Sincero Интервью. Наталия Орейро - международная звезда.

13.03.2014 в 09:20

Она родилась в Уругвае, а сделала карьеру в Аргентине и даже стала известной в Восточной Европе. Как актриса, она была героиней теленовелл, но сейчас она все ставит на кино. И на музыку: поет она и в Аргентине и за рубежом. В подготовке ее четвертого диска ей помогает муж – музыкант Рикардо Мойо. И в 28 лет она решила сама вести все свои дела, без менеджера, то есть стать сама себе менеджером!

Ни портье, ни служанки, ни ассистента. Наталия Орейро сама подходит к двери, нажимает кнопку домофона и спрашивает: «Кто там? ». Услышав ответ, она нажимает кнопку, и железная дверь в ее шестисотметровый дом открывается. Она кажется похожей на девочку: лишь немного туши на ресницах, голубые джинсы, черная кофточка и ботинки. “Проходи сюда, будет говорить в студии», - приглашает она корреспондента аргентинского журнала «Кларин». Дверь в студию находится почти у входа в дом – почти ничего невозможно рассмотреть пока проходишь туда. Эта комната была первой, в которой Наталия сделала ремонт, когда купила дом в 1999 году. “В этом зале могут играть на музыкальных инструментах 12 человек, а снаружи ничего не будет слышно. Просто прекрасно», - гордо рассказывает Наталия. Это одно из мест, где Наталия и ее муж проводят больше всего времени. Ведь именно здесь она записывает свой четвертый диск. “Он будет более экспериментальный, чем его предшественники, с африканскими ритмами. Будет записано шесть кавер-версий композиций и шесть абсолютно новых песен”. Она лишь говорит, что Мойо немного помогает ей, но подробнее рассказывать не хочет. “Когда выйдет диск, вы все услышите». Также на диске не будет песен группы Рикардо Мойо «Divididos». Наталия соглашается рассказать о музыкальном оборудовании, которое находится в студии: “Это пианино Fender, котроое мы купили с Рикардо, он его нашел. Оно такое же, каким пользуется Джонни Митчелл, певец, который мне очень нравится. Это (показывает) орган Hammond; там аккордеон, который мы купили на блошином рынке. Большинство вещей приналежат Рикардо”. Также есть креольские гитары, прекрасно развешанные вдоль одной из стен и пара басов. “Я училась играть на фортепьяно, перкуссии и бате – афрокубанском инстументе. В этом Рикардо подарил мне на день рождения несколько барабанов, которые изготовили в Уругвае. Теперь могу начинать брать уроки уругвайской перкуссии», - говорит Наталия.

Наталия может часами говорить о музыке. Так она выглядит более спокойной, анализирует, но все равно не теряет той скорости, которая ее отличает. Но живет она в том же темпе, в каком она появилась в 16 лет в Аргентине с целью стать звездой телевидения. И публика не показала ей спину. В течение двух лет с момента приезда она стала играть главные роли в теленовеллах, немного спустя, завоевала сердце самого популярного холостяка того момента – Пабло Эчарри; в 18 лет записала свой первый диск, который был продан тиражом в полтора миллиона копий по всему миру. В 2003 году она выступала в России, где ей аплодировали 12000 человек. А в этом году она провела два месяца в Москве, где снималась в минисериале «В ритме танго». И училась танцевать танго с русским преподавателем!

Для свободы
В 28 лет Наталия решила сама вести свои дела. “Я работаю сама. У меня больше нет менеджера. Ну, у меня ест менеджер в России, с которой я работала над минисериалом. И еще есть менеджер в Испании для кино. Здесь я веду свои дела сама, Мне звонят, и я сама веду переговоры. У меня даже есть небольшой офис, где работают два человека. У меня есть бухгалтер и адвокат, которые работают только на меня. Раньше у меня были люди, которые сами все решали. Моим менеджером был Фернандо Мойа, но он больше предприниматель, нежели менеджер. И я поняла, что хочу больше погружаться в свои дела. Если я говорю нет, то не объясняю почему. К тому же я сама принимаю решения и несу за них ответственность».

«Влияние Рикардо чувствуется везде. Ведь, когда живешь с кем-то невозможно не влиять друг на друга. И я уважаю его, всегда слушаю его и это прекрасно».
Тебе нужно его одобрение?

Я вообще не нуждаюсь в одобрении, только лишь в своем, а это самое трудное. Я работаю для себя. Я ужасна в одних вещах, и прекрасна в других, я сама себе критик.

Что тебе не нравится?
У меня множество неразрешенных вопросов, возможно в будущем я доведу их до конца. Я очень требовательна к себе. Всегда такой была. Это я унаследовала о своих родителей.

В то время как в одном Наталия демонстрирует четкость и контроль, в другом у нее полный разброд. Например: у нее нет мобильного телефона и никогда не было. У нее нет электронного адреса (но есть в ее офисе) , и она не умеет пользоваться Интернетом («Я даже компьютер не могу включить. В технике я вообще ничего не понимаю, и никогда не умела читать учебники». У нее нет машины потому, что это ей не интересно. По Палермо, своему кварталу она передвигается на велосипеде («Очень хороший велосипед, высокий, но скоростей у него нет») , Но скоро у нее появится мотоцикл, который купил ее дядя.

Хорошая домохозяйка? На самом деле Наталия более склонна украшать дом, нежели хозяйничать на кухне. Ей нравится менять мебель и подправлять цвет стен. “У моей мамы есть хорошая подруга. Ее зовут Росита. Она художница и часто помогает мне с ремонтом. У меня сейчас есть красные стены, терракотовые, зеленые. Обожаю яркие тона», - говорит Наталия.

А Рикардо не злится?
(Смеется) Вовсе нет.

Актриса и музыкант поженились в 2002 году на бразильском острове Фернанду ди Норонья. Вместо колец они сделали татуировки в виде искорок. “Мы очень дружны”, - отмечает Наталия. И старается не сильно углубляться в рассказы о ее отношениях с мужем. Они всегда завтракают дома, иногда еще в постели. Иногда вне дома. Тосты, сыр и масло в баре Эль Федераль, который находится в одном квартале от их дома, является одним из их уголков. Она покупает газеты по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. “Сначала я читаю первую страницу, а потом сразу перехожу в раздел «шоу-бизнес». А в выходные дни первое, что я изучаю это объявления. Обращаю внимание на любую вещь, которая представляет для меня какой-либо интерес, например, на продаваемые земельные участки. И вовсе не для того, чтобы купить их. Просто меня это развлекает», - признается Наталия.

Возможно, чтобы компенсировать те моменты, когда Наталия привлекает всеобщее внимание, она часто любит посещать малолюдные места. “Но не для того, чтобы меня не узнали, а потому, что мне необходимо побыть в тишине, в контакте с природой, это меня разгружает и делает счастливой». Из кинотеатров она предпочитает Савой, что в районе Бельграно один из старейших на проспекте Кабильдо. “Я смотрю фильмы с пятнами на экране, но там мне очень спокойно. Я люблю старину».

Уругвайка, которая не пьет мате
Во многих интервью Наталии приходилось объяснять, почему она не пьет мате. Принимая, во внимание ее уругвайское происхождение это очень странно. Но в этот раз она решила рассказать забавный случай, связанный с мате. Однажды к ней пришли друзья, среди которых был и Мойо, с которым она тогда едва познакомилась. И между делом она спросила: «Будем мате? ». Близкие друзья с удивлением посмотрели на нее. “Хорошо”, - сказал Рикардо. И пошел на кухню заваривать мате с уверенностью в том, что Наталия пьет мате. “Всегда смеюсь, когда вспоминаю этот случай», - говорит Наталия.

А на самом деле Наталия и прожить не может без кофе с молоком. “Самые мои приятные детские воспоминания связаны с утренним завтраком, который мне готовила моя бабушка: кофе с молоком и хлеб собственного приготовления». В роду у Наталии были испанцы, итальянцы и даже французы. “Мое полное имя: Oreiro Iglesias Poggio Bourie. Жуткая смесь! ».

Ты очень разносторонняя…
Да, как и все артисты. Я даже умею огонь глотать.

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в районе Эль Прадо, а ее родители из Эль Сьерро, оба района находятся в уругвайской столице Монтевидео. Какой она была в детстве? Шалунья. “Я всех сводила с ума. Я была гиперактивна, все хватала. Все говорили: «Это Наталия натворила», «Один ужас с этой Наталией». В дневнике учителя ей постоянно писали замечания. Ее папа Карлос владеет магазином матрасов. Ее мама Мабель – парикмахер.

В 18 лет ее разыскал один человек и заявил ей, что в 1977 году у него родилась дочь, и врачи сказали им, что она появилась на свет мертвой. Этот мужчина решил, что Наталия и есть его дочь. Этот случай послужил Наталии уроком: теперь ее ничего не удивляет, она стала менее чувствительна к сюрпризам, которые преподносит жизнь. «Это было очень сильно, почти нереально. Я сдала много анализов на ДНК, присутствовала на судебных заседаниях».

То, что грядет
Шалости детства остались позади. В 12 лет Наталия заинтересовалась модельным бизнесом. Она пришла в модельное агентство и снялась во множестве рекламных роликов. Но в 16 лет ей захотелось большего. С разрешения мамы и папы она поехала в Буэнос-Айрес.

Она жила в районах Guemes и Gurruchaga в комнатке для слуг, которую она снимала у Алисии, дамы 70 лет, которая являлась знакомой ее представителя. “Я платила ей 300 песо в месяц. Потом я поняла, что это слишком много. На тот момент мне уже исполнилось 18 лет и я смогла жить одна. Поэтому я сняла маленькую квартирку в районе Constitucion за те же деньги. И подписала контракт с каналом 9 и зарабатывала 600 песо”, - вспоминает Орейро. И уже в тот момент она открыла счет на свое имя в Уругвае.

“Мне нужны были деньги потому, что я ездила в Уругвай каждые выходные. У меня были некоторые сбережения потому, что я продала машину, которую выиграла в конкурсе в программе у Шуши». Но Орейро никогда не работала «Пакитой» у Шуши. Ее контракт закончился, когда бразильская ведущая на какое-то время покинула программу. Наталия продолжала работать моделью, а потом начала актерскую карьеру.

Ты работала в новеллах, которые были успешны и не очень. В прошлом году ты играла главную роль в «Желании» на телеканале Telefe, и рейтинг был плохим. Это был провал?

Вовсе нет. Никто не знает, что может произойти в будущем. Я много работала, и у нас был отличный актерский состав.
Тебе нравится быть вдали от той борьбы за рейтинг, который происходит на ТВ?

Конечно, хорошо ухмыляться из-за угла. Я мало смотрю телевидение, но знаю, что происходит. К тому же я любопытна. Мне очень понравился минисериал «Женщины-убийцы» (Mujeres asesinas. Дело в том, что сейчас Орейро слишком заинтересовано в музыке и в кино. Я только, что снялась в фильме «Las vidas Posibles» режиссера Сандры Гуглиотты (Sandra Gugliotta) и еще впереди у меня четырые картины: съемки одной пройдут в Испании и она называется «Mentiras y gordas»; вторая в Израиле, совместное производство с Францией, она называется «Сальса в Тель-Авиве» (Salsa en Tel Aviv. Сценарий просто невероятный, я умирала со смеху, читая его, но название мне не нравится. И есть еще одна картина, в которой я буду работать с уругвайским режиссером Гильермо Казанова (Guillermo Casanova. На будущее у меня есть предложение сняться в фильме о жизни Ринго Бонавены (Ringo Bonavena) , где я должна сыграть жену боксера Дору Антонию Раффа и мне очень нравится эта идея.

Тебя пригласили дать концерт на Гаити. Ты готова?
Да, мы с моей группой репетируем. Дело в том, что я не собиралась никуда ехать в этом году потому, что у меня были планы на конец года. Но, да, посмотрим, что будет. И еще ко мне обратилась один промоутер из Европы, которая предложила дать два концерта во Франции и в Англии. Я, честно говоря, больше привыкла ездить в Восточную Европу: Россию, Венгрию Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Турцию. А также на Филиппины и в Израиль.

Мои диски издаются во Франции и Англии. Все равно если я буду там выступать, то в маленьких залах на 500-2000 человек. А если мне скажут, что я буду выступать на стадионе в Лондоне, то решу, что надо мной издеваются.

Конечно. Что ты думаешь о своей музыкальной карьере?
Я буду с тобой откровенна: я и не думала быть певицей. Я пела в школьном хоре, а в 17 лет мне предложили записать альбом, после того, как моя песня «Que si, que si» стала хитом на радиостанциях. Я записывала ее для фильма «Un argentino en New York» (Аргентинец в Нью-Йорке) , где играла с Гильермо Франсежа (Guillermo Francella.

«Тогда это казалось недостижимым. Для меня это было все равно, что попасть в волшебную сказку. Я ведь начала все как игру и не имела больших претензий. Потом я поняла, что все это очень важно. Я довольна тем, что пою. Я узнала мир благодаря музыке, каждый год я езжу в тур. Я была первой уругвайкой номинированной на Грэмми (как лучшая исполнительница за диск «Tu veneno») , я продолжаю брать уроки вокала.

В 2000 году ты давала шоу в театре «Gran Rex» по случаю выпуска альбома «Tu veneno». Тебе не кажется, что глосс не очень хорошо звучал?
Хотела бы я тебя увидеть на сцене! Это был взрыв! Я абсолютно не была готова. Спела я плохо. Было много надежд, а я была совсем молодой. Я пошла в гримерную, и у меня впервые случился приступ панического ужаса, но потом я вышла и наслаждалась концертом.

Ты когда-нибудь сомневалась в выборе профессии?
(Смеется) Сомневаюсь каждый день по нескольку раз. И каждый раз останавливаю свой выбор именно на этой профессии. Я хочу делать много всего: изучать кино, продюсировать фильм…

А мамой стать?
Пока нет. Думаю, что это со мной произойдет и все будет хорошо. К тому же я верю, что у меня будут замечательные отношения с моим ребенком, очень свободные. У Рикардо есть две дочери, и я дружу с ними. Мне нравится, что я могу разделить с Рикардо эту часть его жизни.

Вопрос-Ответ
Что ты ищешь в мужчине?
Радость и откровенность.
Твоя одержимость?
Кока-кола лайт.

Мечта?
Проехать всю Италию на поезде.

Твоя лучшая возможность?
Та, что еще не материальна, но я смогу ее конкретизировать, следующая возможность.

Достоинство?
Честность.

Недостаток?
Я капризна.

Что ты любишь?
Свободу.

Что ненавидишь?
Цензуру и дискриминацию.

Расскажи о неприятной ситуации, которая произошла с тобой.
Да вот прямо сегодня я выходила со встречи и упала прямо на попу. Вышла такая красивая и упала прямо посреди дороги, ужас.

Страх?
Страх страха.

Фобия?
Жевачка, ненавижу, когда жуют жевачку.

Чтобы ты поменяла в своем теле?
(Думает) Гипотетически мне ююбы хотелось иметь ноги как у Долорес Барреро.

Идеальная ночь?
Романтическая сцена на пляже под лунным светом. Или зимой в моем доме при разожженном камине, пицца, неспешный разговор.

Как тебя можно соблазнить?
Простотой. Мне очень нравятся простые люди.

Как ты спишь, в пижаме, рубашке?
Без ничего, у меня в комнате жарко.

Твоя любимая песня Divididos?
Pepe Lui и Spaghetti.

Снялась бы обнаженной?
Никогда этого не делала, но могла бы. Зависит от того, где и как.

Твой любимый актер?
Я скажу тебе очевидную вещь: Рикардо Дарин. (Ricardo Darin. Никогда с ним не работала, но мне бы хотелось.

Уголок в доме?
Например, сад.