Первой «Супермоделью ПО-Украински» Стала. Алена Рубан.

05.03.2015 в 18:20

В подарок Алена Рубан получила контракт с одним из лучших модельных агентств мира «MarilynAgency», съемку на обложку издания «Pink» и открытие показа украинского дизайнера Кристины Бобковой! В эксклюзивном интервью Алена Рубан рассказала о интриги на шоу, друзей и кумиров.

- Алена, ты победила! Поздравляем!

- Я так долго к этому шла! За пару минут до выхода на финальное дефиле больше всего в мире хотела выиграть. Признаюсь, что всерьез начала бороться за победу только когда попала в пятерку. До этого просто наслаждалась учебой, крутыми фотосессиями и показами. В последнюю неделю до финала я думала только о победе. А когда услышала свое имя из уст Аллы Костромічової и поняла, что выиграла, у меня просто перехватило дыхание! Нет слов, чтобы описать свои эмоции. Родные плакали от радости.

- Как реагировали другие участницы шоу?

- Все подходили, обнимали, приветствовали. Но мне показалось, что искренне радовались только Власть Роговенко и Ира Журавлева.

- А кому бы ты пожелала победы, если бы не дошла до финала?

- Роговенко. Она единственная из всех участниц очень изменилась на проекте. Практически до неузнаваемости. И Тани Брик. Я видела ее своей основной конкуренткой. Но чувствовала с ней единство.

Алена Рубан
- Ближе к финалу начали плестись интриги?

- Да. В начале проекта такого не было. До меня девушки хорошо относились, приходили за советом, знали, что я пожалею и втішу. Но когда все поняли, что мы конкурентки, и каждая из нас может выиграть, то отношение несколько изменилось. Все девушки начали проявлять характер. Показывать свою стервозность. Были конфликты, недоразумения. Меня даже игнорировали. Больше всего запомнился момент в Париже. Тогда Карина и Власть хотели подставить Таню. Украсть ее фотографии, чтобы Брик на испытание пришла не готовой. Но им не удалось меня подбить на эту подлость. И я осталась крайней. Меня обозвали лицемеркой. Не могу жить, а тем более работать в такой атмосфере. В Париже хотелось все бросить и поехать домой. А последнюю неделю был еще тяжелее - эмоции накопились. Я карабкалась на стену, рыдала, когда меня никто не видел. Но справилась!

- Но ведь на проекте работал психолог. Ты обращалась за помощью?

- Да. Это наша любимая мама Елена (Елена Кириченко, психолог проекта - авт. . Так мы ее называли. Ей я рассказывала то, что не могла сказать никому. Она советовала, как со всем справиться.

- А эксперты тебя не раздражали?

- Нет (смеется. Я нормально отношусь к критике в свой адрес. Но, признаюсь, что больше всего прислушивалась к модельному скауту Сергея Никитюка. Он знает о модельном бизнесе все! Люблю всех экспертов, но до Сергея тянулась больше.

Алена Рубан
- А какое впечатление на тебя произвела ведущая топ-модель Алла Костромічова?

- Сначала я боялась Аллу. А потом она стала для всех девушек подружкой. Рассказывала о своем пути в моделинга, плюсы и минусы этой профессии. Она меня вдохновила и направила в какой-то мере. Я очень волновалась, как смогу совмещать учебу и будущую карьеру. Но Алла сказала, что при правильном планировании все получится. Мне захотелось даже стать немного похожей на нее. Такой же целеустремленной и уверенной в себе.

- Какая фотосессия на проекте вызвала у тебя ужас?

- С дохлой рыбой в Одессе. Она ужасно воняла и была покрыта слизью. Это невероятно. Я потом три дня отмывались от этого запаха. И Цитадель во Львове. Фотосессия со змеями и пауками. Хорошо, что мне попался паук. Я за тот съемочный день так с ним націлувалася! (смеется. Если бы мне дали змею, то точно завалила бы съемку.

Алена Рубан
- Что ты чувствовала, когда девушки покидали шоу?

- Мне было их жаль. Потому что они не использовали свой шанс. Не старались. А с некоторыми я даже плакала. Конечно, за Роговенко. Расстроилась также через Анну-Кристину Приходько. Наша рыжуха. Мне с ней было очень интересно. И через Ирку Журавлеву. Считаю, что ее выгнали несправедливо!