Ирина интервью турецкому журналу GQ дала.

03.07.2015 в 14:43

В основном она говорила о своём детстве, о матери, отце, о том, как она занималась игрой на пианино, как играла Моцарта, Бетховена, Чайковского. Теперь ей нравятся такие исполнители, как Jay - Z и Kayne West.
Она также говорила о своей шестилетней племяннице, которая любит примерять её вещи, брать сумку шанель и обувать обувь.
После чего Ирину спросили о её отношениях с бойфрендом. На что она ответила, что у каждого человека есть своя личная жизнь, и некоторые вещи должны оставаться личными. Также она сказала, что очень счастлива.
И сказала пару слов о турецких женщинах: "турецкие женщины действительно очень горячие, вы должны гордиться ими. В интервью также упоминалось о том, что она безумно любит смотреть фильмы и иногда не может сдержать своих эмоций, потому что даже комедия может заставить её плакать.
Когда она не на работе, она любит оставаться дома, надев домашнюю одежду, без каблуков, питаться фастфудом, есть шоколад.
Идеал женщины для неё - это Анджелина Джоли, Джессика альба, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл.
Песни на её телефоне:
Rick Ross - The Boss.
Kanye West - Runaway.
Lil Wayne - Mirror.
"Топ-модель По-русски".
- Ирина, покорив мировые подиумы, теперь вы еще стали и телеведущей - снимаетесь в проекте "Топ-модель По-русски", где заменили Ксению Собчак. Вам нравится работать в телепроекте?
- Работа на телевидении очень отличается от работы на подиуме или перед фотокамерой, потому что связана с актерским мастерством. Ты должна знать, как правильно держаться перед камерой, какие слова говорить, как выбрать правильную интонацию … в общем, тонкостей много, поэтому в первое время мне пришлось довольно трудно.
- С чем возникли проблемы?
- Стыдно признаться, но у меня были проблемы с русским языком.

- С русским? Но это же ваш родной язык!
- Он мой родной, но такой сложный! Я долго жила в Америке, говорила только на английском. А когда приехала в Москву, в первые дни мне трудно было произносить слова на русском языке. Удивительно, но это так …. И это притом, что я выросла в России, училась в обычной школе и предмет "Русский Язык" был моим самым любимым. Но в итоге с "Языковым Барьером" справилась. Помогли и коллеги - съемочная команда, к счастью, русская. И потом, наши женщины - они же справляются с любыми сложностями!

- Планируете продолжать телекарьеру?
- Пока у меня нет такого плана - становиться профессиональной телеведущей или актрисой, и специально к этому стремиться я не буду, пусть все идет естественным путем. Но если мне когда-нибудь вновь представится возможность поучаствовать в каком-то телевизионном проекте - думаю, что не откажусь.

Нью-йорк - Москва - Челябинск.
- Вы много путешествуете по миру, а в каком городе живете постоянно? И где вам больше всего нравится?
- Я живу в Нью-йорке. Но мне по-прежнему очень приятно приезжать в Россию. Обожаю и Нью-йорк, и Москву, но сказать, какой из этих двух городов мне ближе, сложно. Единственный минус в Москве - холодная погода. Сейчас, по крайней мере ….

- Вы спокойно ходите по улицам? Папарацци не боитесь?
- Спокойно хожу, от лишнего внимания не страдаю - даже в Москве. Это очень занятой город, все настолько погружены в свои мысли и дела, что никто ни на кого не обращает внимания. На днях собираюсь прогуляться по городу, посетить красную площадь. Кстати, обязательно нужно будет взять свой паспорт и билет на самолет - а то вдруг милиция - вернее, теперь уже полиция наша родная - спросит, кто я такая и какие у меня документы? Нужно быть готовой к встрече с представителями власти!

- Неужели всемирно известная модель Ирина шейк боится паспортного режима?
- Конечно! (Смеется. ) Я точно знаю: чтобы гулять по красной площади, обязательно нужны паспорт и обратный билет!

- Ирина, вы крайне редкая гостья в московской тусовке. Она чем-то отличается от тех, которые вы посещаете за границей?
- Я впервые присутствую на российской премии "Женщина Года Glamour", и мне очень интересно наблюдать за гостями мероприятия. Здесь действительно много красивых девушек! Меня, кстати, за границей все время спрашивают: почему в России столько красивых девушек? Я отшучиваюсь - говорю, что, наверное, это из-за повышенной радиации (смеется. Русские девушки действительно очень красивые, и главное - что они умеют и любят за собой ухаживать. Мне нравится, что многие из них предпочитают одежду, которая их украшает, а не уродует.

- В России живет ваша семья - мама, бабушка, сестра. Часто с ними видитесь? Помнится, прошлой зимой вы выкладывали в интернете фотографии, на которых вы колете дрова у бабушки во дворе.
- Мы стараемся видеться почаще. Мама с сестрой тоже ко мне приезжают. У меня в России живут две бабушки - обе уже в том возрасте, когда им нужно помогать … дрова, действительно, нужны были, и я их наколола. Я, как и все русские женщины, могу все: прибить картину, повесить шторы, колоть дрова.
Оладушки и пилатес.
- Ирина, давайте поговорим о женской красоте. У вас потрясающая фигура, миллионы мужчин по всему миру считают вас идеалом женской красоты. Может быть, у вас есть специальная диета, которая позволяет так сногсшибательно выглядеть?
- Я не сижу на диете. Вот и сейчас мне уже хочется перекусить (смеется. Считаю, что русская еда, наша кухня - самая вкусная! И ем столько, сколько мне хочется.

- Глядя на вас, в это трудно поверить … неужели можете себе и лишние калории позволить?
- Очень многие люди думают, что модели вообще не едят. Но это неправда - мы едим всё!

- Говорят, что вы даже блины печете?
- Это правда! Только не блины, а оладушки. Кстати, это довольно сложный процесс ….

- Ирина, и все-таки - есть же у вас какой-то секрет красоты? Наверное, в спортзале пропадаете с утра до вечера?
- Да, я стараюсь балансировать питание с работой в спортзале. Регулярно туда хожу.
Уже несколько лет увлекаюсь пилатесом (специальный комплекс физических упражнений для развития гибкости, пластики и выносливости - прим. ред. Диет я избегаю - как, впрочем, и вредной пищи. Например, не пью кофе - зато люблю свежевыжатые соки … успех в один прекрасный солнечный день не приходит - к нему надо стремиться. Всем женщинам советую только одно: работайте над собой - и вы достигнете того, чего желаете.

- А за кожей лица как вы ухаживаете?
- Ничего особенного не делаю, но, например, пользуюсь кокосовым маслом - это отличное увлажняющее и питающее средство, и не только для лица, но и для тела. Иногда смешиваю его с дневным кремом. Губы мажу гигиенической помадой.

- Ваша сестра наверняка такая же красивая. Она не хочет пойти по вашим стопам?
- Да, вот кстати: про секреты красоты нужно у моей сестры спрашивать! Татьяна старше меня, а выглядит младше! Она окончила университет, ее работа связана с финансами, и она совсем не интересуется модельным бизнесом.

Криштиану и светлое будущее.
- Ирина, в свои 26 лет вы снимаетесь для самых престижных журналов, являетесь лицом элитных брендов. Что дальше?
- Да, и еще вот премию от "Glamour" получила! В том случае, если говорить серьезно - на достигнутом останавливаться нельзя, надо двигаться вперед.

- Чем планируете заняться, когда закончите карьеру модели: станете актрисой, телеведущей, семью создадите? Что в ближайших планах?
- Когда-то я закончила музыкальную школу и колледж по маркетингу, сейчас активно занимаюсь благотворительностью … много есть вещей, которыми можно заняться. А чтобы чего-то достичь - этого надо очень сильно хотеть. И важно не только брать, но и что-то отдавать этому миру. Для меня это один из важнейших принципов в жизни.

- Вы, как настоящая женщина, личную жизнь на потом не откладываете. В России все только и говорят о вашем романе с известным футболистом Криштиану Роналду. Но когда вы прошедшим летом отменили свадьбу - все заговорили о том, что у вас с любимым не все гладко. Можете это как-то прокомментировать?
- Тут даже комментировать нечего - у нас с Роналду все отлично!

- А вы вообще читаете новости про вашу личную жизнь? Как реагируете на "Желтую Прессу"?
- Я считаю, что нужно уметь не обращать внимания на те вещи, которые тебе не нравятся. Я - позитивный человек, и это помогает мне сохранять правильный настрой и находиться в гармонии с собой.

- Не за горами новый год. Любите этот праздник?
- Обожаю! Но в детстве любила даже не сам праздник, а приготовление к нему. Ожидание прихода нового года - это самое чудесное ощущение! Когда мама покупает мандарины, наряжает елку, готовит подарки и прячет их в укромное мете, а ты пытаешься их найти и подсмотреть - что же там такое.

- Как будете встречать 2013 год? Будете с женихом праздновать или приедете в Россию к родным?
- До нового года еще достаточно времени, а у меня такая работа, что иногда не знаю, где я буду завтра. Поэтому больше чем на сутки ничего планировать не могу. Зато могу мечтать, что встречу новый год с самыми дорогими мне людьми. Чего и всем желаю!
Ирина о съемках ТМПР:
О трудностях в оценивании моделей:
- Мне не по душе кого-то судить.
Я отлично помню, как сама семь лет назад начинала карьеру, и меня в модельном агентстве точно так же отбирали, оценивали.
Я считаю, что у меня нет права оценивать других людей.
Ведь я была на месте этих девушек и знаю, каково это.
Модель - невероятно сложная работа.

- Сложнее всего мне говорить по-русски.
Я знаю, что это ужасно звучит.
Русский - мой любимый и родной язык, но я живу в Нью-йорке много лет и мне часто хочется некоторые слова сказать по-английски.
Это оказалось моим самым большим барьером на съемках шоу. Надеюсь, создатели программы хорошо поработали, подкорректировав все мои ошибки.
Модель года Ирина шейк: интервью и фотосессия.

С момента вашего последнего интервью для Glamour прошло полгода. За это время вы успели освоить новую профессию - стали телеведущей. Поделитесь своими ощущениями от нового статуса?
Я всегда восхищалась Тайрой бэнкс, бессменной ведущей "Топ-модели По-американски". Занять ее место в русской версии проекта - большая честь. В процессе работы многому пришлось научиться несмотря на то, что про телевидение я кое-что знаю, ведь после появления на обложке Sports Illustrated Swimsuit Edition мне пришлось дать множество телеинтервью.

Что было самым сложным? А что - самым интересным?
Как ни парадоксально, основные проблемы были с русским языком, ведь я давно живу за границей и уже думаю на английском. А что касается позитива. Для меня было очень важно поделиться собственным опытом с участницами. Я надеюсь, что мои советы помогли конкурсанткам избежать сложностей, с которыми я столкнулась в начале карьеры.

Вы родились в маленьком уральском городке, а сегодня у ваших ног весь мир. В том случае, если коротко: что нужно делать, чтобы добиться такого же успеха?
Быть уверенной в своих силах - это раз. Не упустить своего шанса - это два. Не останавливаться на пути к собственному совершенству - это три. Мне повезло, меня заметили. Но для того, чтобы стать топ-моделью, мне пришлось преодолеть массу трудностей. Особенно сложно было вначале: поехать в незнакомую страну, без языка, без опыта работы.

Летчики, балерины и модели рано заканчивают карьеру. Кем вы себя в будущем видите?
К счастью, модельный бизнес - это сфера деятельности, которая пересекается со многими творческими профессиями. Возможно, когда-нибудь я попробую свои силы как актриса или как дизайнер. Кстати, недавно я создала коллекцию купальников для марки Beach Bunny, было очень интересно. Но давайте не будем загадывать: пока покорены не все вершины.