Евгения Шмидт: "На"доме-2" мне было ужасно".

26.06.2015 в 01:20

Брянская участница "Дома-2" Рассказала Порталу"моя реклама", почему ушла с проекта, насколько тяжело быть красавицей и почему в Брянске трудно найти достойного мужа.

- Евгения, в Брянске ты известна как модель, ведущая и теперь еще как участница телепроекта "дом-2". Мы много знаем о "Звездной" стороне твоей жизни, но ничего не знаем о самой жене Шмидт. Давай для начала познакомим тебя с читателями. Шмидт - это вообще настоящая фамилия? Начнем с этого.

- Да, Шмидт - это никакой не псевдоним. У меня родственники по папиной линии - немцы. А вообще я из самой простой брянской семьи. Отец - машинист, мама - начальник отдела в обычной фирме. Я сама начала работать с 15 лет, то есть еще со школы. Сначала помогала по работе маме, потом стала секретарем, а потом "Доросла" до ведущего экономиста на строительном предприятии. Восемь лет подряд вставала в 05: 30 и ехала на работу на другой конец города. При этом еще заочно училась в ВЗФЭИ на экономиста. И все это от души ненавидела. Я закончила ж художественную школу в свое время. Хотела быть дизайнером интерьеров, но в Брянске в то время был только дизайн одежды. А у меня еще родители очень строгие. Никуда меня не отпускали: ни за границу, ни даже в клубы.

- И как такая домашняя девочка уезжает на "дом-2"?
- Папа вообще не знал, что я уехала на "дом-2". Мама мне сказала: "Едь, я Тебя Прикрою". В общем, мы отцу сказали, что я поеду в отпуск к своей московской подруге. Потом ему звонит брат: "Ты в Курсе, что у Тебя Дочь на"доме-2"?

- Как ты вообще туда попала?
- На кастинг я пошла на спор. "Слабо на"Дом-2" сходить? - Да не проблема! " (хц) Как раз в Москве была и сходила. Они мне, как всегда, говорят: мы вам перезвоним. Ну, думаю, это уже понятно, стандартный отказ. И перестала об этом думать. Потом они перезванивают вдруг. Я говорю, нет, я не приду. Перезванивают второй раз. Я опять не могу, у меня ни вещей с собой, ничего. В последний раз перезвонили в четверг, а заход был в субботу. Все, говорят, это ваш последний шанс, умоляем, приходите. Так я и попала на "Дом-2".

- А почему ты отказывалась?
- Сам по себе мне этот проект не нравится. Я его смотрю периодически, но не совсем понимаю, что там происходит. Я - другой человек, для меня это дико. Но дело в том, что из-за своей яркой внешности я не могу в Брянске ни любовь найти, ничего. В городе все думают, что я суперуспешная, что ко мне не подойти, что у меня куча поклонников. А на самом деле нет, это все мужчин наоборот отпугивает. Думаю, на "доме-2" сто процентов кого-то найду. Либо меня кто-то в телевизоре увидит и сам найдет и заберет. Какой-то мой принц. Такая вот была иллюзия.

- Каково тебе там пришлось?
- На "доме-2" мне было ужасно. Очень тяжело. Там, конечно, есть хорошие люди. Но в основном к новичкам относятся, как в армии. Не любят, не принимают, постоянно задирают. А мне это обидно. Я ко всем хорошо отношусь, и люди обычно мне отдают то же самое в ответ. Девчонки ревновали меня к парням, завидовали, что у меня такая фигура, а им постоянно приходится на диетах сидеть. В итоге у меня всего две подружки появилось, остальные смотрели недоброжелательно.

- Почему тебе пришлось уйти из проекта?
- Я со всеми парнями хорошо общалась, но близко к себе не подпускала. А там нужна рейтинговая участница, которая будет драться, скандалить. Будет сразу, - как это называется? - Давать. Все, кто туда попадает, приходят играть. Им нужны рейтинги, нужно, чтоб постоянно показывали. Потому что именно это требуется "дому-2". Когда я была на кастинге, мне говорили, что нужно создавать движуху, провоцировать какие-то скандальные ситуации, интриговать. В общем, нужно было делать то, что мне вообще не присуще. А я не проектная просто.

- Удалось там найти себе друга?
- Все парни, которые ко мне подходили, говорили: ты классная! Идеальная для семьи. А то, что тут, нужно для проекта. Да я и сама прекрасно это понимала. Просто думала, может, придет такой же, как я. и такой человек даже появился. Но он неделю на это все посмотрел и тоже начал играть. "Так, сейчас я тебя буду обнимать. Так, пойдем, сделаешь мне массаж". Я говорю: "господи, да мы нормально будем тут жить вообще или будем только в эти игры играть! - А ты бы приняла эту игру, если бы осталась?
- Мне, наверное, пришлось бы, но я не знаю, насколько хорошо у меня это получилось. В последних сериях я, например, уже постоянно плакала. Потому что мне было реально тяжело. Но если бы у меня появился такой человек, за которого можно было бы ухватиться, я бы, наверное, все-таки там осталась. Но вот не повезло.

- Жалеешь, что пришлось уйти?
- Нет. Я уже была настроена уходить. Всем говорила, делайте, что хотите, но меня выгоняйте. Я здесь больше не могу. Плюс мама мне рассказывала, что отец просто в бешенстве был, когда узнал о моем участии в проекте. Сразу сказал, чтоб я оттуда немедленно уходила. Да и сама она посмотрела, какая я убитая приезжала на выходные, и тоже сказала: "Уходи, Тебе там не Место".

- Что тебе дало участие в "доме-2"?
- То, что я продержалась там три недели и меня за это время кто-то заметил - это уже неплохо. А меня заметили. Сейчас мне пишет очень много людей. При этом я не получаю ни одного негативного отзыва. Понятно, что комментариев в соцсетях было очень много разных, но я их стараюсь не читать. В личных сообщениях мне пишут только по - доброму. Что мне там не место, что я правильно сделала, что ушла. И что на меня там было просто приятно смотреть. К тому же после участия в "Доме-2" мне Предложили Работу Пиар - Директора Крупных Российских Конкурсов Красоты"российская красавица", "топ модель России".

- Какова жизнь после "дома-2"? На улицах узнают?
- У нас город - то какой? Таким образом, если узнают, то просто тычут пальцем, а подойти никто не подойдет. Брянцы - немножко диковатые люди со слегка завышенной самооценкой. Хотя на днях, например, мне более простой вариант встретился. Мужичок на улице прямо за плечо дергает: "Ааа, ты из"дома-2"! " Слегка пьяный уже был, поэтому, наверно, и осмелел.

- На самом деле, я в Брянске не хочу оставаться, планирую в Москву. На проекте я многое про себя поняла и поставила себе конкретную цель: работать на телевидении. Мне кажется быть телеведущей - это мое. Теперь я хочу попробовать свои силы на каком-нибудь московском телеканале. Какая-то музыкальная передача или новости, значения не имеет. Просто моя глобальная цель - открыть благотворительный фонд помощи детям. Поскольку благотворительностью у нас занимаются в основном люди известные, для этого нужен какой-то старт. Моделью я быть не собираюсь. То, что меня считают моделью, ошибка. Я - не модель.

- А кто же ты тогда?
- На самом деле я не обучалась в каких-то домах красоты, я сама по себе такая. Когда-то пригласили, я согласилась и пошло - поехало. Вообще я очень люблю быть на людях, но моделью мне быть не нравится. Не хочу быть просто картинкой, не хочу, чтобы мужчины воспринимали меня как мебель.

- Я знаю, что у тебя, кроме модельной деятельности, есть еще одно занятие: ты еще возглавляешь брянский глянцевый журнал "спасибо, сити! " Что тебя вообще привело в журналистику?
- Хозяин журнала Максим Андреев - мой очень хороший друг. Сейчас он уехал в Москву, заниматься журналом у него возможности нет. Меня он попросил координировать процесс. Впрочем, сейчас из-за кризиса издание существует , внимание, только в электронном виде. Но в дальнейшем, думаю, он будет восстановлен. Может, к сентябрю.

- Тебе интересна эта работа?
- Никогда не была журналистом, но мне нравится освещать какие-то события, рассказывать о городской жизни. Писать я тоже очень люблю. С 12 лет сочиняю какие-то стихи, песенки. Сейчас пишу сценарии всевозможных мероприятий, которые потом сама же и веду. Например, вместе с моим хорошим другом Валерием тигровым мы придумали сценарий конкурса парикмахеров и стилистов. Потом я еще рождественские встречи вела.

- А на брянское тв ты не пробовала устроиться?
- Пробовала. Но, допустим, на "Рен - ТВ" мне ответили: да, берем, но платить не будем. Еще когда-то на "60-й канал" пыталась. Но он закрылся быстро. Теперь разве что на "Брянскую Губернию" можно попробовать, но я туда уже не хочу. Сейчас разослала резюме на RU TV, "МУЗ - ТВ", "пятницу" и "Ю". Посмотрим, что получится.

- Тебе Москва вообще нравится?
- Ненавидела этот город всю жизнь. Но в Брянске возможностей для личностного роста немного, да и принца своего я здесь не встречу. А у меня в приоритетах все равно семья, я всегда хотела двоих детей. Поэтому надо уезжать.

- А если бы пришлось остаться в Брянске, чем бы ты занялась?
- Открыла бы свое модельное агентство. У нас сейчас полноценно работает только "Образ". Остальные функционируют либо в виде сайта, либо "по Знакомству". Ко мне все равно каждый день обращаются с просьбами помочь найти подходящую модель. В том случае, если я останусь в Брянске, займусь этим вплотную: буду искать финансовые средства, спонсоров. Вообще модельный рынок в Брянске есть, но он недостаточно развит. Люди жалуются, что дорого, а качество не очень. Я бы сделала эти услуги дешевле. Поскольку я всегда работала в сфере экономики, я хоть сейчас могу провести анализ рынка, составить бизнес-план. Но проверять, пойдет или не пойдет, все равно можно только на деле.

- Как тебе вообще нравится время проводить?
- Хотя меня постоянно видят в клубах, я их не люблю. Вместо этого я бы с удовольствием просто провела время в хорошей компании. Наготовила бы еды, мы бы сидели, смеялись, что-то обсуждали. Но так как все мои друзья туда ходят, мне тоже приходится туда идти. Что касается увлечений, то я, например, два года занималась восточными танцами, трайбл, йогой. В общем, всем подряд, кроме спорта.

- У тебя внешность "Девушки с Обложки". Это природное или приобретенное?
- Всю жизнь я была страшная, лопоухая, в толстых очках "минус 6, 5". В школе ко мне не подходил ни один мальчик. Постоянно обзывали какой-нибудь обезьянкой, даже вспоминать неохота. Плюс папа меня постоянно стриг под мальчика - до сих пор не могу отрастить длинные волосы. Но в 11 классе случился бунт. Я пошла с мамой в салон и попросила, чтоб из меня сделали другую женю. Впервые в жизни меня накрасили, изменили прическу. Я вообще себя не узнала. На выпускном ко мне просто очередь выстроилась. Вот тогда я и поняла, что из меня можно что-то сделать. Со второго курса стала посещать модельные кастинги, фотографироваться. Первого фотографа наняла за деньги, отсняли что-то типа портфолио. И вот тогда я и посмотрела на себя другими глазами. Увидела, что могу показать эмоцию на фото, могу быть красивой. Это вселило уверенность, я начала за собой следить. Теперь у меня установка: я всегда должна чувствовать себя звездой. Каблуки, косметика даже в шесть утра, когда выхожу на работу.

- В конкурсах красоты нравится участвовать?
- Я никогда в жизни не побеждала в конкурсах красоты. И меня часто это ломало. Правда, я уже почти год не принимаю в них участия. И не буду больше. Хотя вот, например, в сентябре меня пригласили на "Национальную Корону России" в Сочи. Можно было бы просто съездить отдохнуть, если бы не этот адский труд: проходки, репетиции с утра до вечера, постоянная улыбка. Там даже на репетициях ты должна ходить, как в последний раз. Таким образом, если что-то не понравилось, тебя могут просто отсеять. Когда я в последний раз была на "Мисс Черноземье", я поняла, что не буду больше в конкурсах участвовать. Мне тогда все говорили, что первое место - мое, что я очень хороша. А потом приехал агент другой девочки, провел главного за кулисы и все было решено. У меня была дикая истерика. Часа четыре, наверно, ревела, пока все отмечали.

- Ну вот с конкурсами не получилось, а есть мечты, которые сбылись?
- Всю жизнь я мечтала путешествовать. На первую поездку в Испанию зарабатывала на трех работах. Днем - экономистом, вечером - продавцом, потом еще дома что-то на компьютере делала. Потом была Италия, куба. Больше всего запомнился, конечно, венецианский карнавал.

- Сегодня ты выглядишь очень удачливой красавицей. А есть что-то, чего ты боишься больше всего? - Одиночества. Боюсь остаться одна. В остальном я - сильная, бесстрашная женщина (смеется.