Откровения привлекательного актера из “Королька” Бурака Озчивита.

16.02.2014 в 03:43

Бурак Озчивит, играющий бессмертную любовь Фериде Кямрана на канале D сериале “Чалыкушу”, рассказывает о своих амбициях…
Данное интервью датируется 25 сентября, однако содержит довольно занимательные вопросы. Поэтому мы решили его перевести.
Привлекательный актер Бурак Озчивит дал интервью о своей частной жизни. Ранее неоднократно экранизировавшийся “Королек” в этот раз предстанет перед нами с Бураком Озчивитом и Фахрие Эвджен.
Озчивит, играющий бессмертную любовь Фериде Кямрана в начинающемся сегодня вечером сериале, амбициозно рассказывает: “Кямран в любви очень неопытен для меня”.
До начала репортажа вы говорили о неудовлетворении, ненасытности, я хочу начать с этого. Что получают, что теряют люди из-за этого состояния?
- Я думаю, что могу преодолеть его. Потому что, сказав “хорошо”, вы уже не можете вынуть из прошлого что-то лучшее.

Это неудовлетворение распространяется только на работу?
- Оно есть во всех сферах моей жизни. Я всегда ненасытен, всегда хочу большего. Я не справляюсь. Я очень редко говорю “Всё”. Если бы я так и сказал, то уже не связывался бы с этим делом.

Тогда это нужно не путать с жадностью…
- Нет, нужно смотреть на это положительно. На работе можно назвать жадностью. В плане амбиций можно назвать жадностью. Я буду сильно стараться это улучшить.
Но разве вы себя так не изнашиваете?
- Очень… Но я не смог найти выход. Хорошо, все продолжается только до выхода со съемочной площадки. Я не иду домой сразу по окончании съемок. Остаюсь ненадолго. Примерно через полчаса передышки ухожу. Иначе мои мысли остаются на площадке.

Вы долго готовитесь играть героя, потом часами живете им на съемке. Вернуться обратно довольно сложно. А сейчас вы насколько Кямран?
- То есть, на съемках я полностью он… Собственно, основным моим трудом было задержаться внутри этого человека, почувствовать, чем он живет. Зайдя на съемочную площадку, я думаю только об этом.
В таком случае, к вам не нужно приближаться на съемках…
- Во время трудных эпизодов я не могу ни с кем беседовать. Я полностью ухожу в сцену. Я и люблю, и уважаю это дело. Поэтому я счастлив, когда нахожусь на съемках. В свободное время я тоже прихожу на площадку.
Правда?
- Обычно со съемок, как только кончается эпизод, бегут, не оборачиваясь! Нет, я прихожу и если у меня нет съемки, я же говорю – я люблю там находиться. Та атмосфера, тот мир очень красивы.

Наверное, для успешной работы на площадке актеру нужно абстрагироваться от реальных проблем… Как вы себя мотивируете? - - Для меня условие – утром хорошо проснуться, позитивно встать с кровати. Собственно, ложась спать, я говорю себе: “С утра ты должен хорошо встать”.
И этот метод работает?
- Да. Практически всегда…
Какой образ Кямрана сложился в вашей голове, по вашему знакомству с ним?
- Кямран – доктор и, одновременно, поэт. У него очень серьезные амбиции. Поэтому мы с ним похожи, у меня тоже есть серьезные намерения в моем деле. Кямран хочет быть наилучшим доктором, для этого старается что-то сделать. Он очень упрямый, волевой человек. Я интересуюсь влюбленным Кямраном… По-моему, он еще не познал любви. Узнает. Чувства он переносит в поэзию. Есть стихи, но, на мой взгляд, он считает, что влюблен, потому что не знает любви. Думаю, что со временем его стихи станут более обширными, будут радовать его. При этом, есть и веселая сторона Кямрана.

Когда проявляется веселая черта?
- В ситуациях, связанных с Фериде… Они еще с детства постоянно пререкаются, это главное развлечение Кямрана. Оказавшись рядом друг с другом, они возвращаются в детство. О Кямране поговорили, а каков влюбленный Бурак? Поскольку Кямран еще не все познал, я его поддерживаю. Потому что Кямран для меня еще очень неопытен. Я старше, у меня на несколько лет больше опыта. К тому же, я чувствую себя более зрелым, чем сверстники. Я смотрю на события по-другому. Мне 28, но в душе и внешне мне, скорее, 30-35.

Обычно говорят, что мужчины поздно взрослеют, откуда эта зрелость?
- Наверное, жизнь состарила (смеется. Не знаю, это не что-то, происходящее в будущем.

Романтизм, поэзия Кямрана есть в вас?
- Я не поэт. Поскольку я занимался изящными искусствами, то много рисую, но… К примеру, читая сценарий, я рисую то, что он навеял.
То есть, ваши рисунки можно назвать раскадровкой?
- Нет, не настолько. Я просто рисую, что чувствую.
Вы довольны вашим уровнем в актерском мастерстве?
- Я стараюсь быть счастливым от дела, которым занимаюсь. И меня мотивируют положительные комментарии окружающих.
После успеха и стремительного роста в юном возрасте, с чем труднее всего сталкиваться?
- Больше всего я боюсь этого; после какого-то времени вы погружаетесь в работу. Ваши запросы, желания… Обуздать их, поддержать способность – непростое дело. И широкая известность, конечно, – большая ответственность…
Эта ваша способность, по-вашему, внесла вклад в достижение вами нынешнего уровня в актерском мастерстве? Таким образом, вы интересуетесь и обратной стороной дела.
- То есть, я занимаюсь и техникой…
Означает ли это, что вы в будущем, возможно, станете продюсером?
- У меня много стремлений, но говорить об этом сейчас не хочу. У меня есть собственноручно написанные истории, рисунки. Может быть и выставка картин, не знаю. Вы не скажете “собственно, я никогда не был ребенком”, не так ли Нет, в детстве я был ребенком. Но сидящего внутри меня ребенка я никак не могу отпустить. Это моя главная поддержка в работе. Это непослушный ребенок?
Нет, напротив, очень эмоциональный. Даже очень расстраивает меня… Что вы ждете от “Королька”?
Я боюсь ожиданий, я передаю их времени. Я стараюсь хорошо делать свою работу. Турецкая аудитория знает и любит “Королька”. Чувствуют переживания Фериде в себе. Я доверяю этой части работы. Я счастлив играть Кямрана, я рад знакомству с ним.
Что вы делаете кроме актерства, куда тратите время?
- Сейчас у нас есть дело – кебабная. “Бали бей” открывается в торговом центре Trump 31 октября. Дизайн придумал я. В свое время мои отец и дед этим занимались, теперь я их рекламное лицо. Я хочу продвинуть и это дело.
Как у вас с готовкой?
- В свое время мой отец сказал: “Занимайся делом, которое знаешь”. Приготовление пищи – не мое занятие, я всегда стремлюсь побыстрее с ним закончить.

Немного об актере В 2003 году на конкурсе красоты “Лучшая модель Турции” Бурак Озчивит был отмечен как перспективный. После конкурса он начал сотрудничество с агентством U urkan Erez. В настоящее время покинул модельный бизнес. В 2005 снова участвовал в этом конкурсе и был выбран как лучший. В связи с этим участвовал в конкурсе “Лучшая модель мира” и занял второе место. Сотрудничал с такими брендами, как Faruk Sara, Abbate, Tween и Network. Дебютировал в сериале “Eksi 18”, сыграв в нем молодого комиссара Мурата. В ноябре 2007 снялся в фильме “Musallat”. Сыграл в транслируемом по каналу D сериале “Zoraki Koca” Картала Тибета. Летом 2008 сыграл роль Гювена в сериале “Отчий дом” (Baba Oca. Позднее снялся в роли Четина в сериале “Маленькие тайны” (“K k S rlar”) , снятом по мотивам “Сплетницы” (“Gossip Girl”. В 2011-2012 играл роль Малкочоглу в “Великолепном веке”. Сейчас он будет играть в новом фильме. Начались приготовления для фильма “Малкочоглу”.
Перевод: Алиса Комарова