Сегодня мы взяли интревью у талантливого фотографа и представителя Grace-models - Александра Ленского.

25.07.2014 в 22:20

Как Вы попали в модельный бизнес?

- Я фотограф, поэтому можно сказать, что я плавно влился. Будучи фотографом я долго и безуспешно искал себя, все, что я делал меня раздражало. Я хотел чего то другого и однажды я познакомился с коллегой, которая позвала меня на съемку модельных тестов. Я согласился, мы поехали, отлично поснимали и к вечеру фотографии уже были в сети, после их публикации я долго их перелистывал и меня осенило — наконец то, я нашел то, что мне нравится! Именно тогда, осенью 2011 года, моя жизнь разделилась на до и после, я стал вливаться в мир моды. Потом было сотрудничество с одним агентством, другим, все так быстро закрутилось вокруг, но я чувствовал везде, что-то не то, везде то одно, то другое меня не устраивало, со многим я был не согласен, но тогда еще на бессознательном уровне. Чуть позже я познакомился с Grace-models, я конечно слышал о них, но считал это агентство недоступным, в плане высоты полета. Я нашел свой идеал, с тех пор работаю с этими замечательными людьми и как фотограф и как представитель агентства в Санкт-Петербурге. Ищу для них новых лиц, фотографирую, общаюсь с родителями, моделями, доношу до людей идеалы, философию и ценности агентства Grace-models.

Есть ли у вас, в аг-ве среди моделей любимчики? Если да, то кто?

- Я бы не сказал, что такие есть, агентство всех ценит и любит, иначе какой смысл брать! Просто иногда одним нужно больше внимания, чем другим. Например в тех случаях, когда девушке сложно, тяжело, агентство должно уделить ей максимум внимания, что бы все благополучно разрешить. Ну и конечно же, вполне понятно, что девушкам подошедшим к высокому уровню, уделяется несколько больше внимание т. к. в такие моменты поддержка агентства и его помощь им особенно необходимы.

Какие цели перед собой ставите?

- Как можно лучше делать свою работу, для того, что бы держать и поднимать еще выше уровень, что бы было больше новых звезд. Которое бы выросли на моих глазах, стали ТОП, некоторые быть может Супер а кто-то бы удостоился звания Иконы, как например Наталья Водянова, открытая много лет назад основателем агентства Гией Джикидзе.

Хотели бы Вы в будущем открыть собственное аг-во?

-Нет, не хотел бы. Я буду продолжить работу с Grace-models, т. к. мне очень близка их политика и отношение к работе, с ними я постоянно учусь и мне никогда не бывает скучно.

Какие советы можете дать new-faces?

- В первую очередь ответственно относится к выбору материнского агентства, от его опыта будет завесить ваша судьба и это не шутка! Плохой менеджмент, может уничтожить даже саму перспективную модель, такие примеры увы есть. Кроме этого необходимо полностью доверится своему агентству и слушать их рекомендации, тут не место своеволию и это нужно усвоить. Поверьте, агентство в лице вашего букера лучше знает, что и как нужно делать в данный момент времени. Работа модели, особенно на первых порах, это работа в первую очередь над собой, вы должны учиться правильно себя подать а для этого, нужно проделать огромную работу над собой, своей кожей, телом, характером. Например девушка с плохой кожей не сможет никогда хорошо работать, равно как с проблемным телом или если говорить о характере — с гипертрофированной самооценкой! Любой девочке, только что пришедший в мир моды, нужно научится принимать отказы, они будут всегда и везде, это часть работы, кому то вы нравитесь а кому то и нет и это тоже нужно принять. Часто для новичков это становится огромной проблемой, если ей это правильно не объяснили в агентстве. Кроме этого важно слушать то, что говорят другие, более опытные модели, это позволит избежать шишек на своем лбу, либо сведет их к минимуму. Все остальное - работа перед камерой, подиум придут с опытом, главное идти вперед, только вперед!