Соня есьман: "Модельный Бизнес - ЭТО НЕ Гламур".

10.01.2017 в 22:45

В цикле интервью Model Stories мы публикуем рассказы моделей об их жизни, индустрии моды и модельном бизнесе. В этом выпуске мы поговорили с Соней есьман, моделью из Петербурга, в раннем детстве переехавшей в Канаду. Сейчас Youtube - канал Сони насчитывает 1, 7 миллиона подписчиков, а Instagram почти достиг отметки в 2 миллиона подписчиков.

В этом году Соня получила награду на церемонии "Женщина Года" по версии журнала Glamour Россия. Также Соня официальным посланником бренда Victoria's Secret является. Мы поговорили с Соней о ее жизни и новом поколении моделей, популярных в интернете.

Interview: привет! Начнем издалека - в пять лет ты переехала с родителями в Канаду. Расскажи, как впервые появилась мысль заняться модельным бизнесом, каким был твой "Вход" в индустрию?
Всегда, с раннего детства, я мечтала стать актрисой, ходила на курсы, участвовала в кино, потом пришла к новому агентству, и они меня толкали стать моделью. Сказали, что если я могу окончить школу раньше, я смогу поехать в Азию в качестве модели. Я в итоге окончила школу на домашнем обучении, перешла в другое агентство и там стала серьезно этим заниматься. В это же время я записывала видео на Youtube про все мои путешествия и про то, как я ходила на кастинги. С помощью канала на Youtube меня стали замечать больше, и я стала путешествовать больше. Начала сниматься в журналах, и в итоге приехала в Лос-анджелес.
Расти русским ребенком в англоязычной среде не всегда просто. Расскажи о школьном периоде - именно тогда закрепилось желание стать моделью?
Соня: лично для меня было непросто, потому что я была иммигрантом, а все мои одноклассники жили в домах, обладали финансовой свободой и, в принципе, их родители могли позволить себе купить им все, что угодно. Но именно то, что я не могла просто так все получить, научило меня, что если чего-то хочу, я сама должна над этим работать. Я благодарна этому очень.
Желание у меня всегда было стать актрисой, но актриса и модель, в принципе, очень похожая работа: надо играть роль. Я думаю, что все равно я не смогу на 100% сказать, кем я хочу быть больше - моделью или актрисой. Я люблю заниматься творческой, креативной работой и хочу в своей жизни попробовать все.

Interview: строго говоря, ты и сейчас уже не столько модель, сколько актриса и певица - то, что стараются делать модели в США и Европе - Branching out. Ты сознательно решила развиваться еще и в этих направлениях или это все - части тебя, которые растут естественным образом?
Соня: возможно, это странно прозвучит, но даже мой знак гороскопа (солнце в близнецах, луна в деве) говорит, что я такой человек, который никогда не выберет себе только одну профессию. Мне очень быстро становится скучно, и у меня очень много любимых дел, поэтому я хочу успеть в жизни много. Я даже многих прошу никогда не вешать на меня ярлыки вроде "Модели", "актрисы", "блогера" - мне достаточно быть самой собой.

Interview: помимо этого, ты - одна из немногих наших моделей, которым удалось развить то, что называется "Онлайн - Бренд" - твой блог очень популярен, и ты до сих пор поддерживаешь сильное присутствие в социальных сетях. Как ты считаешь, это сейчас - необходимая часть работы для модели? Ты все делаешь сама в этом плане или тебе помогают и советуют?
Соня: хоть у меня сейчас и появились возможности кого-то взять в помощь, я делаю все сама, потому что я люблю делать все сама. Я люблю контролировать творческий аспект своего имиджа. Сейчас, безусловно, модная индустрия меняется, многие противятся этому, потому что современные супермодели, имеющие миллионы подписчиков в Instagram, знают, как использовать социальные сети, чтобы привлечь к себе брендов, агентов и фанатов. Я считаю, что это хорошие изменения, потому что обладая поддержкой интернета, самые талантливые и красивые могут быть замеченными.

Interview: какое у тебя сложилось впечатление о фэшн - индустрии изначально? Как оно со временем изменилось? Был ли опыт, которого ты, оглядываясь назад, хотела бы избежать? И наоборот, какие работы и моменты запомнились тебе больше других?
Соня: мой первый опыт в моде появился, когда я приехала в Нью-йорк на неделю моды. Я не знала, чего ожидать, пришла на площадь, меня окружили сотни фотографов, энергия была сумасшедшая, и на следующий день я оказалось практически на каждой главной странице журналов онлайн из-за моего Street Style. Сейчас мне приносит больше всего радости, когда те издательства, которые я очень уважаю, пишут мне и хотят снять со мной материал.
Избежать бы, наверное, хотела некоторых съемок, которые я делала, когда мне было 18, просто ради того, чтобы получить опыт - у тех фотографов было мало опыта и профессионализма, и стиль их работы мне тоже не нравился. Теперь я понимаю, что всегда надо работать , внимание, только с теми людьми, которых ты уважаешь, потому что от них ты и правда можешь чему-то научиться.

Interview: в чем, по твоему мнению, особенности и различия модельного бизнеса в России и за рубежом? Чего российскому модельному бизнесу не хватает?
Соня: я не смогу много сказать, так как я не работала как модель в России, у меня менеджеры в Америке и в Европе, но, наверное, в Америке больше возможностей.

Interview: традиционные вопросы: чему научил тебя опыт в фэшн - индустрии и что бы ты посоветовала молодым девушкам, жаждущим попасть в моделлинг?
Соня: я всегда говорю, что модельный бизнес - это не гламур. И многие девушки стремятся быть моделью, потому что считают, что только в этой профессии они могут быть полезными или красивыми в глазах миллионов. Я считаю, что девушка может достичь очень многого и изменить этот мир в других профессиях. Нельзя себя недооценивать. Sonyaesman о_Соне.