Модель "Плюс Сайз" Ольга лукомская: мне говорили комплименты, даже когда я весила 115 кг.

06.03.2017 в 18:21

28-Летняя белоруска Ольга лукомская сейчас живет и работает в Москве.
В Беларуси модели плюс - сайз пока не слишком востребованы. Но Ольга уверена: это вопрос времени. Фото с сайта: Sofaclub. by. Фотографы: канаплев лейдик. В Беларуси модели плюс - сайз пока не слишком востребованы. Но Ольга уверена: это вопрос времени. Фото с сайта: Sofaclub. by. Фотографы: канаплев лейдик.

Еще пять лет назад сложно было представить на подиумах и в рекламе девушек с пышными формами. А сегодня модели "Плюс - Сайз" улыбаются нам со страниц глянца, заключают контракты со знаменитыми брендами и собирают тысячи подписчиков в соцсетях. Одна из таких моделей - 28-летняя белоруска Ольга лукомская, которая сейчас живет и работает в Москве.
"В 21 ГОД Носила 60-Й Размер Одежды".
- Я родом из Гомеля, из семьи музыкантов. Никогда не планировала заниматься модельной карьерой, меня больше интересовала карьера певицы. Хотя когда мои знакомые видели в рекламе красивых полных девушек - а тогда это было редкостью! - Всегда говорили мне: "там не хватает тебя! " Я всегда выделялась среди своего окружения, и хотя в детстве вокруг меня были только стройные девочки, я не комплексовала из-за большого размера. У меня были правильные пропорции, я видела красоту в себе - во многом благодаря моим родителям, которые всегда меня безумно любили и постоянно говорили мне об этом. Я любила вырезать из журналов фотографии красивых полных женщин, любовалась ими. Это были мои союзницы! (Смеется. Когда мне был 21 год, я была гораздо крупнее - носила 60-й размер одежды, весила 115 кг. При этом часто слышала комплименты в свой адрес. Но в какой-то момент я поняла, что больше не могу жить в этом размере. Я даже немного испугалась - что же будет дальше?
- Ольга, лишний вес - это чаще всего проблемы со здоровьем. Вы столкнулись с ними?
- Нет, я была молода и здорова, но я понимала свои перспективы. Какое-то время я работала в Гомеле в магазине больших размеров одежды продавцом - консультантом. Я обожала женщин, которые туда приходили, с удовольствием помогала им в выборе нарядов, но мне было горько от мысли, к чему я могу прийти, если не начну брать себя в руки. Потому что я не за ожирение. Я за то, чтобы женщины чувствовали себя хорошо независимо от того, в каком весе они находятся. Я обратилась в клинику и стала худеть под наблюдением психологов - никаких таблеток, правильное дробное питание, подсчет калорий … при этом я могла есть абсолютно все, даже торты. За полгода я потеряла около 25 кг.
Сейчас Ольга носит 54-й размер одежды и планирует похудеть до 50-го.

"В МОСКВЕ НЕ Хватало Денег Даже НА Проездной".
- Ваш переезд в Москву был связан с модельной карьерой?
- Нет, я просто ехала в большой город - Москва с ее перспективами всегда меня завораживала. Мне было 23 года, у меня был диплом менеджера в сфере коммерческих коммуникаций. Я начала с того, что устроилась продавцом в магазин детской одежды. На третий день моей работы в магазин зашла красивая женщина, которую я сразу узнала - я видела ее фотографию в одном из журналов. Я сделала ей комплимент, мы разговорились. Она сказала, что она директор модельного агентства, и хотела бы видеть меня у себя в качестве модели.
- И вы сразу уволились?
- Да, вскоре я уволилась и подписала контракт с ее модельным агентством. Стала работать с педагогами по дефиле, по позированию. Помню, это было очень забавно - я прихожу на съемку в фотостудию, такая большая девочка, и рядом со мной такие котятки по 13-14 лет, начинающие модели, которые со мной на "вы" (смеется) … при этом я - такая же начинающая, как и они! Начали поступать первые заказы.
- Заказов было много?
- Нет, это был 2011 год, все только начиналось. Директор еще толком не знала, как работать с моделями "Плюс Сайз", а я - тем более, так как только вошла в этот бизнес. У меня появилось несколько заказчиков, с которыми я сотрудничала, гонорары были невысокие. Денег не хватало, и у меня наступил очень тяжелый период, когда приходилось жить на картошечке, морковочке и гречке. Съемную квартиру я с подругой делила. Я даже не могла купить проездной на метро, настолько все было сложно … но постепенно заказчики стали появляться, модели "Плюс Сайз" стали востребованными, а гонорары начали расти. Сейчас я - одна из известных моделей в России, у меня есть агенты, которые занимаются моими проектами.
Ольга здорового питания придерживается. А продюсеры носят ей тортики, чтобы она не похудела. Фото: Instagram. com/Lukomskayaolga.
- Сейчас работа позволяет вам достойно зарабатывать на жизнь?
- Безусловно. На проездной мне уже хватает, и даже больше (смеется.
- Удается находить баланс между работой и личной жизнью?
- Да, у меня есть молодой человек, который прекрасно относится к моей работе и поддерживает меня. Он на телевидении работает.
- Я видела вас в рекламе нескольких белорусских брендов. Заказы поступают из беларуси часто?
- С удовольствием работала бы больше для белорусских брендов. В январе у меня будет съемка для производителя одежды из Бреста. В Беларуси это направление пока не слишком востребовано - я даже не знаю моделей "Плюс Сайз", работающих в нашей стране. Но все придет к этому постепенно.
Ольга уверена, что модели "Плюс Сайз" будут вскоре востребованы и в Беларуси. Фото с сайта: Sofaclub. by. Фотографы: канаплев лейдик.
"Продюсеры Носят Тортики, Чтобы Я НЕ Похудела".
- Какие параметры у вас сейчас?
- У меня 54-й размер одежды, и я постоянно держу свой вес под контролем. Я могу сравнить свое тело с воздушным шариком - я очень склонна к полноте. У меня однажды был рецидив - за две недели набрала 7 кг. А ведь важно сохранять свои параметры в рабочем режиме, не поправляться. Я придерживаюсь здорового питания, жирные продукты редко появляются в моей тарелке. Хотя могу позволить себе сладкое или выпечку - от них мне сложно отказаться. Быть очень худой я не хочу, но планирую похудеть до 50-го размера, потому что вижу в этом эстетику.
- Не боитесь, что работы станет меньше, когда похудеете?
- Нет, потому что на каждый размер есть спрос. В категории "Плюс Сайз" можно работать, начиная от 46 размера. А премиальные бренды мирового уровня чаще всего приглашают как раз моделей 48-50 размера. Недавно мои продюсеры спросили: "Оля, что такое, ты похудела? " Даже тортик мне принесли (смеется. А на самом деле вес не изменился, просто я работаю над своим телом.
Ольга с детства видела красоту в себе и не комплексовала из-за большого размера.
- Занимаетесь спортом?
- Я себя приучаю к спорту. Хожу в тренажерный клуб, занимаюсь с тренером. Он знает, что я модель "Плюс Сайз", что мне не нужна резкая потеря веса. Люди смотрят на мое тело, и это должно быть достойно, тем более что я снимаюсь и в купальниках, в нижнем белье. Мне действительно нравятся красивые полные фигуры, подтянутые, с эффектными бедрами.
- А стройные девушки кажутся вам красивыми?
- В моем окружении достаточно миниатюрных девушек. Женщина вправе быть любой, главное - чтобы она была здоровой, женственной, правильно себя несла, независимо от параметров. И любовь к себе важна. От этого распрямляются плечи, появляется желание жить полной жизнью, улыбаться другим и получать взамен комплименты.
"Негативные Отзывы Пишут Люди С Узким Кругозором".
- Оля, а сталкивались ли вы с критикой в соцсетях? В случае если да, то как реагируете?
- Любой публичный человек сталкивается как с положительными, так и отрицательными откликами. Это нормально. Это больше трогает мою маму, хотя и она уже научилась не обращать внимания на это, как раньше. Мы все разные, мы все имеем право быть. Бывает, что люди не понимают - мол, что это за модель такая? А я считаю, что у них просто не совсем широкий кругозор.
- Скажите честно - много ли фотошопа на ваших снимках?
- Фотошоп есть везде, если мы говорим про глянец. Но сейчас во всем мире тенденция к минимальной обработке фото. В моих фотографиях для рекламных компаний, конечно же, есть фотошоп, но в 99% каталогов, которые снимаются с моим участием, фотографии никак не обрабатываются. У меня действительно тонкие щиколотки, тонкие запястья, овальная форма лица, нет больших щек. У меня есть секреты, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры с помощью одежды и позирования. Но речи об изменении пропорций на фото не может быть. В моем инстаграме я выкладываю фото и видео из своей жизни - там я такая, как есть. Хочу, чтобы другие женщины смотрели на меня и вдохновлялись так же, как я в свое время я вдохновлялась фотографиями женщин с формами из журналов. Кстати параметры Ольги лукомской: объем груди - 113 см - 85D талии - 93 см бедер - 120 см рост - 175 см вес - 93 кг.