Си нди Кроуфорд род. 20 февраля 1966 — американская супермодель, ведущая MTV, актриса.

20.02.2015 в 09:43

В 1984 году Синди окончила старшую школу с высшим баллом и получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию. После первой четверти Синди бросила учёбу, чтобы сосредоточиться на карьере модели. Поработав с фотографом Виктором Скребнески в Чикаго, Кроуфорд переехала на Манхэттен в 1986 году. На Синди обратил внимание газетный фотограф, который заметил шестнадцатилетнюю девушку во время летней работы по сбору кукурузы и сфотографировал её. Фотография и положительная реакция на неё, убедили девушку заняться модельным бизнесом. Синди принимала участие в конкурсе «Elite Model Look» нью-йоркского модельного агентства Elite Model Management и заняла там второе место.
Отличительная особенность Синди Кроуфорд — заметная родинка над губой. Она так сильно связана с этой чертой, что даже появилась в рекламной компании шоколада, «слизывая» собственную родинку.
Рост Синди Кроуфорд — 177 сантиметров, у неё карие глаза и каштановые волосы. Её параметры 86-66-89. С конца 1980-х по 1990 годы Синди находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках журналов, на подиуме и была лицом модных компаний. С 1989 по 2000 год Синди являлась лицом Revlon. Она стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Playboy.
Личная жизньправить править вики-текст
Брак Кроуфорд с актёром Ричардом Гиром длился с 1991 по 1995 год.
В мае 1998 года она вышла замуж за Рэнди Гербера, бывшего манекенщика и владельца модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. У Кроуфорд и Рэнди Гербера двое детей: сын Пресли Уолкер (родился 2 июля 1999 года) и дочь Кайа Джордан (родилась 3 сентября 2001 года. Обоих детей Кроуфорд родила дома.

В настоящее время Кроуфорд проживает в Малибу. Модель никогда не скрывала, что этот мир ей вовсе не подходит, в интервью она часто говорила о своих двух других детях.
Она писала в своем дневнике о другой жизни параллельной, где нет ничего человеческого, это напоминало Рай и часто упоминая фразу Princess and Prince (принцесса и принц, дословно в переводе с англ. ) изменят мир.
Кроуфорд продала дневник за большую денежную сумму, он был выкуплен на аукционе Drouot в Париже, фанатом Синди. С ее слов она ни о чем не жалеет.
В записях явно просвечивалось имя Zafar (имя собственное арабского происхождения) , она так много писала об этом человеке. Так как присутствие паранормального было очевидно, фразы о том, как она потеряла дом, детей, мужа.

Брат Синди умер в раннем возрасте от лейкемии, поэтому Кроуфорд занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, перечисляя доходы от календарей со своим изображением на медицинские исследования.
Синди занимается также помощью брошенным и нуждающимся детям через собственный благотворительный фонд.