Модель Виктория Немец: «Занимаюсь дефиле, визаж и. трансграничным спиробитництвом».

08.07.2014 в 16:43

Ужгородка Виктория Немец - профессиональная модель, преподаватель дефиле и кастинг-директор школы моделей A'Star, которая вошла в Топ-50 самых красивых украинок по версии журнала «Самые красивые украинки». Кроме того, она профессионально занимается визажем и вокалом. Девушка с отличием окончила экономический факультет Ужну и сейчас работает менеджером проектов трансграничного сотрудничества. С детства участвует в конкурсах красоты, в которых победа очень часто достается именно ей. Первый такой конкурс состоялся, когда она была еще в 5-м классе. Наверное, уже тогда мечтала в будущем стать моделью.

- В каких конкурсах красоты в последнее время ты принимала участие, призовые места занимала?

- Последний - «Miss Globe 2013» проходил в Албании. Тогда я представляла Украину и вышла в финал. До этого принимала участие в «Miss Princess of the World 2011», который проходил в столице Чехии - Праге, в котором я получила титул «Мисс Фото». Этим конкурсам предшествовало множество местных и Всеукраинских.

- Расскажи подробнее о конкурсе «Miss Globe Ukraine 2013»: как готовилась к нему и что дало тебе это соревнование за красоту?

- Участие в любом конкурсе требует тщательной подготовки. Начиная от внешнего вида, физической формы и заканчивая всем необходимым гардеробом. Довольно много времени я уделила творческом конкурса, это была украинская песня. Чтобы достойно ее представить, каждый день ходила на занятия по вокалу. Подготовка, конечно немного утомляет, но в то же время это очень увлекательно. После конкурса меня приглашали к участию в «Best Model of the World», который проходил фактически сразу после «Miss Globe», позже также были предложения, и не только по участию в конкурсах, но и на работу моделью. Однако, поскольку я работаю, не всегда есть время, чтобы отлучиться на 2-3 недели, а то и больше.

- Какое место занимает дефиле в общем в твоей жизни, ведь известно, что ты окончила экономический факультет? Что тебя вдохновило стать моделью?

- Да, я закончила экономический факультет, однако модельным бизнесом занимаюсь, можно сказать, еще с детства. Помню, как шла с родителями по городу и к нам подошла владелица модельного агентства, пригласила на обучение. Это была Звездная Зиновьева и я благодарна, что она открыла для меня мир модельного бизнеса и привела меня к нему. Таким образом, я прошла обучение в школе L-Models и с тех пор участвую в конкурсах красоты и показах мод, фото - и видеосъемках для рекламы и т. п.

- Не секрет, что ты работаешь в модельном агентстве A'Star. Расскажи подробнее о ней.

- В ней я веду уроки дефиле и макияжа, поскольку я еще и визажист. В агентстве провожу несколько дней в неделю - после работы в будни, а также на выходных. Это дело, которое приносит удовольствие, как говорится, для души. Очень люблю работать с детками, которые занимаются в младшей группе - от 5 до 8 лет, они такие интересные и невероятно талантливые! Также у нас есть две средние и старшая группы. Недавно, кстати, одна из наших питомец - Кристина Михалчич стала «Мини Топ модель Киева Open». Очень приятно, когда ученики получают такие достижения!

- Виктория, а как насчет экономического образования? Как добытый специальность сейчас связан с твоей жизнью?

- Не могу сказать, что работаю по специальности. Работа моя связана с трансграничным сотрудничеством и реализацией проектов, финансируемых Европейскими фондами. Это могут быть проекты в разных сферах, сейчас занимаемся строительством спортивного комплекса, по другому проекту заложили виноградник, сейчас начался проект по развитию туризма в городе Ужгород.

- Каким ты видишь свое будущее: «экономическим» или «модельным»?

- Пока что для меня тяжело определиться. Модельный бизнес - дело, которое я люблю и которая приносит мне удовольствие. Однако, в то же время, я имею хорошую работу, которая открывает для меня много перспектив и дает мне возможность быть самодостаточной. Поэтому, время покажет.

Джессика Вайда, студентка 2 курса отделения журналистики Ужну

.