Актриса Седа Гювен уверена, что вместе с сериалом "Курт Сеит и Шура" наступает новая эпоха в ее жизни.

13.05.2014 в 12:43

Седа Гювен, играющая роль Валентины в сериале "Курт Сеит и Шура" дала интервью, в котором рассказала о своих отношениях с любимым мужчиной и планах на ближайшее будущее.
- Давайте начнем с изменений в вашем внешнем виде. Вы подстригли волосы ради сериала?
- Да. Валентина после потери жениха и отца очень похудела. В те времена оспа была смертельным заболеванием, и Валентина подхватила ее. Из-за заразной болезни ей не разрешили сесть на пароход, но она все-таки добралась до Турции. Я всегда хотела обрезать волосы. Надеялась, что буду играть в фильме, где по сюжету мне нужно будет подстричься. И вот это произошло!
- Валентина в России жила в роскоши, а теперь вынуждена бедствовать. Как вы прочувствовали эти изменения в судьбе вашего персонажа?
- Это действительно огромная разница. После жизни в мраморном дворце оказаться в нищете. Даже когда мы начали снимать сцены в Стамбуле, и впервые примерила костюмы, я подумала: «Ах, Валентина, где же ты оказалась! ». Когда я читала сценарий, мне на глаза постоянно наворачивались слезы. Мне правда очень интересно, что же будет в следующих сериях.
- Вы впервые в сериале играете одну из главных ролей. Как это отразится на вашей карьере?
- Роль Валентины на сегодняшний день - самая сложная из всех моих ролей. Я начала работать над образом за много месяцев до начала съемок. Я брала уроки игры на фортепиано и танцев. Потому что это все входило в программу воспитания девушек в Царской России, они все прекрасно музицировали, пели и играли на разных инструментах.
- У вашей героини на первом плане всегда здравый смысл. Похожа ли Валентина на вас в этом?
- Верно, душа Валентины руководствуется не чувствами, а разумом. Я же слышу прежде всего голос моего сердца. Но я понимаю и Валентину, ведь в жизни есть столько проблем! Но посмотрим, изменится ли ее характер после всего, что она пережила. У Валентины есть одна черта, которая больше всего похожа на мой характер: она очень любит свою семью. Я точно также обожаю своих родных. Мой брат Йигит - все для меня.
- Как вам команда сериала?
- Это уже моя третья работа с этой командой. Актерский состав тоже очень энергичный. Иногда бывает тяжело. Например, во время съемок в России было очень холодно. Но других проблем у нас нет, мы работаем в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Работать с Фарах - тоже одно удовольствие. Я думаю, мы смогли отлично показать отношения между двумя сестрами.
- Как начались ваши отношения с Керемджемом?
- Мы работали вместе в «Здравствуй, жизнь! ». В то время между нами ничего не было, тем более, что и у него, и у меня были другие отношения. Искра между нами вспыхнула прошлым летом во время съемок фильма «Iksir». Мы познакомились поближе, лучше узнали друг друга.
- Кто сделал первый шаг к сближению?
- Я не могу сказать, кто это был. Да это и не важно! Мы уже десять месяцев вместе и очень счастливы.
- Как вы смотрите на брак?
- У нас отличные отношения. Они начались с дружбы, и от этого еще более искренние. Мы чудесно проводим время вместе. Все просто замечательно! Больше я ни о чем пока не думаю.
- Вы хотите детей?
- Конечно, очень хочу. Но из-за моей профессии я думаю, что сейчас не самое лучшее время для этого. Эта работа продлиться 2-3 года.
- Вы закончили Университет Marmara по специальности дизайн одежды. Как вы оказались на сцене?
- Я отправила свои фотографии в одно модельное агентство, но первое мое собеседование было на тему сериала. Тогда меня приняли на роль в сериал «'Ekmek Teknesi». Сначала мне обещали всего две серии, но в итоге я осталась там на все 13. Потом я отказывалась от многих проектов, потому что мне надо было закончить учебу. На последнем курсе я вернулась на экраны в сериале «'Elveda Derken». Тогда я и решила для себя, что нужно сделать все, чтобы стать актрисой.
- Вы думаете в будущем связать свою жизнь с модой?
- В принципе, я могу со временем открыть бутик и шить для клиентов одежду под заказ. Но пока я не знаю. Всему свое время. Мой принцип - в каждом деле стараться быть лучшей, быть на шаг впереди других.
- Как вам кажется, ваше время уже пришло?
- Я думаю, сейчас очень важный для меня период. Играть в этом сериале для меня большая удача. Этот проект совершенно новый для Турции, и я попала в него, и у меня классная роль. Мне очень повезло!

Материал - Любящие (с)