e x c l u s i v e. Анастаия Фоменко.

13.12.2013 в 11:20

- Настя, изменила интернет-слава твою жизнь?
- Я морально устала от постоянных звонков журналистов, от осуждающей реакции людей на интернет-форумах… Стараюсь их просто не читать и никак не реагировать. Да и в город сейчас выхожу редко - готовлюсь к экзаменам, поэтому даже не могу сказать, узнают ли меня на улицах. Во всяком случае шушуканий за спиной не слышу. Возможно, все случившееся - хороший шанс заявить о себе, но я не о такой славе мечтала. Хочу всего добиться своими силами, а не через скандалы.

- Пишут, что на тебя свалилась куча предложений от интернет-магазинов - якобы зовут рекламировать ай-пады и даже белье…
- Это все слухи. Меня приглашал на свою программу Андрей Малахов, но я отказалась - слишком просто. А для меня чем сложнее - тем лучше. Все эти события меня очень закалили. Я вообще думаю, что Бог не посылает нам тех испытаний, которые мы не сможем пройти.

- Почему ты выбрала именно одесский вуз?
- Я готовлюсь поступать на журналистику в три вуза - в Киев, Одессу и Днепропетровск. А там - как повезет. Уже сдала два теста. Правда, результатов пока нет. Остался последний экзамен - по истории Украины. Стать журналистом я мечтаю с 8-го класса, четыре года занималась на местной детской телестудии. Мне все говорят: мол, было бы здорово, если бы я вела какую-то шоу-биз-программу, как Екатерина Осадчая. Но мне больше нравится Ольга Фреймут - у нее просто волшебный украинский язык, и мне очень импонирует то, чем она занимается.

- Не думала попробовать себя, скажем, в модельном бизнесе?
- Модельный бизнес меня не привлекает. Хотя я занималась в местном театре моды, проходила отбор в модельное агентство в Днепропетровске. Сюжет для фотосессии я сама придумала, а фото сделал знакомый фотограф (на снимках, весьма эротичных, Настя - в меховой шубе и белье, часть выложена на ее страничке ВКонтакте. - Прим. авт. . Но мне сказали, что надо ждать совершеннолетия. А из театра моды я ушла, потому что это отнимало у меня много времени.

- А что будешь делать со своим знаменитым выпускным платьем? Носить его собираешься?
- Пылиться оно не будет точно! Буду его носить как кофту под юбку на высокой талии или под брюки. Я могу ходить и в кедах, и в широких спортивных штанах, и на каблуках. Могу быть разной каждый день. Просто ношу то, что мне нравится и идет. Точно не надену даже какую-то супермодную вещь, если она мне не к лицу.

- Настя, твоя мама говорила, что ты так занята саморазвитием, что у тебя даже нет времени на мальчиков. Может, она просто не все знает?
- У меня на первом месте карьера. Да, были в разное время два парня, но это были отношения, скорее всего, для опыта. Мне хотелось попробовать, и мне этого хватило. Сейчас не испытываю нужды в каких-то отношениях. Давно заметила, что мне довольно сложно найти общий язык со сверстниками. Пытаюсь общаться, быть открытой и улыбчивой, но в какой-то момент я их чем-то отталкивала. Особенно сложно почему-то с девочками. У меня есть только одна подруга, с которой мы дружим с самого детства. Хотя и ссоримся часто. Мой дедушка сказал как-то, что причину мне надо искать в самой себе… А я стала вести дневник, куда записываю все, что меня волнует. Потом перечитываю, чтобы понять, где допустила ошибку. Скоро соберу все свои записи школьные и спрячу. Интересно будет посмотреть на себя лет через десять.

- Есть ли у тебя какая-то "икона стиля" или кумир?
- Я восхищаюсь Мадонной. Она - удивительная женщина, которая тщательно за собой следит. Я тоже стараюсь рано просыпаться, делаю пять кругов вокруг стадиона, потом легкий завтрак и - на учебу.