05.01.2015 в 14:20

_
MartinPichler
Интервью

Мартин Пихлер (Martin Pichler) — молодой успешный австриец, который работает с известными фотографами для знаменитых модных брендов, но у него также много и разных других интересов: он работает инженером-программистом, любит заниматься спортом, готовить и проводит свободное время с друзьями.

- Привет, Мартин! Хотя ты очень хорошо известен в отрасли моды, все же для начала расскажи нам немного о себе.

— Привет! Я вырос в Мюрццушлаге, это маленький городок в сельской части Австрии. Поскольку я всегда интересовался компьютерами и информатикой, то пошел учиться в технический колледж, недалеко от Вены. Затем я переехал в Вену и стал разработчиком программного обеспечения в одной компании. Поскольку я никогда не смог бы представить себе, что стану международной моделью, скажу честно: мода была так «важна» для меня, что большую часть одежды мне всегда покупала мама. Все еще проживаю в Вене, но довольно много времени провожу в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

- Что ты помнишь со школьной скамьи? Какой был твой любимый предмет?

— Когда я был школьником, мои любимыми предметами всегда были физкультура, математика и информатика — это редкое сочетание. Хотя, честно говоря, физкультура — потому, что мы с друзьями прятались в спортзале и начинали тренироваться только когда приходил учитель; )

В общем, я был несколько ленив и проводил много времени с компьютерами. После школы все изменилось: я стал заниматься спортом, и теперь это важная часть моей жизни.

- Давай-ка вспомним, как ты стал моделью. Расскажи, как тебя открыли.

— Когда я несколько лет назад переехал в Вену, ко мне стали часто обращаться агенты, которые предлагали попробовать себя в качестве модели. В то время у меня было множество других интересов и, даже не думая об этом, я всегда сразу же отказывался до тех пор, пока однажды не спросил себя: «А, почему, собственно? » Поскольку я не мог найти для себя правдоподобный аргумент, то воспользовался очередной возможностью, принял участие в открытом кастинге в агентстве Wiener Models, и так все и началось.

- Помнишь ли ты свой первый кастинг? Каким он был?

— Я действительно не знал, как готовиться к первому большому кастингу. Это было для шоу Armani, тогда я впервые поехал в Милан. Поскольку это одно из крупнейших шоу, там были сотни моделей. После 2 часов толкучки и ожидания в толпе, я, наконец, протиснулся в дверь и продефилировал перед синьором Армани. Это было такое удивительное чувство, когда на другой день мое агентство сообщило, что меня забронировали для шоу. Я довольно хорошо отработал свою первую неделю в отрасли моды, участвовал в шоу Dolce & Gabbana и Moncler. Определенно, я никогда не забуду этот момент, когда я в первый раз вышел на подиум для Армани.

- Что тебе больше всего нравится в работе моделью?

— В каждой работе есть свои интересные детали. Например, я очень люблю работать на шоу вместе со множеством людей, — вы видите друг друга снова и снова и становитесь приятелями. Кроме того, волнующий момент, когда ты шествуешь по подиуму, вся аудитория смотрит на каждый твой шаг по направлению к большой толпе фотографов. С другой стороны, я очень люблю съемки. Интересно дождаться, когда выходит новый продукт и я смогу поместить картинку в свой альбом и показать ее своим друзьям. Хорошо, когда есть разнообразие и до сих пор мне везло, у меня есть шанс набраться опыта.

- Как ты готовишь себя для фотосессии? Как обычно проводишь день до него?

— Как правило, это просто обычный день для меня — я продолжаю поддерживать свой образ жизни: правильно питаться и заниматься спортом каждый день. За исключением, если я знаю, что это будут съемки тела, то пробегаю лишний круг, чтобы быть «особо» подготовленным — но это, наверное, просто для себя; )

- Кто те люди, с которыми тебе особенно нравиться работать в модной индустрии?

— Всегда приятно снова работать с Armani и, конечно, есть много хороших фотографов, как Peter Lindbergh, Mario Testino, Steven Meisel, Steven Klein…

- Расскажи о своих профессиональных планах: помимо модельного бизнеса, чем еще ты хотел бы заниматься или уже занимаешься?

— Я стараюсь держать равновесие между моделированием, спортом, разработкой программного обеспечения и обучением. В сутках всего 24 часа; )

- Каковы твои личные интересы? Что ты любишь делать в свободное время, если оно у тебя есть?

— Конечно, я люблю заниматься спортом. Это отличное чувство — пробежаться по парку или лесу, когда вокруг тебя одна только природа. Думаю, что тело и здоровье — это самое ценный дар и нужно по-настоящему заботиться о нем. Люблю готовить, но еще больше поесть; ) Я также провожу много времени, тусуясь с друзьями и еще мне очень нравится путешествовать и наблюдать различные культуры.

- Спасибо, Мартин, что нашел время ответить на мои вопросы! Это был подарок для меня и наших читателей!

— Спасибо! Я надеюсь, читателям понравится.