Светский гость Илона Обутова: «Я ничем не отличаюсь от других девушек! ».

02.04.2014 в 11:43

В начале марта в Томске состоялся международный конкурс красоты и грации «Жемчужина Азия Сибирь - 2014» победные трофеи которой, это – главная корона и титулы «Мисс национальное достояние» и «Мисс Грация», на днях прибыли в Якутию. Их привезла 24-летняя Илона Обутова, студентка IV курса Агиик. И это не случайно, ведь Илона уже какой год штурмует вершины всевозможных конкурсов вне своей родины, ярким примером являет титул «Мисс Золушка» на конкурсе «Miss Asia Moscow». Достижения Илоны, во многом ее личная заслуга, это мы поняли, пообщавшись с ней сразу по прилету в Якутск.

Как только мы с Илоной встретились в теплом зале ресторана «Гэтсби», она тут же заказала себе. фонданетту с мороженым!
— С мороженым!
— Режим на конкурсе был жёсткий! (улыбается. Пришлось бороться с 12 самыми достойными девушками со всей Сибири. Каждая была по своему красива, все с изюминкой, членам жюри пришлось поломать голову. Думаю, организаторы сразу оценили мою естественность, волосы и карие глаза…
— Расскажи про конкурс, как туда попала?
— Этот конкурс новый, проводится во второй раз, по его Уставу меняются города организаторы, например если в прошлом году проводили в Новосибирске, то в этом году он прошел в Томске на сцене КРЦ «Факел». Участвовало 12 участниц - Бурятия, Хакасия, Татарстан, Казахстан, Тыва, Алтай, Якутия и т. д.
Попала я туда совершенно случайно. До этого я участвовала на конкурсе «Miss Asia Moscow» где получила специальный титул от благотворительного фонда «Золушка», они мне и написали об этом конкурсе, я заинтересовалась и конечно же согласилась, о чем ни капельки не жалею.
- Я знаю что ты участвовала во многих конкурсах, начиная от «Топ модель Якутии» заканчивая Международными конкурсами. Что тебя сподвигает на это?
- Довольно сложный вопрос… Ну во первых как и все девочки я с детства мечтала стать принцессой или королевой (смеется) , во вторых это лишний повод для путешествия, общения и знакомства со многими людьми, у меня очень много друзей остаются после конкурсов, в третьих, если даже не выиграешь, это очень интересное времяпровождение – репетиции, показы, съемки, интервью, вечеринки и т. д., и в четвертых это расширение кругозора, узнаешь много о культуре и обычаях других регионов и стран, их национальные блюда, одежду, это огромный плюс ведь я тоже пропагандирую для них культуру Якутии.
— Расскажи про свою семью, детство.
— Детство у меня прошло как у всех. Росла в Намцах, окончила Намскую среднюю школу №1. В школе очень активно занималась спортом (волейбол, баскетбол и легкая атлетика) , в студенческие годы стала даже чемпионкой республики по этим видам спорта.
Моим родителям далось не легко, нас в семье трое девушек! Младшая сестра Джулия модельер, шьет платья на заказ, старшая, работник банковской сферы. Мама работает преподавателем в школе, отец строитель. У нас очень творческая семья, каждый или поет, шьет или готовит. Я очень благодарна моим родителям и сестрам за их поддержку во всех моих начинаниях, я ими очень горжусь и думаю, они мной.
- Как началась твоя модельная карьера?
- Все началось с объявления о кастинге в модельное агентство «TayaModels», куда я и пошла с подругой, нас сразу же взяли и начались модельные будни. Сначала мы прошли обучение азам моделинга и в итоге нас взяли в основной состав. Это стало моим стартом. После двух лет активной работы у Петра Яковлева у меня был большой перерыв. И вот года три назад, когда объявили о запуске телепроекта «Топ модель Якутии» я без лишних раздумий пошла туда и в итоге попала в финальную тройку победительниц, это были мои самые хорошие дни воспоминаний.
- Сейчас ты помимо своей карьеры еще и занимаешься своим модельным агентством?
- Да не без этого (смеется. В родных Намцах я руковожу модельным агентством своим именем. У меня обучаются взрослые девушки так и малышки, все очень усердные, думаю, что я их вдохновляю своим примером. Помимо выступлений и конкурсов, агентство активно занимается благотворительностью, это мое кредо – делится тем, что есть. Благотворительные концерты, сбор средств, одежды, учебных принадлежностей для детей из неблагополучных семей, дому престарелых и детдому в Намцах, в общем помогаем чем можем, вплоть до продуктов питания.
- Молодец, думаю, ты яркий пример для своих воспитанниц. А какими все - таки чертами характера должна обладать девушка, чтобы победить на конкурсе красоты или преуспеть в модельной карьере?
— Главное, это — уверенность. Важно отношение к людям. Я не скажу, что я чем-то отличаюсь от других девушек. Про себя скажу, что если я хочу – я сделаю. Я хотела победить, конечно. И в жизни у меня девиз: «Нет ничего невозможного»!
- Кем ты себя видишь в будущем?
- Обычно будущее не загадывают, но хочу отучиться на экономиста и попробовать себя в финансовой сфере. Старшая сестра говорит, что это безумно интересно (смеется)
- И напоследок совет для девушек от Илоны Обутовой.
- Ежедневно работайте над собой, ставьте цели и никогда, запомните никогда не смейте опускать руки.
Светский Якутск