Рима пенджиева: "есть шикарные пышки и есть шикарные худышки!

11.12.2017 в 16:20

Участницы проекта "Модель XL" уже шесть недель покоряют украинцев своей красотой. Девушки разрушают стереотипы и воплощают в жизнь свои мечты. Преодолев собственные комплексы, они доказали, что женская красота безгранична. В интервью Cosmopolitan пышная и роскошная модель Рима пенджиева рассказала о женской красоте, моделинге, мечтах и критике окружающих.

- Рима, когда ты решила стать моделью?

- помню 8-9 класс в школе. Я тогда начала вытягиваться и становиться красивой девушкой - подростком. И, конечно же, все девушки с юных лет мечтают стать моделями. У меня были любимые модели на тот момент: Клаудия шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми кэмпбел, Памела Андерсон и другие.
Помню случай в школе, который дал мне понять, что я очень хочу быть моделью и во мне есть потенциал. Когда я была в 10 классе к нам в школу пришло одно из самых элитных модельных агентств Украины, чтобы выбрать новые лица. Со всей школы выбрали всего двух девушек, в их числе была и я. но когда родители узнали о том, каким образом будет проходить обучение в модельной школе, они отказались, потому что на тот момент нужно было платить за обучение большие деньги, а родители не имели такой возможности. Тогда было сложное время в стране, и я потеряла шанс развиваться в этом направлении. Но мечта меня не отпускала. В 11 классе специально пошла заниматься баскетболом, чтобы вытянуть свой рост и у меня это получилось. Занимаясь очень активно, я вытянула свой рост со 174 см до 179 см, чему была очень рада, потому что знала, что модели должны быть высокими.

- насколько для тебя важно заниматься моделингом?
- для меня это действительно важно. Во-первых, это мечта моего детства, а мечты рано или поздно должны исполняться. Во-вторых, я уже на протяжении долгого времени работаю в модельном бизнесе. Сначала это было как хобби, а потом превратилось в желание заниматься этим профессионально. На протяжении 10 лет пропагандирую моду на пышные формы, активно веду свои социальные сети. Мечтаю стать ярким представителем Украины в сфере моделинга в направлении "Пышная Красота".

- на шоу "Модель XL" ты неоднократно слышала замечания о своей излишней эмоциональности. Как ты справляешься с этим?
- да, я не отрицаю того, что я очень эмоциональна, и это играет против меня. Но, я считаю, что это как мой недостаток, так и мое достоинство. Со мной никогда не скучно! Я уже не маленькая девочка и несу ответственность за свои поступки. Только в том случае, если я кого-то обидела или зацепила своей эмоциональностью, я обязательно извинюсь. Слава богу, я адекватный человек и всегда понимаю, что делаю.

- как находишь гармонию между внутренней и внешней красотой?
- я считаю, что это самое важное в женской красоте - гармония души и тела. К счастью, у меня с этим все хорошо. Не могу сказать, что я когда-то в жизни страдала от комплексов. Были люди, которые пытались меня в них вогнать, но у них ничего не получилось. Некоторые даже со шрамами на теле остались от своих оскорблений в мой адрес. Для того чтобы была гармония души и тела, человек должен себя любить и принимать. Лишь в том случае, если человеку в себе что-то не нравится, пусть меняет, но ни в коем случае не делает это своими комплексами. Нельзя держать возле себя людей, которые вас гнобят, вгоняя в эти самые комплексы. Нужно быть с теми, кто вас уважает и принимает такими, какие вы есть. У всех людей свой характер и у каждого человека разное время на принятие себя. Кто-то идет к этому долго, а кто-то быстрее. Все индивидуально.

- как ты к критике окружающих относишься?
- мое отношение разделяется к критике окружающих. Мнение посторонних людей мне безразлично, я давно закаленная лошадка. Критика близких - это совсем другое. Дело в том, что есть конструктивное мнение по делу, а есть негитив от людей, который им некуда девать и они его извергают наружу. То есть, что у человека внутри, тем он и делится.

- в чем женская красота?
- я считаю, что не бывает некрасивых женщин, каждая красива по-своему. Бывают лишь женщины неухоженные, неуверенные в себе, закомплексованные и не умеющие себя преподнести. Как только женщина избавляется от этих пунктиков, сразу же все меняется. А еще есть одно золотое правило: "как ты относишься к себе, так к тебе относятся окружающие! " Красивая женщина - это счастливая женщина.

- кого из современных женщин считаешь эталоном красоты?
- я никогда никого не идеализирую и считаю, что это неправильно. У всех людей свои предпочтения. Я люблю красивых людей и если я вижу такого человека, я обязательно об этом скажу. В мире много красивых людей, но, часто тот, кто для меня красивый, для кого-то, наоборот. Сейчас, на данный период моей жизни, это модель Plus - Size Эшли Грэм и шикарная женщина - актриса и модель Моника беллуччи.

- как думаешь, почему не все украинские женщины чувствуют себя красивыми?
- я считаю, что многие женщины и не только украинские порой сами себя изводят, и очень часто в этом виноваты мужчины, которые не от большого ума угнетают и оскорбляют женщин. Я считаю, что настоящий достойный мужчина никогда не скажет женщине оскорбление и тем более не будет проходиться по внешности.

- что скажешь людям, которые считают, что модельный бизнес только для девушек "90-60-90"?
- я категорически против навязывания каких-либо стандартов красоты, это вообще бред. Повторюсь, что каждый человек красив по-своему, каждой красоте найдется свое место. Посмотрите по сторонам, есть шикарные пышки, есть шикарные худышки! Есть маленькие девочки красотки, есть высокие пышнотелые красавицы!

- что посоветуешь девушкам, которые стесняются своих пышных форм?
- дорогие женщины, девушки, девочки, любите себя! Ухаживайте за собой, у всех нас есть свои изюминки. Все мы особенные и индивидуальны в своей неповторимости! Главное, поймите, что в вас такого, чего нет у других и чем можно гордиться. Научитесь себя подавать. Обязательно желаю всем женщинам любви и счастья! Ведь только, когда женщина любима и счастлива, она цветет и пахнет.