Ирина шейк о десятилетнем сотрудничестве со "Sports Illustrated" и коллекции "Yeezy".

18.02.2016 в 16:20

Ирина шейк вновь украшает своей персоной развороты свежего выпуска "Swimsuit Issue" от "Sports Illustrated", который появился на прилавках в минувший понедельник - мелькая на страницах десятого по счёту специального издания, она отмечает уже десятилетний юбилей сотрудничества с брендом. Ирина стала третьей по счёту моделью, которой посчастливилось участвовать в съёмках фотосессий для каждого из ежегодного номеров за последние десять лет.

В прошлый вторник стартовала неделя моды, которая для шейк началась с премьеры фильма "Образцовый Самец 2", и она в Очередной раз Доказала, что Умеет Выгодно Преподносить не Только Купальники, но и Высокую Моду, Появившись в Качестве Манекенщицы на Показах"Marc Jacobs", "Diane von Furstenberg" и "Givenchy". Более того, она также поучаствовала и в съёмках рекламной кампании джинсовой линии последнего упомянутого бренда.

Модель российского происхождения - и девушка Брэдли Купера, - которая сейчас проживает в нью-йоркском районе вест - вилладж, побеседовала с "WWD" во время пребывания в городе, пока ей делали укладку и макияж для одной из съёмок.

- где именно в России вы выросли?
- я выросла в небольшом городке, Еманжелинске. От москвы его разделяют три часа лёту. Но так как аэропорта в городе нет, приходится ещё ехать полтора часа в город покрупнее, если в качестве средства передвижения выбираешь самолёт. Моя мама была пианисткой, а папа шахтёром - неудивительно для города, который столь богат запасами угля. Ещё у меня есть сестра. Мы вчетвером жили в довольно-таки маленькой квартирке - площадью менее, чем тридцать квадратных метров.

- в январе вам исполнилось тридцать. Как вы сие событие отметили?
- честно говоря, я не большой любитель праздновать. Не могу сказать, что я действительно как-то отмечала - думаю, я просто не очень люблю дни рождения! Ничего особенного в этот день не произошло, тогда я даже толком не осознавала ещё, что мне уже тридцать - я вернулась в Нью-йорк из поездки и удивилась цветам, что украшали квартиру, задаваясь вопросом: "а что за повод? " И только потом до меня дошло, что у меня юбилей. Могу одно сказать - с возрастом я стала мудрее. Так что к новой цифре я отношусь как к символу перемен.

- как вы карьеру модели начали?
- в детстве я посещала музыкальную школу, потому что моя мама давала уроки музыки. Я играла на пианино, а когда из жизни ушёл мой отец - мне тогда было четырнадцать, - моей маме было нелегко в одиночку содержать нас с сестрой, поэтому она устроила нас в колледж, где мы могли бы обучаться специальности маркетологов. Но моя сестра всегда питала особую страсть к красоте и всему, что с ней связано, хотела уметь делать макияж и причёски самостоятельно, и потому однажды она предложила мне посетить курсы визажа в школе красоты вместе с ней, а по соседству как раз была школа моделей. Там меня и нашёл агент и предложил попробовать свои силы в модельном бизнесе, начав с Парижа. Тогда мне было двадцать. Я сказала: "Я не Могу Согласиться на Такое Предложение, Потому что Должна Закончить Учёбу". Агент переубедил меня и я отправилась в Париж - так и началась моя карьера модели. Двадцать лет - это уже достаточно поздний для моделинга возраст, потому что девушки обычно начинают гораздо раньше, в пятнадцать.

- вы до сих пор на пианино играете?
- к сожалению, нет, потому что в моей нью-йоркской квартире не так много места под пианино. Я не практиковалась уже лет шесть - семь, а раньше играла по три часа в день.

- вы уже в десятый раз появились в специальном выпуске "Sports Illustrated". Какой опыт вы за эти годы сотрудничества с брендом извлекли?
- честно говоря, время пролетело незаметно. Сегодня я проснулась и подумала: "неужели уже десять лет прошло! " Непередаваемое ощущение. Опыт работы меняется с каждым годом, ведь съёмки проходят в разных местах. У меня такое чувство, будто я "Выросла" с этим брендом - я подписала контракт ещё в 2007 году, а тогда я даже практически не говорила по-английски. Недавно я даже забрела на "Youtube", чтобы посмотреть ролики со своим участием с тех пор, и смеялась в голос, думая: "и такой я была? " Даже немного стыдно. Могу сказать, что каждый год тебя чему-то учит. Я стала гораздо увереннее в отношении своего тела, потому что "Sports Illustrated" приглашает к сотрудничеству только тех девушек, которые любят своё тело, принимают свои формы - а это очень важно, относиться к ним с уважением. Тот путь, что я прошла рука об руку с этим брендом, продемонстрировал мне, каково это - становиться лучшей версией себя, принимая себя, проникаясь большей, чем ранее, уверенностью.

- что вы можете сказать по поводу съёмки, что прошла в этом году?
- хотите верьте, хотите нет, но я ещё даже не видела снимков. Съёмки проходили на бора - бора, и это было моё первое путешествие в один из регионов французской полинезии. Во время фотосессии меня окружали акулы и скаты - это было удивительно, и кадры, надеюсь, вышли прекрасными. Кроме того, в этом году также были отсняты материалы в духе виртуальной реальности - я поучаствовала в съёмках двух, и один из них как раз был в этом стиле. Теперь читатели могут приобрести журнал с 3D-очками и как бы "Побывать" на съёмках "Sports Illustrated" вместе с моделями.

- расскажите нам о ваших съёмках для "CR Girls" в рамках рекламной кампании "Yeezy: Season 2".
- пару месяцев назад мне позвонили из моего агентства, сообщив, что Карин ройтфельд приглашает меня поучаствовать в съёмках для её книги. Она всегда поддерживает связи с моделями, которые особенно западают ей в душу, и, как выяснилось, я - одна из них. Так вот, когда ко мне поступило предложение о съёмке, я согласилась не раздумывая. Коллекция мне понравилась - она стильная, все предметы сейчас находятся на пике моды. Я была рада тому, что Карин экспериментирует с чем-то подобным. Более того, сама съёмка вышла отличной, ведь Карин пригласила одного из лучшего фотографа девяностых, Санте Д'орацио, и других моделей, что примерили самые лучшие предметы из последней коллекции "Yeezy". В конечном итоге получилась идеальная комбинация шика и винтажа. Ещё я поработала с Карин на съёмках рекламной кампании джинсовой линии "Givenchy" - она очень творческая личность и невероятно мудрая женщина. Кстати говоря, она наполовину русская. Так что на съёмках мы всегда о русской кухне говорили. Перевод: Ирина Виноградова.