Участница модель XL Рима пенджиева: "есть шикарные пышки и есть шикарные худышки!

09.12.2017 в 17:21

Участницы проекта "Модель XL" уже шесть недель покоряют украинцев своей красотой. Девушки разрушают стереотипы и воплощают в жизнь свои мечты. Преодолев собственные комплексы, они доказали, что женская красота безгранична. В интервью Cosmopolitan пышная и роскошная модель Рима пенджиева рассказала о женской красоте, моделинге, мечтах и критике окружающих.
Рима, когда ты решила стать моделью?

8-9 Класс в школе помню. Я тогда начала вытягиваться и становиться красивой девушкой - подростком. И, конечно же, все девушки с юных лет мечтают стать моделями. У меня были любимые модели на тот момент: Клаудия шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми кэмпбел, Памела Андерсон и другие.
Помню случай в школе, который дал мне понять, что я очень хочу быть моделью и во мне есть потенциал. Когда я была в 10 классе к нам в школу пришло одно из самых элитных модельных агентств Украины, чтобы выбрать новые лица. Со всей школы выбрали всего двух девушек, в их числе была и я. но когда родители узнали о том, каким образом будет проходить обучение в модельной школе, они отказались, потому что на тот момент нужно было платить за обучение большие деньги, а родители не имели такой возможности. Тогда было сложное время в стране, и я потеряла шанс развиваться в этом направлении. Но мечта меня не отпускала. В 11 классе специально пошла заниматься баскетболом, чтобы вытянуть свой рост и у меня это получилось. Занимаясь очень активно, я вытянула свой рост со 174 см до 179 см, чему была очень рада, потому что знала, что модели должны быть высокими.

Насколько для тебя важно заниматься моделингом?
Для меня это действительно важно. Во-первых, это мечта моего детства, а мечты рано или поздно должны исполняться. Во-вторых, я уже на протяжении долгого времени работаю в модельном бизнесе. Сначала это было как хобби, а потом превратилось в желание заниматься этим профессионально. На протяжении 10 лет пропагандирую моду на пышные формы, активно веду свои социальные сети. Мечтаю стать ярким представителем Украины в сфере моделинга в направлении "Пышная Красота".
На шоу "Модель XL" ты неоднократно слышала замечания о своей излишней эмоциональности. Как ты справляешься с этим?
Да, я не отрицаю того, что я очень эмоциональна, и это играет против меня. Но, я считаю, что это как мой недостаток, так и мое достоинство. Со мной никогда не скучно! Я уже не маленькая девочка и несу ответственность за свои поступки. Только в том случае, если я кого-то обидела или зацепила своей эмоциональностью, я обязательно извинюсь. Слава богу, я адекватный человек и всегда понимаю, что делаю.
Как находишь гармонию между внутренней и внешней красотой?
Я считаю, что это самое важное в женской красоте - гармония души и тела. К счастью, у меня с этим все хорошо. Не могу сказать, что я когда-то в жизни страдала от комплексов. Были люди, которые пытались меня в них вогнать, но у них ничего не получилось. Некоторые даже со шрамами на теле остались от своих оскорблений в мой адрес. Для того чтобы была гармония души и тела, человек должен себя любить и принимать. В случае если человеку в себе что-то не нравится, пусть меняет, но ни в коем случае не делает это своими комплексами. Нельзя держать возле себя людей, которые вас гнобят, вгоняя в эти самые комплексы. Нужно быть с теми, кто вас уважает и принимает такими, какие вы есть. У всех людей свой характер и у каждого человека разное время на принятие себя. Кто-то идет к этому долго, а кто-то быстрее. Все индивидуально.

Как ты к критике окружающих относишься?
Мое отношение разделяется к критике окружающих. Мнение посторонних людей мне безразлично, я давно закаленная лошадка. Критика близких - это совсем другое. Дело в том, что есть конструктивное мнение по делу, а есть негитив от людей, который им некуда девать и они его извергают наружу. То есть, что у человека внутри, тем он и делится.
В чем женская красота?
Я считаю, что не бывает некрасивых женщин, каждая красива по-своему. Бывают лишь женщины неухоженные, неуверенные в себе, закомплексованные и не умеющие себя преподнести. Как только женщина избавляется от этих пунктиков, сразу же все меняется. А еще есть одно золотое правило: "как ты относишься к себе, так к тебе относятся окружающие! " Красивая женщина - это счастливая женщина.

Кого из современных женщин считаешь эталоном красоты?
Я никогда никого не идеализирую и считаю, что это неправильно. У всех людей свои предпочтения. Я люблю красивых людей и если я вижу такого человека, я обязательно об этом скажу. В мире много красивых людей, но, часто тот, кто для меня красивый, для кого-то, наоборот. Сейчас, на данный период моей жизни, это модель Plus - Size Эшли Грэм и шикарная женщина - актриса и модель Моника беллуччи.
Как думаешь, почему не все украинские женщины чувствуют себя красивыми?
Я считаю, что многие женщины и не только украинские порой сами себя изводят, и очень часто в этом виноваты мужчины, которые не от большого ума угнетают и оскорбляют женщин. Я считаю, что настоящий достойный мужчина никогда не скажет женщине оскорбление и тем более не будет проходиться по внешности.

Что скажешь людям, которые считают, что модельный бизнес только для девушек "90-60-90"?
Я категорически против навязывания каких-либо стандартов красоты, это вообще бред. Повторюсь, что каждый человек красив по-своему, каждой красоте найдется свое место. Посмотрите по сторонам, есть шикарные пышки, есть шикарные худышки! Есть маленькие девочки красотки, есть высокие пышнотелые красавицы!
Что посоветуешь девушкам, которые стесняются своих пышных форм?
Дорогие женщины, девушки, девочки, любите себя! Ухаживайте за собой, у всех нас есть свои изюминки. Все мы особенные и индивидуальны в своей неповторимости! Главное, поймите, что в вас такого, чего нет у других и чем можно гордиться. Научитесь себя подавать. Обязательно желаю всем женщинам любви и счастья! Ведь только, когда женщина любима и счастлива, она цветет и пахнет.