О ней? Abouther@Msjforwomen.

04.07.2015 в 17:21

Модель Plus Size катя Жаркова: "я в десять раз больше Наташи Водяновой! Ну и что? Одна из самых известных топ-моделей в категории Plus - Size катя Жаркова не стесняется своих форм, а, напротив, гордится ими. Катя справедливо считает, что обществу давно пора принять разнообразие красоты. Hello! Она рассказала, почему быть девушкой Plus Size - не стыдно, а очень даже приятно, и какой спорт помогает ей чувствовать себя счастливой.

- Катя, вы производите впечатление очень уверенной в себе девушки.
- Более чем! (Смеется. - В чем ваш секрет?
- Я всегда четко понимала, чего хочу, а чего не хочу. Лидерские качества у меня с детства. Люди обычно ждут, что им скажут то, что они хотят услышать. На правду обижаются, принимая ее за грубость. Но я научилась говорить слово "нет". Мне невозможно навязать какие-либо стандарты красоты или поведения. Это не значит, что я просто хочу много есть и ничего не делать. Напротив, я хочу быть красивой до 100 лет. В 50 мечтаю выглядеть как Моника беллуччи.
- Что вы для этого делаете?
- Я живу в спортзале! Но считаю, что все идет в комплексе. Мой ежедневный рацион красоты - это полчаса на беговой дорожке, вкусный завтрак, прогулка с собакой, улыбка, песня "Я Люблю Тебя, Жизнь" и секс, конечно же. (Улыбается. ) К модельному бизнесу я отношусь серьезно. Как врач должен следить за новейшими исследованиями в медицине, так и модель обязана самосовершенствоваться. Таким образом, если я являюсь неким посланником в этой сфере, то должна приложить максимум усилий, чтобы действительно олицетворять собой красоту. Лишь в том случае, если я не слежу за собой, то зачем тогда на меня равняться?
- А каким конкретно видом спорта вы занимаетесь?
- Люблю кардиотренировки: бег, велосипед, эллипсоид. По возможности занимаюсь кайтсерфингом и йогой. Полтора часа бикрам - йоги - и ты счастлив на неделю. В случае если выдержал, не сдался, значит, день прожит не зря. Ежедневно заниматься именно бикрам сложно, так как после нее нужно часа три приходить в себя. А я еще и становлюсь красная как рак, поэтому стараюсь не попадаться людям на глаза. (Смеется. - Название Plus - Size не кажется вам обидным?
- А что такое Plus - Size? Мы очень часто теряемся в понятиях, в определениях. Меня назвали полной моделью в агентстве, когда мне только исполнилось 14 лет. Просто потому, что у меня появилась грудь. Когда дизайнер звонит модельному агенту, он не может сказать: "не могли бы вы прислать мне девушку с грудью? " Это же неприлично. Он тем самым стандартных моделей обидит. Поэтому внутри модного бизнеса договорились называть нас моделями Plus - Size, то есть девушками с формами. Да, я в десять раз больше Наташи Водяновой! Ну и что?
- Вы никогда не комплексовали из-за лишнего веса?
- Нет, я веду здоровый образ жизни и не гублю себя. Мы все рождаемся счастливыми, но в процессе жизни люди почему-то теряют это чувство или позволяют другим забрать его у себя. Вот я не позволила. Мне сказали: "Ты Толстая". А я ответила: "Думайте, что Хотите, а мне Нравится, как я Выгляжу". Ребята на проекте "Танцы со Звездами" думали, что я толстенькая и не справлюсь. Приходится каждый день доказывать им, что пышные девочки тоже могут танцевать. Да, может быть, нас не так просто поднять, но русский мужчина должен заниматься спортом. Качайте бицепсы, мальчики! И тогда такие женщины, как я, будут вам по силам. Смеется.
- Вы настроены на победу?
- Об этом я не думаю. Нельзя же сравнивать себя с олимпийской чемпионкой. Аделине Сотниковой 18 лет, 14 из которых она профессионально занимается спортом. У меня другая задача: доказать, что женщины с формами способны на многое. Для меня, например, нет ничего невозможного. Кайтсерфинг, виндсерфинг, сноуборд? О'кей, я поехала. Танцы? О'кей, буду ежедневно репетировать. Докажу, что полные девушки тоже могут чувствовать себя красивыми. Я бьюсь с дизайнерами, чтобы они выпустили меня на подиум наравне со стандартными моделями. Для карла лагерфельда принять меня очень сложно. Во-первых, потому что он сам когда-то был полным. Улыбается. Но я убеждена, что девушек в теле давно пора оценить по достоинству!