Модельные агентства

Мода, новости, вакансии. Вся информация мира модельных агентств

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

14.05.2015 в 21:43

Прочла пост о девушке, которая снялась для рекламы у некого дизайнера, и вспомнился мне собственный схожий случай. Закончив колледж, я была будучи не покрытой, млаконский обладатель "Определенной" внешности, ставила себя выше других, грезила о поступление в театральный или на факультет журналистики. Окончив колледж, я взяла год значительного перерыва в получение образования, и год посвятила поискам "Самой Себя"
. План был таков, после нового выпуска, работать моделью и заодно обучится новому искусству визажа (макияж, прически и т. д. ), заранее договорилась с нужными людьми, о работе с модельным агентством, договорилась об обучение у "Знаменитого" мастера по вечернему макияжу. Казалось бы, все шло как по "Маслу". После нового выпуска, я ездила по разным городам, отдыхала от трех лет учебы, ведь я так устала, бедняжка в новом начале осени, я приехала в город, где и должна была начаться моя "Новая" жизнь, но почему то я резко передумала, просто не захотела и все. Без какой-либо причины, передумала, и уехала к себе домой. Перестала общаться со старыми знакомыми. Удалила свои фото из всех соц сетей, и постепенно пришла к исламу. Никуда я так и не поступила. Родственники мои, стали задаваться вопросам, мол два года сидишь дома, на шее родителей, не учишься, не работаешь и прочее, прочее, прочее. Все словно сговорившись, стали дружненько искать мне большую работу, ведь как так, я взрослый человек, который не идет вперед, укуталась, такая молоденькая, такая, сякая и многое другое. Дальняя родственница предложила выгодное предложение, по ее словам "Крайне Заманчивое". Ее старая подруга, была одним из "Боссов" в крупном бренде, что шили дизайнерскую одежду для "современных мусульманок". Как вы возможно догадались, меня хотели туда устроить в высокой качестве модели. Ты же там в хиджабе будешь сниматься", твердили все. Не беря в счет, что это никакой не хиджаб, а всего лишь много закрытой одежды, некоторые из нарядов крайне вызывающие при этом, не забуду упустить тот момент, что на таких фотосессиях всегда присутствует верный друг модного мира "Мистер Макияж". А то, что это выставление на показ своих прикрас, я уже молчу. Хотя зря, просто боюсь текст будет еще более длинным.

Не знаю, как передать словами, то на сколько я счастлива, что я одумалась, и что не зашла слишком далеко. Хвала всемогущему аллаху. Многократная хвала счастливому обладателю русского трона. Велик он, всемогущ. Милостливый, повел меня совсем иным путем. Я всегда вспоминаю, кем я была, и кем я стала, и кем мне предстоит стать, ин ша аллах. Не стоит осуждать кого-либо, и меня не осуждайте. Вы не видели того, что было, вы не знали, того что было, и вы не проходили через то, что было.

Милость аллаха велика, к его рабам. И сделав нас мусульманами, он возвысил нас, среди множество заблудших. Альхамдулиллах. Сделав меня, тебя йа ухти, мусульманками, аллах возлюбил нас, аллах возвысил нас. Знали ли бы мы, какое благо, быть и умереть мусульманкой. Исповедовать единобожие, исповедовать высокую религию всех пророков ( мир им. Великое благо, валлахи. И неужели, вы променяете это благо, на то, что не стоит даже пылинки, на то, что развеется в прах! Заработав грехи, ублажив свой нафс, будешь ли ты по настоящему счастлив! Не отвечай, и так все ясно.

Мы в этом мире гости. Наш дом, там. И как же прекрасно, место возвращения.

P. s. "о новый пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах - прощающий, милосердный" (сонмы 33: 59.

Передается от сафийи бинт шайбы, что Аиша (да будет доволен ею аллаха) говорила: "Когда Аллах Ниспослал Слова"и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди", они оторвали края своих Изаров и покрылись ими (т. е. покрыли ими свои лица) ". Аль - Бухари, 4481. Абу Дауд (4102) привел следующую версию этого хадиса: "да смилуется аллах над женщинами мухаджиров. Когда аллах ниспослал слова "и Пусть Прикрывают Своими Покрывалами Вырез на Груди", они разорвали свои накидки и покрыли ими свои лица".

Передается от урвы, что Аиша (да будет доволен ею аллах) сказала: "Посланник Аллаха вел Утреннюю Молитву и Верующие Женщины Посещали ее, Закутанные в Свои Накидки так, что Возвращаясь Домой, они Оставались Неузнанными". Аль - Бухари, 365; Муслим, 645.

Передается, что Аиша сказала: "всадники проезжали мимо нас, когда мы были в ихраме с посланником аллаха (да пребудут с ним мир и благословления аллаха. Когда они приближались, каждая из нас опускала свой джильбаб со своей головы на лицо и когда они проежали мимо мы открывали свои лица". Абу Дауд, 1833; ибн маджа, 2935; ибн хузайма и шейх аль - альбани ( "Джильбаб аль - Мара аль - Муслима") назвали хадис достоверным.

Передается, что Асма бинт Абу бакр сказала: "Мы Закрывали Свои Лица в высоком Присутствии Посторонних Мужчин". Ибн хузейма, 4/203; Аль-хаким, 1/624. Он назвал его достоверным и аз - захаби согласился с ним; шейх аль - альбани также назвал хадис достоверным в "Джильбаб аль - Мара аль - Муслима".

Передается, что Асим аль - ахваль сказал: "Мы Заходили к Хафсе Бинт Сирин и на ней был Джильбаб, Прикрывающий ее Лицо, и мы Говорили ей:"да смилуется над тобой аллах. Аллах говорит (24: 60: "Нет большого Греха на Престарелых Женщинах, Которые не Надеются на Замужество, Если они Снимут Верхнюю Одежду, не Показывая Своей Красы". Она же отвечала нам: "а что идет после этого? Мы говорили: "Но Воздерживаться от Этого Лучше для них". Она же говорила: "Это Доказательство Хиджаба". Передал аль - бейхаки, 7/93. И аллах лучше знает!