Несекретные Материалы. Родилась 28 ноября 1983 года в Москве.

08.11.2014 в 18:20

2001 года учится в Государственном университете управления. В 2003 году окончила Школу актерского мастерства. С 16 лет работала моделью в ведущих модельных агентствах Москвы, участвовала в показах и снималась в рекламных роликах. Снялась в фильмах: Всадник по имени Смерть, Бедная Настя, Дорогая Маша Березина, Холостяки, Две судьбы-2, Провинциальные страсти.
— Аня, можно расценивать вашу учебу как намерение найти впоследствии более серьезное занятие, чем съемки в кино и сериалах?
— Я просто хочу доучиться, а там видно будет. После окончания школы я, как и многие, пошла получать высшее образование. Университет управления посоветовали мне родители. Сейчас учусь на пятом курсе на факультете социологии и психологии управления.
— Что они говорят по поводу вашей работы в кино?
— Мама считает, что все женщины по сути своей актрисы и очень хорошо, если я смогла найти этому такое применение. Мой отец тоже за. Он живет в Америке, но это не мешает ему следить за киноновинками своей дочери.
— Ваши родители живут не вместе?
— Мои родители развелись, когда мне было четыре года. Несмотря на это, с папой у нас замечательные отношения.
— Получается, вы можете жить и в Москве, и в Америке.
— Теоретически могу. Но я настолько люблю Москву, что жить хочу только здесь. А в Америке я ни разу не была.
— Отец приглашал вас к себе?
— Много раз. Но у него своя семья. Я люблю общаться с теми людьми, которые мне симпатичны.
— Как-то вы сказали, что от школы у вас остались тяжелые воспоминания. Кто вам насолил — ученики или учителя?
— Учителя. У меня была сложная спецшкола с английским уклоном, в которой училось очень много детей известных актеров и политиков. Например, дочери Никиты Михалкова. Среди моих одноклассников были Денис Янковский (сын актера Игоря Янковского) , Андрей Шелепин (внук бывшего председателя КГБ Александра Шелепина) , Даша Волкогонова (внучка Дмитрия Волкогонова, председателя ряда комиссий Правительства РФ. Дисциплина в нашей школе, надо сказать, была жесткая. Многие запросто вылетали за одну-две тройки в четверти (детям известных родителей тоже поблажек не давали. Поэтому каждый день учебы я воспринимала как борьбу за жизнь. Просыпалась с ужасом о грядущем дне и засыпала с ним же. А поскольку в детстве я была девочкой стеснительной, то каждый вызов к доске для меня был настоящей пыткой. Выучив домашнее задание, я выходила, терялась и не знала, что сказать. А созвоны в три часа ночи, когда все сверяли ответы, было для нашего класса делом обыденным.
— Как вам удалось попасть в такую престижную школу?
— Я поступила своими силами, потому что бабушка и мама в детстве со мной много занимались. На собеседовании я хорошо читала и писала, декламировала стихи, правильно называла имена советских и российских писателей. Для меня это была районная школа, которая находилась радом с нашим домом.
— Сколько языков вы выучили?
— Один. Английский.
— Если вы были очень застенчивой, то как же вас тогда в модельный бизнес занесло?
— В модельный бизнес я попала в 16 лет. Как-то одну мою школьную подругу пригласили (прямо на улице) в модельное агентство. Одной идти ей было боязно, и она позвала меня с собой за компанию. Сначала я отказалась, но моя мама — она у меня человек прогрессивный — переубедила: Хотя бы попробуй! Ты научишься красиво ходить, у тебя будет хорошая осанка. А этого хочет добиться каждая девушка.
— Бытует мнение, что модельный бизнес не для детей. Что это разврат и все в таком духе…
— Для меня это было замечательное время.
А то, что вокруг красивых женщин всегда вертятся богатые мужчины — это закон жизни.
— Именно поэтому многие родители и боятся за своих несовершеннолетних дочерей.
— Это стереотип. Модельный бизнес привнес в мою жизнь только хорошее. У меня появились интересные знакомые, я поняла, что я привлекательная девушка и нравлюсь мужчинам, я избавилась от многих детских комплексов.
— А как вас мама отпустила в 16 лет в Париж работать?
— Мама вместе со мной поехала. Мы прожили в Париже два месяца, я ходила по кастингам, и в итоге со мной даже хотели заключить контракт, но я отказалась. Я не люблю Париж и не люблю французов. В Париже мне было дискомфортно, я считала дни, когда уеду оттуда.
— Чем же вам Париж не понравился?
— Париж для меня некрасив (к сожалению, мне часто приходится там сниматься) , и я очень негативно отношусь к французам.
— К мужчинам?
— Не только. Французы специфические и малообаятельные люди. Они плохо принимают иностранцев. Я часто слышу рассказы о том, как наши люди приезжали в Париж, спрашивали на улице у французов, как куда-то пройти, а те делали вид, что ничего не понимают и по карте не ориентируются. В общем, давали от ворот поворот. Другое дело — итальянцы. Такие горячие, лучезарные и веселые. Италию и Рим я люблю всем сердцем.
— Вы до сих пор работаете в модельном бизнесе?
— Нет. Я закончила сразу, как стала сниматься в Бедной Насте.
— Актрисой быть интереснее, чем моделью?
— Конечно, интереснее. Труд модели тяжел и монотонен. Сейчас мне сложно представить себя ходящей по многочисленным кастингам.
— На сайте одного модельного агентства я увидела ваши данные: рост 175, 89-60-89. Это до сих пор так?
— В модельных кругах принято прибавлять рост. Мой настоящий рост — 171 см. Очень часто, когда ты приходишь на кастинг какого-нибудь показа, то там прежде всего спрашивают, какой у тебя рост.
И 175 — это тот минимум, который должен быть у модели. Но, несмотря на свой маленький рост (об этом, кстати, знают в агентстве) , я участвовала во многих показах. А если говорить о моих параметрах, то это где-то 92-63-91. Хотя я уже давно не измерялась.
— Наверное, вы много знаете о диетах?
— Если девушка-модель худая, то она худая по своей природной конституции. А не оттого, что она мало ест. Часто очень худые девушки в еде себя не ограничивают. Я же склонна к полноте, и поэтому мне, конечно, приходится за собой следить. Но сладкое для меня — это святое.
— А что из сладкого больше предпочитаете?
— Шоколад. Торты я не ем.
— Роль Полины Пеньковой в Бедной Насте принесла вам немалую популярность. Как вы попали в этот сериал?
— В то время я работала в модельном агентстве, а одна киностудия набирала молодых ребят и девушек на двухмесячные курсы при Школе-студии Мхат (это делалось под проект Бедной Насти. Когда американские партнеры канала СТС стали проводить кастинг среди профессиональных актеров, то увидели, что в нашем кино очень мало молодых и красивых лиц. А я тут как тут.
— С чего началась ваша учеба?
— Нас закрыли на два месяца в помещении.
— Как в реалити-шоу?
— Практически. Вот только к родственникам иногда выпускали. Об институте я тоже не забывала, вечерами убегала на занятия. Преподавателям, конечно же, это не нравилось. В итоге с нашего курса я одна попала в сериал. Для меня это было неожиданно, ведь я была стеснительной и ничем особым не выделялась.
— Правда, что вы любимица Карена Шахназарова?
— Он меня часто хвалил, что очень приятно. Карен Георгиевич как только увидел меня, так сразу и пригласил на пробы.
— Шахназаров предлагал вам главную женскую роль в фильме Всадник по имени Смерть. Почему отказались?
— Там было много постельных сцен. Я не хотела с этого начинать, а сейчас думаю, что мне это вообще не нужно.
— Как Карен Георгиевич отреагировал на ваш отказ?
— Он удивился и сказал: Ты будешь об этом жалеть. Главными ролями не бросаются. А на премьере я увидела, что почти все постельные сцены вырезаны.
— Выходит, все-таки пожалели?
— Моя роль получилась яркой и интересной. Поэтому жалеть не о чем.
— Читала, что у вас есть возлюбленный по имени Александр.
— Это устаревшая информация. Мы уже расстались.
— Сегодня вы не одна или в поиске?
— Одна, но я никого не ищу. Это меня должны искать.
— У вас много поклонников?
— Хватает. Я очень придирчива в выборе мужчины. Чтобы человек мне понравился, в нем должно соединиться очень много качеств.
— Какие мужчины вам нравятся?
— Романтичные, благородные и способные на безумные поступки. Каждой женщине хочется принца на белом коне. Конечно, я понимаю, что очень сложно найти идеал, но такие мужчины есть, более того, они были в моей жизни.
— А как же внешность?
— Внешность мужчины для меня не самое главное. Конечно, мой избранник должен быть мне приятен внешне, но красавцев я опасаюсь. Мне нравятся мужчины постарше, лет на десять точно. Отношения на равных не для меня, хочется мужчину, который бы оберегал и заботился.
— Из-за чего вы расстались с Александром?
— Не всем мужчинам нравятся публичные профессии их женщин. С одной стороны, они гордятся, что девушку узнают, а с другой — начинают ревновать. И больше всего Александр ревновал меня к работе. В конце концов поставил меня перед выбором: либо он, либо работа. Я выбрала второе.
— Замуж звал?
— Звал. Мы долго это обсуждали, но меня трудно уговорить на замужество. Я пока достаточно эгоистична и не готова брать на себя такую ответственность. Порой я даже о себе не могу позаботиться.
— В каком возрасте, на ваш взгляд, пора замуж?
— После 25.
— Вам осталось всего три года.
— Может быть, я смогу что-то успеть за это время. Или. отодвину эту границу.
— В народе говорят: Не родись красивой, а родись счастливой. Как в вашем случае?
— Я о своей красоте никогда не жалела, она для меня была только плюсом. Но я пытаюсь доказать себе и окружающим, что красота не самое главное.
— Вам завидуют?
— Бывает такое. Но я на это стараюсь не обращать внимания.
— А вам все в себе нравится?
— Мне бы многое хотелось в себе исправить. Бывает, подхожу к зеркалу и думаю: Вот бы иметь глаза побольше, более пухлые губы или другой овал лица. Но я, наверное, излишне самокритична. Надо больше любить себя.
— Кто для вас является идеалом женской красоты?
— Грейс Келли, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор. Я вообще обожаю женскую красоту, могу даже влюбиться во внешность. Кто-то получает эстетическое удовольствие от картины, а я наслаждаюсь человеческой внешностью как произведением искусства самой природы. Обожаю красивых людей и всячески тянусь к ним. Все мои подружки — писаные красавицы.
— Где вы их набрали?
— Видимо, нас тянет друг к другу. Я дружу с Юлией Началовой, Ксенией Буравской (она играла со мной в Маше Березиной) , Мариной Александровой, а в институте у меня есть подруга Ирина. Актер Дима Шевченко тоже мой хороший друг. С друзьями я провожу все свое свободное время. Для меня это большая разрядка и отдых.
— Разве мужчины могут с вами просто дружить?
— Могут.
— Может быть, они просто в вас влюблены?
— Я думаю, люди дружат, если чем-то нравятся друг другу.