Алёна кушнир о себе и своем бизнесе: "Мы Должны Объяснить Предпринимателям Востребованность Модельной Деятельности".

24.03.2016 в 22:43

Об этой девушке громко заговорили в набережных челнах после скандальной истории, о которой СМИ, в том числе и мы, много рассказывали. Модель Алену кушнир после этого позвали даже на "Первый Канал", но она отказалась участвовать в съёмках. Мы встретились накануне, чтобы поговорить, но не о скандале, а о бизнесе. Кушнир - совладелица модельного агентства New Faces Models. Модель рассказала, как в 21 год можно управлять бизнесом, тем более таким специфическим.

- как ты в модельное дело попала?

- со школьной скамьи. Это был 11 класс. Конкурс "Королева Выпускного Бала". Тогда уже я начала сталкиваться с разочарованием от того, как вообще выбирали.

Я не говорю, что если я не победила, значит все куплено. Ни в коем случае. У меня свои были ставки на участниц. И когда побеждали незаслуженно, конечно, это вызывало в моей голове резонанс. Как так! За что и как оцениваются.

Начала анализировать конкурсы: все одинаковые, все красивые, все одной фигуры, одних и тех же достижений, студентки молодые. Как их оценивают?

За собой стала замечать, когда начала участвовать в конкурсах, фотографироваться (за это ведь деньги не платят), начала сама себя развивать таким образом. Поняла, что я красивая, что хочу себя показать. Не потому, что хочу мужика найти, а потому что мне просто нравится создавать красоту. Помогать кому-то этим заниматься.

Ты становишься уверенней в себе, ты хочешь развиваться, потому что считаешь себя красивой. Тебя фотографируют, если участвуешь в конкурсах, тебя выбирают. Вот этот модельный азарт свойственен на самом деле многим.

Я подумала, почему очень красивая девочка не может быть ростом 1, 5 метра или наоборот - 2 метра или с параметрами не 90-60-90, а 100-80-100. Я начала понимать, что стандарт красоты у нас слишком узок, это не интересно. Этой сферой уже никто не интересуется, никто не интересуется модельными услугами.

Я стала наблюдать, как у нас в Татарстане формируется этот бизнес. Он с эскортом граничит. Об этом уже многим известно, не хочу сейчас каким-то конкретным агентствам это приписывать.

- зачем тогда открывать свое агентство?

- на самом деле очень многие предприниматели в продвижении нуждаются. Чтобы свои бренды развивать, устраивать показы, мероприятия, где участвуют красивые девушки.

На красивых девушек любой захочет посмотреть, не только мужчины, но и женщины. Сейчас у нас развиваются социальные сети. Все подписываются на красивых девчонок, все за их жизнями наблюдают. Они как звезды.

Я подумала, почему бы самой не создать такую движуху в челнах, собрать самых красивых, самых интересных и харизматичных, не просто вот этих кукол, манекенов, а именно тех, которые стремятся к успеху, хотят что-то из себя представлять в жизни. Не хотят просто за богатого замуж выйти, у которых есть конкретная цель - закончить учебу, стать дипломатом или крутым журналистом, свой магазин открыть или свой салон красоты. То есть помогать девушкам верить в себя, раскрывать свой потенциал.

Как этому помогает модельная сфера я уже объяснила. Когда-то она и мне помогла. Поверить в себя, быть смелой, быть целеустремленной, знать, что люди меня могут поддержать. Знать, что я могу заручиться поддержкой со стороны, без денег и обещаний. Люди хотят помочь просто потому, что ты где-то мелькала, где-то тебя видели и слышали. Примерно вот так.

Когда вы поняли, что модельный бизнес - это ваше?

- когда заканчивала университет очень много думала, чем вообще заниматься. Попались мне на глаза международные и наши конкурсы: "Мисс Татарстан", "мисс набережные челны" и другие.

Всегда смотрела на эти конкурсы и не понимала - как выбирать? Девушки все одного роста, одних параметров, одного цвета волос, формы лица, даже разрез глаз. Все настолько одинаково. И умственно их тоже никак не оценишь - всем, наверное, известен ролик с "Мисс Татарстан", где они рассказывали, как спасти мир.

- да, ролик тогда наделал много шума. А с чего начиналось ваше агентство?

- оно существует с лета 2015 года, то есть нам буквально 8-9 месяцев. Самое интересное, когда мы запускались, я не думала, что мы так быстро сможем развиваться.

Когда открывались, думали, что ничем не будем отличаться от других школ, что зарабатывать будем около 15 000 рублей в месяц. Но хотя бы не менеджер за компьютером, а что-то интересное - создавать красоту.

Когда я увидела, как в этом нуждаются девушки - ко мне в основном приходят те, кто расстались с парнем, обиды, комплексы внутри себя. Даже мамы приходят, говорят, вот у меня девочка, такая красивая, такая талантливая, но она не может раскрыться. Вот у нее комплекс - высокий рост. Хотя в модельной сфере высокий рост - это огромный козырь. Мы здесь собрали не просто модельный бизнес, а стараемся создать именно то место, где красивая перспективная молодежь может вместе отдыхать, тусоваться, дружить.

Бизнес мы сразу с создания модельной школы начали.

Первые кастинги с утра в одном из ресторанов города проводили. Пришло первых 20 девочек, 10 из них тогда сдали по 3 000 рублей за обучение, первый месяц. Вот эти 30 000 рублей. От них уже было можно отталкиваться - арендовать почасово помещение для занятий и прочее. А там уже второй кастинг, набирается вторая группа.

Когда приехали смотреть помещение, в котором мы сейчас находимся, оно стоило 30 000 рублей в месяц, плюс коммуналка 5000 - 10 000 в месяц. Мы согласились, все подписали. Кое-как я собрала тогда эти 30 000 рублей. Деньги еще на съемки уходили ежемесячно. Тогда встал вопрос внесения обеспечительного взноса за помещение - плюс еще 30 000 рублей.

Я влезла в большие долги, должна была за аренду, фотографам, визажистам. Никто не хотел бесплатно работать.