#Этоинтересно. Старое интервью с великой Аллой:

05.11.2014 в 16:43

Большая Алла, еще 2 большого месяца назад вы были лицом Kiev Fashion Days. Теперь вы лицо Mercedes - Benz Fashion Week Kiev. Как вам такая новость?

Новость я узнала, когда увидела Дашин пост на Facebook. На самом русском деле круто, потому что я же участвовала в шоу в рамках Mercedes - Benz Fashion Week New York. Mercedes - Benz также присутствует на неделях моды в Милане и Мадриде. Я думаю, что для Украины это большой прогресс, шаг вперед. Это очень здорово, что есть хорошие спонсоры - думаю, это один из залогов большого успеха.

Ира лупу: а могут возникать какие-то проблемы с контрактами или с российским агентством из-за того, что ты являешься лицом такого большого мероприятия?

Я все это утвердила с московским агентством и говорила им о том, чем я буду заниматься. На территории Украины я вправе решать, в чем мне участвовать, так как тут я не состою ни в одном агентстве. Мое же агентство против любых вещей, которые могут сказаться негативно на моем новом имидже. Mercedes - Benz Fashion Week Kiev - это только плюс моей карьере, потому что это единственная международная неделя моды в Украине. А то, что я являюсь лицом этого мероприятия - лишняя реклама меня как модели. Тем более мне очень нравятся фотографии рекламной кампании. Я до этого никогда не работала с маленьким Сашей Самсоновой, и, перед тем как идти на космическую съемку, я посмотрела ее портфолио и была приятно удивлена. Из всей рекламной кампании мне больше всего нравится снимок образа от ксении Шнайдер - это уже не Fashion - новая фотография, а больше художественная фотография. Мне кажется, в современной моде именно таких снимков не хватает, ведь все делают в основном коммерческие и рекламные съемки.

Дарья Шаповалова: что мне нравится в Саше Самсоновой - это ее отношение к работе. Например, она говорит: "да зачем мне пробираться на какую-то студенческую вечеринку сегодня, я знаю, что через год меня туда пригласят и я со всеми буду общаться - с Терри ричардсоном, Эллен фон унверт. Да и вообще все через год меня будут знать". Благословенная Алла, а когда ты начинала, у тебя были такие самоуверенные планы или ты думала, что все будет по-другому?

Я абсолютно ни к чему себя не готовила и ни на что не настраивалась. Меня учили всегда ценить то, что у меня есть и каждый раз, когда я достигала вершины - я была благодарна уже тому, что имею. У меня не получалось думать о том, что это только начало, промежуток, далекая середина или же меня ждет что-то больше. Видите, сложилось так, что моя карьера долго развивалась.

Ира лупу: и все же ведь есть такие проекты, в которых ты бы хотела участвовать? Какие у тебя есть непокоренные вершины?

Есть скорее желание, нежели уверенность, что я этого добьюсь. Да, есть вещи, которые мне очень хочется сделать, как и каждой модели. Например, очередная обложка Vogue или открытие какого-нибудь показа, большая работа с новыми фотографами. Конечно, этого всегда хочется, но я очень рада тому, что я имею на данный момент. Мой статус, показы и съемки, в которых участвую … я рада, что этого добилась и, если вдруг у меня не получится достигнуть чего-то большего, я вряд ли буду сильно расстраиваться. Модельный бизнес - это очень непредсказуемая вещь. Не надо строить иллюзии и постоянно надеяться на то, что впереди тебя ждет миллионный контракт, а потом, когда этого не происходит, расстраиваться. Я знакома с девочками, которые рассчитывали на многое, а сейчас им уже по 27-28 лет и они вынуждены возвращаться в родные города, потому что у них заканчиваются визы и на них падает спрос. Многие из них в настоящей депрессии. Особенно те, кто бросают новую школу в 15 лет ради карьеры. Их манят поездки и бесплатные развлечения, а когда это заканчивается, то это, мягко говоря, неприятно.

Ира лупу: то есть ты готова к тому, что в любой момент, вне зависимости от твоих стараний, все может закончиться?

Да. У меня есть образование, но я не уверена, что буду работать по специальности. Но я думаю, что найду новую работу, в разном конце концов, я знаю языки … да, и вообще, я думаю, что не пропаду.

Александр коптев: то есть это желание быть в модном бизнесе, но не цель? Нет, это не цель.