Донбасс антифашистский. Интервью с капитаном комендантской роты батальона "Заря" Зауром Магамедовым.

05.01.2015 в 00:20

- Добрый вечер Заур. Расскажите немного о себе. Откуда вы, как попали к нам в Новороссию.
- Здравствуете Лазарь. Я родился в Дагестане, сам из Махачкалы, некоторое время жил в Москве, я мои ребята контролировали заправки по Волоколамскому шоссе, так же мы держали торговцев спайсом возле метро Теплый Стан и помогали МВД Москвы бороться с проявлениями русского фашизма.
- Значит вы антифашист со стажем да к тому успешный по Московским меркам человек, что же заставило вас отправится добровольцем на войну?
- Ну собственно вы сами ответили на мой вопрос. Я антифашист и всю свою сознательную жизнь я боролся с национализмом и славянским шовинизмом. Когда на Украине поднял голову фашизм я не мог не поехать воевать туда. Мой дед спасал Ссср от фашизма пройдя от Волги до Берлина в рядах 3 Осмб Нквд
- Это заградотряды?
-Да заградотряды, он боролся с трусами. Но не суть. Еще я поехал на Украину потому что у моя семья собиралась развивать там бизнес, после интеграции этой страны в состав Евразийского союза. А фашистский бунт порушил все наши планы.
- А какой бизнес вы хотели развивать на Украине, что инновационное?
- Да, прорывные технологии это наш конек. Мы хотели открыть модельное агентство и помочь украинским девушкам выйти на подиумы лучших домов моды Турции, Египта и АОЭ. У нас в планах было открыть агенства в Киеве, Одессе, Донецке Харькове. Пока вот открыли только в Донецке, но уже подготовили, протестировали и отправили в Стамбул более 2000 моделей.
- Ну успешный человек всегда добьется своих целей. Надеемся, что в будущем, вы сможете развернуть свой бизнес и в других городах Украины.
-За это и воюем дорогой, за это и воюем. Вместе с Русским миром будет расти и наша сеть.
- Но, давайте от бизнеса перейдем к делам военным. Расскажите как начиналась ваша карьера в народном ополчении.
- Я прибыл в Луганск весной и сразу отправился в батальон "Заря" он единственный позиционировал себя как антифашистский и носил милое сердцу каждого Россиянина - советское имя. Придя к ним, я сразу поставил условие, я не пехотинец и ползать на пузе по чернозему не буду. Всю жизнь я боролся с фашизмом в России и намерен тем же самым заняться на Донбассе.
- И они согласились, с вашими условиями? Ведь, обычно, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
- Что? в чужой монастырь? Да мой дед за эту сраную Украину столько народа перестрелял, если бы не он их бы не было. К тому же я сразу сказал тамошнему полкану, не примешь мои условия я вырежу всю твою семью.
- Жестко вы с ними.
- Обычно. Я всегда так делаю. Ну короче, направили меня и моих ребят на границу с Россией. В нашу задачу входило ловить нацистов пытающихся пролезть через границу из России в зону боевых действий.
- Подождите, но судя по слухам, много русских нацианалистов воевали на стороне ополчения?
- Ха, ха, ха. Уморили. Нет ну некоторое умудрялись проскочить мило меня и таких как я, замаскировавшись под коммунистов и антифашистов. Но в основном я их ловил и пускал в расход.
- А как к таким вашим действиям относились коммандиры, насколько я знаю националисты служили у многих, и многие довольно известны. Мильчаков например или Жучковский.
- Не спорю многие командиры принимали в свои ряды нациков, но я служил тогда в "Заре", а ее командир Плотницкий ненавидел нациков всеми фибрами души и приказывал не пропускать их в ЛНР любой ценой, что я и делал. Про Жучковского и Мильчакова скажу одно, если поймаю - поступлю по всем правил антифашисткой борьбы. Жучка кстати летом чуть не поймал и еще, там, одного. Никитина вроде или Мельникова, уже не помню. Кстати на территории России мы тогда, за русофашистами охотились, но укры прорвали фронт и я не успел их арестовать, нам пришлось снятся с границы и вступить в бой в районе Луганской. Когда я вернулся на границу этих, там, уже не было, поймал и пустил в расход десяток мелких нациков, но на безрыбье и рыба рак как говорится.
- А как вы определяли кто нацик а кто нет?
- По разному, в первую очередь по национальному признаку. кавказцев, Узбеков, Таджиков пропускал без проверок а остальных задерживал проверял документа, раздевал, осматривал на предмет подозрительных татуировок. Потом по фамилии из доков смотрел профили с социалках. если все сходилось задавал контрольные вопросы, как относится к террору Ермолова, или к Сталину, заставлял танцевать лезгинку, петь интернационал если стравлялись то клеймил и пропускал.
- Как клеймили?
- Обычно, брал пряжку от солдатского ремня с серпом и молотом разогревал и прижигал проверяемому ягодицу, после чего пропускал в ЛНР и ДНР. Моя метка считалась одной из самых надежных, она свидетельствовала о том что боец прошел высшую проверку на фашизм.
- Ну хорошо, а сейчас когда поток добровольцев почти иссяк чем занимается ваше подразделение?
- Да все тем же, боремся с проявлениями фашизма, национализма и ксенофобии, только уже в самом Луганске и Донецке. Ну и параллельно помогаем местным девушкам найти себя в модельном бизнесе.
- Спасибо за интересное интервью. Сегодня у нас в гостях был капитан комендантской роты Заур Магамедов, Беседу вел пресс-секретарь всероссийского антифашисткого движения "Русский освободитель" Лазарь Шкловер.

Новороссия