова ко всему. Думаю, она будет делать акцент на ноги.
- как проходит твоя подготовка? Посещала какие-то сборы?
- подготовка проходит отлично: много работы на лапах, дополнительно хожу на бокс и тайский бокс, бегаю по утрам. Не так давно вернулась со сборов по тайскому боксу, которые проходили в Тайланде, на пхукете.
- волнуешься перед боем? Как обычно справляешься с волнением?
- волнения никакого нет. Оно начинается лишь накануне боя. Стараюсь отвлечься от тяжелых мыслей, ни о чем не думать и поскорее выйти на ринг, там волнение сразу же рассеивается.
- помимо спорта, чем ты увлекаешься?
- я занимаюсь составлением программ питания и тренировок, работаю тренером по тайскому боксу для девушек, организовываю фитнес - туры в Тайланд. Также, принимаю участие в различных фото и видео проектах.